会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひそかに皆を圧迫するようなないようを書くな。
正直に言うことは人を時に傷つけること。
自分で理解してればいいことは書かないで
すいません。あの文だと少し伝わりにくかったです。。。
落ちてへこむ気持ちは私も何度も経験してます。
この経験を活かすも殺すも私たち次第ですよね☆
お互い自分のやるべきことを精一杯やっていきましょー^3^
なんか誤解させちゃいました・・・?
ごめんなさい
私の言いたいことはあなたと同じです。
くよくよしてないで自分を振り返って
前向きに次に進もうということです。
皆落ち込んでるみたいだったので・・・
同じく25日に最終を受けたものですが、残念なメールが届きました。私もだめならだめで早く結果を教えてほしかったです。この1ヶ月は落ち着かなくて長い1ヶ月でした。
あと、説明会なしで面接を受けた方もいるみたいで、採用活動が不透明というか後味の悪い終わり方でした。
でも明日からはきれいさっぱり忘れて就活がんばろうと思います☆みなさんがんばってください!!
そんな考えだとこれから大変ですよ。内定がもらえなくても、そこから学ぶことがたくさんあります。切り替えは大事だと思いますけど、なぜだめだったのかを考えることが一番大事だと思います。
ES通っても
これから一次面接でかなり落ちるんだから
まだまだこれからですよね。
どの段階で落ちても内定取れなきゃ一緒。
まあ前向きに行きましょう!
>ねむいさんへ
レスありがとうございます!
やはり選考会の連絡は合格者のみなので、この時期にきてないのはダメだったってことかなぁ・・>_<。
どなたかwebエントリー(第1回締切り3月10日)をギリギリで提出して、選考会の連絡がきた方いらっしゃいませんか!?
ライオンは、「エントリー内容で合格された人のみに、説明会のご連絡をします。」と、書いてありますよ。一応、ライオンのホームページで確認したほうがよいですよ。
WEBで最初にエントリーしたやつは、通過者のみに説明会の予約が来るんですよ。多分あの時点で選考されています。てか3月上旬??WEBはだいぶ前だった気が・・・
私のおぼろげな記憶。
?年末ぐらいにWEBでエントリー。確か適性みたいなんと、少し何か書いたっけ??
?通過者のみ説明会の通知、ESダウンロード
↓
説明会当日、ES持参(半分空欄で、その場で与えられたテーマで書く)
?通過者は一次面接・・・
ってな感じちゃうかったけ?
一切連絡きません・・
みなさん説明会、面接と進んでいるようですね。
焦ります。
でもこれから連絡がくるかも!と希望は捨てずに、まだきてない方々、今は他社でがんばりましょお!
ライオンくるといいな~
文系もがんばろー!!!
以前に説明会の場所を教えていただき、どうもありがとうございました。運良くESも通過することができたのでがんばりたいと思います。御礼が遅くなってしまいすみません。
みんなさん、がんばりましょう☆
他のページでもよく喧嘩してますが、やめましょうよ。
今は相手わからなくても将来一緒に働くかもしれない
人達ですよ?敵をつくらず仲間つくりましょ。^^
確かに、受かってはしゃぐのは落ちた人間にとってはかなり痛いです。
でも「自分が受かると思ってなかった!」とか「自信がなかったけど受かった!」とか、みんな不安をかかえながら就活してるわけだし、自分なんかが受かってるから受けた人全員受かってるかもしれないって思う心理もすごく分かります。。。
なので、そんな気を使わなくても大丈夫ですよっ!
沢山情報交換していきましょー!
これは決して誰か特定に言ってる訳ではないことはわかってください。
うんうん。
みんなライオンに入りたいっていう仲間ですよぉ(;;)
そろそろ面接はじまりますし、皆さんで引っ張り上げながら、がんばっていきましょうよo(..)o
いや俺は個人的には気分害してないから、謝んないでくれ
ただやっぱ結果がガッカリだった人もいるだろから、ここではしゃぐのはやめたほうがいいんじゃねえかなって思う、俺はね
まああれだね、どこの会社もだろけどみんな神経過敏になってるからより慎重な配慮したほがよさげだわな
ちなみに今日満月だZE
他社でES落ちることも沢山あります。志望度が高いと、涙が出ます。逆に自分がES受かったとき、自分が喜んだとき、誰かが悲しい思いをしているかもしれん。
就職活動、皆ライバルに見えるときもある。でも仲間って思うことの方が多い。今の時期ナーバスになるけど、スーツ着てるこいると、話しかけたりしちゃう。全く知らない子とこんな沢山であって話すの、今までの人生においても初めて?なくらい特別なトキやなあって。
ここの掲示板見ても、(ライオンだけやなく)同じ方向を目指して励ましあったり、情報交換したりしてる。そんなモチベの高い子と、(目には見えないけど)一緒に頑張っていけたらなって!!
よっしゃー!がんばんどー!!
意味なくね?
私も同感です。私が思うに、ESに自信がなかったのでそのように書き込んでるじゃないですかね。。。そう思いたいです。そうじゃなく、いやみで言ってるのならその人は面接で見抜かれると思います。うまくごまかせても入社してからミスマッチで悩むんじゃないんですかね。こればっかりはその人の人間性なんで難しいですよね。
「皆さん通っているみたいですが・・」てどうしてわかるんですか?
気分を害してしまってごめんなさいm(_ _)m
そういうつもりじゃなくて、、私ほかの会社のES落とされまくってて、やっと受かったから信じれなくて、みんな受かるのかなぁと思ってしまったのです・・><ほんとにごめんなさいね(;_;)自分の注意のなさに反省です。。。
おそらくこの手の人たちは「自分が走ると月がついて来る~」って言うタイプなんでしょう。
自分が中心
でも決してバカじゃないです。『ESで皆が通過することはほぼありえない』『落ちた人もいる』これを覚えるだけで済みます
まぁ最近の子供は天動説を信じてるらしいから仕方ないのかな
>バカなのかなぁ?
の書き込みのほうが配慮に欠けすぎてますよ 怒
なんの情報も書いてないじゃないですか・・
まだ受かってよろこんでいる人のほうが、メールきた時期とか分かるし、情報提供していただけると思うのですが。。
配慮に欠けすぎた発言だし、そんなわけないじゃんって思うんだけど…。
個人の日記に書くのと一緒じゃあな
他人の選考状況、時期とか比較するこたぁー意味あるとは思うが
みんな受かってるわけないやん!
落ちた人の気持ちも考えて発言してよ。。。
皆さん通っているみたいですが・・
1次面接なにするんだろー。
がんばりましょうね!
ふぅ~。
ESで結構絞ったのかな・・皆受かってたりして 笑
1次面接はグループなんですかね?個人かな??
志望度高いので緊張です^^
私は早かったですよ
21日の説明会に参加して
一次面接の案内が今日来ましたから
二日で来ました
ちなみに自由記述欄は真っ白でした
ん,話それたかw
二週間くらいだったかな??
はじめまして!私は3月2日に説明会に行って18日にメールを頂きましたよ。
何故私があえてあのようなキツイ言い方をしたのかあなたには全く理解出来ないみたいですね・・。
そんな言い方は失礼だと思いますよ。どれだけ行きたくてもES通過できない人もいるのでしょうから…実際あなたが通過できなかったらどんな気持ちになるか考えた上で発言したほうが良いですよ。
あれだけみんなが答えてくれていってらっしゃいまで言ってくれてるのに何も返事はないのですか??
私は見ててみんなやさしいな~~と感じていたのに。
もし更新が間に合わなくて説明会行けてなかったとしても
一言ぐらいお礼があってもいと思います。