会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに会社説明会は開催されているのですか!?
選考スケジュールもわからないのですが・・・
しばらく放心状態でした…
まだのみなさんがんばってください!!
ありがとうございます!少しは期待していいってことですよね^^;
もう少し気長に待ってみます。。。
参考にはならないかもしれないですが、私は21日に2次面接を受けて、24日のお昼にメールにて、落ちたと連絡がありました。最終面接は最短25日予定と言われていたと思うので、楽観視かもしれませんが、まだ可能性はあるってことですよね!
いちごさんも、これから選考進められる方も、皆さん頑張って下さい(^^)
いろいろ教えていただいて本当に感謝しています。
残念ながら散ってしまいました (;_;)
気持ちを切り替えてがんばります。
私も21日に二次受けました。結果は未だ着てません。
早くて25日に最終と言うことは誰か今日受けられたんですよね?
これまでに最終受けた方にお聞きしたいのですが、最終の案内って二次を受けた後どのくらいで来ましたか?
毎日気が気でなりません。。。
三月二日の説明会に参加する者ですが、他社の選考と重なってしまいどうしたらいいかと思いまして。
これってキャンセルしたらもう説明会の予約はこないのでしょうか?
俺は午後に研究所見学しましたよ。
ヤンキーていうか就職活動くらい
身だしなみをきちんと、髪はまとめるとかね、
礼儀正しく、マナーは守れ、ってかんじやね。
私は7日の午後でしたよ。女性の方とは連絡先を交換しました。
みなさんもお考えのように最終面接で一緒だった方は同期になる可能性が高い訳ですから、やはり気になりますよね。
でも私の印象では、皆さん明るく話しやすい感じの方だったように思います。他社の最終面接に来ていた方々に比べるとかなり好印象だと感じましたよ。
7日の最終面接結果の情報です。ソースは私の友人(内定を辞退)がその友人(内定)から聞いたとの事です(その友人が誰から聞いたかは知っていますが、書けません)。
7日の最終には30名(?)の受験者がおり、翌日に内定が出た人は6人(内2名辞退)。その後に内定でた人5名(内2名辞退)。保留にしている人もいるようなので、今後内定が出る可能性は大いにありそうだ、とのことです。
私が直接関係者から聞いたのではないので、そういう噂があると言う程度にお聞きください。
ヤンキーみたいな子って、そんな子いましたっけ・・・?
ちなみに、ぱなっぷさんは、どのグループだったんですか?
私の事だったらどうしよう・・・;
あーさんもヤンキーわかる???
同じ時間に面接やら見学やらあったのかなー?
この年になってヤンキー風にかっこつけたってダサいだけやんなぁ。
かわいい子は落ちちゃった!?
テンション下がるなぁ。
かわいいってゆうかかっこいいってゆうかもう一人
いい感じの子もおったけど受かってるかなぁ。。。
私も残念メールが来ました・・・待たされていただけにショックです。一ヶ月間選考されていたのでしょうかね。
まあ、気持ちを切り替えてがんばりたいと思います。うん。
内定もらったんかなー
あれと同期になるんやったら嫌やなー
あ、でもかわいい子もおったなぁ
あの子は受かってるんかなー
それやったら一緒に働きたいわー
私は今日の一次面接を通過し、次は適性検査なのですが、ボーダーがどれくらいかご存知の方いませんか?
不合格で。こんな方ほかにおられます??
すぐに不合格通知が来てる方もいたのになんでだろう…
忘れられてたのかな…。。
友人も内定もらってたり、連絡先交換した人もいたりです。
だめだったのかな・・・
内定出た人が少ないとか、辞退者が結構いるとか、
一体どこからの情報ですか?
人事でもないのに、どうしてそんな事がわかるのか、
とても不思議です。
>ももさんへ
不確実な情報を鵜呑みにしない方がいいですよ。
ご心配なら、直接人事に問い合わせてみた方が、確実だと思いますよ。
辞退した人がそんなにいるのですか???
うらやましぃ…
まだ連絡が頂けないのですが
あまり期待しないで連絡を待ちます…
らい4さんも悩んでいるそうですが、
同じ日に受けた方が最近連絡あったことは
どうしてわかったのですか?
連絡先を交換してあったのですか?
ちなみに内定を頂いた方々は
7日の何時の面接を受けたか教えて
いただきたいんですけど、
よろしくお願いします、質問ばっかりですいません!
7日に面接受けて、次の日に内定いただきましたよ。でもまだ他社もあったので保留って事にしてありますよ。
連絡来ました。
残念ながら・・・ということでした。
ここまで待たせて、落とされるなら最初からダメって言ってほしかったです。
先ほど、残念メールきました。残念。
私も女性が働きやすそうに感じました。
いまさら言っても仕方のないことですが。。
ももさんは、いい返事がくるといいですね☆
私は1月28日にESを送りました。説明会予約のメールだと何回も説明会があるようだったんで、セリさんの言うとおり順番にメールが届いてるんじゃないかな~と思います。
私も7日に最終受けました。私の場合は翌日に合格の連絡をいただきましたが現在も悩んでいて、お返事は保留しています。
同じ日に最終を受けていた女性の方も内定をいただいたらしいですよ。彼女は最近連絡があったようです。
人事の方の話だと、3月の第1週あたりまで内定の電話をする可能性があるとの事ですので、あきらめずに待ってみるのも良いのではないかと思います。
内定でたひとが少ないので私がいつ出たとはいえません。すいません。しかし、かなり遅くなってから出るヒトもいますので不採用通知が来てないのなら、可能性はありますよ。私を含め、辞退したヒトは結構いるみたいですし。
わたしも連絡ないです!
とどめをさすなら早くしてほしいです(涙)
じっくり選考していただいているのが
いまさらながら実感できました。
会社としてもよりいい人材を求めていますもんね。
ここは女性も働きやすいと感じてましたが
すでに内定をもらってる方はみなさん男性ですか?
女性もたくさん内定でてるんですかね?
余談ですが、友達はある会社で男女の平等のやつ(なんだっけ…?)
で見かけ上男女の比率をあわせるために
最終に呼ばれたみたいなことを
人事の人の話で匂わされたことがあるみたいで
その会社は最低だなって思いました。
内定出てなくても、電話はくるのですよね?
がぉさんは、いつくらいに内定のお返事いただいたのですか?
もう、あきらめモードに入ってるので、いいんですけどね…
僕は一月上旬ですね。割と早めなのかな。メールには2月下から4月中のなかで順々に案内していくことになってましたよね。順番は人それぞれかもしれないけれど確実に来ると思いますよ。
そうですか!ありがとうございます★
私は最近出したけどまだ返事がなくって・・
三月位まで待ってみます!
内定いただきましたよ。同じ日に受けました!
まだ見ていらっしゃいますか?
シーサーさん、らい4さん以外に
内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
オンラインさん、にのさん見てますか?
どうでしたか?
その後誰も報告がないのでどうなっているか不安です。
まだ連絡きていない方いらしゃいますか?
ダメでも連絡きていますか?
教えてください、お願いします (;_;)
2月5~6日だったと記憶してます。
日にちはメモってなかったのですが、
他社とのES〆切と一緒に出しましたので。
多分6日だったと思います☆
不確かな情報で申し訳ないです(><)
すみません!一月って書かれてましたね(>_<)
いつ頃エントリーされたんですか?
来ないと思ってたから、びっくりしました。
すぐ予約したらセミナー案内メールがもう一通と、
予約確認メールがきました。
なぜセミナー案内が2回?と思いました☆
私も一月後半にエントリーして何の連絡も来ないので心配していましたが、今日説明会予約のメールが届きました。特に選考したとかの内容はなかったので、ESでの選考はなかったのかもしれません。。ごめんなさい、はっきりとは分からないのですが。。。ちなみに私は商品企画志望です☆
とりあえず次に進もう
私は16日に一次面接受けて、おとつい通過のメールがきましたよー
昨日の21時過ぎに、私にも電話かかってきました!
お騒がせしてすみません。
チャップさんは、もうライオンは受けないのですか?
私も同じときに一次受けたのですが、何らかの連絡ありましたか?今日までには来るはずなのにこないので心配で。
ありがとうございます。もうちょっとまってみることにします。
応募が沢山で大変なのもわかりますが、残念メールもほしいですよね…。
私は多分1月20日に郵送しましたが、未だ音沙汰なしです。
選考通過者のみ連絡と書いてありましたが、郵送してから2ヶ月とか掛かるという話もありますし、もう少し待ってみませんか?
個人的には、それ程時間が掛かるのなら残念メールも必要だと思いますが。