会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そ~ですよね。ちょっと早すぎじゃないかなぁ~って思ってたんですよー。今度は1週間ですか(((;>.<)/
ありがとうございました。私も悔いの無いように頑張ってきます♪
これまで受けて、説明会や一次で交通費をくれたところもあったので・・・
まぁ仕方ないですね。これだけ高いお金かけていると内定取らないと気がすまない!
私は今日2次でしたけど、夜の8時前に電話をいただきましたよ。
2次は1週間以内に電話ってことでしたよー結果きたって言ってる方々は1次のことじゃないですか??
普通2次とか交通費でんーへんし
最終でもでんとこあるし
3次選考(1次個人面接)を
受けてきました。
面接官によって時間は
バラバラだと思うんですけど^^
俺はたったの15分><
しかも、圧迫面接に近かった
多分、落ちたよ
それともまだあと2回くらい面接があるのかな?
まぁまだ2次を通過したわけじゃないですが・・・
二次面接の結果、メールでくるんですか??控え室に電話って書いてた気がするんですけど・・・。
確実に落ちました・・・
ほんとーに第一志望だったので悲しすぎる・・・
最終は出るのかなぁ
実際に最終の連絡もらっちゃった人、差し支えない範囲で教えてください。また、最終の連絡来ましたって人もこれから出てきたら書き込んでもらえるとありがたいです。
雰囲気的に落ちたと思って諦めていたので、ビックリです。
今度こそ失敗しないように気合入れなおします!!
メールで来るんですかあ?・・・まだ来ないってことはアウトかぁ。。しゃあないね。受かった人は頑張ってください。聞くところによると、次は最終らしいんで。
ありがとうございます!!!履歴書一次試験当日に忘れてしまい、かなりあせりました・・・このような不注意の無いように気を引き締めなければ!!!
ちなみに、私は13日に面接を受け、今、通過の連絡が来ました!!!ライオンを受けている方、みんな親切で、魅力的なので頑張りたいと思います!!
どんな履歴書でも大丈夫だと思いますよ◎
もう遅いですかね。。。
>ヨシコさんへ
13日のGD受けて、さっき一次通過のメールきましたよ。
>ピィさん
履歴書指定はないですよ☆
指定はありませんよ!大学のものを使っている人が多かったです。
>ヨシコさんへ
13日にGD受けて本日メールで結果が来ました。
私は12日の午前に受けましたが、デッドラインの今日12時くらいにメールきましたよ!!
連絡が早いと思っていたので、もうだめかと思っていました。
諦めずにギリギリまで待ってみてください!!
ないと思いますよ!!私は、学校指定の履歴書を持って行きましたよ(^^)
指定ないですよ。私は市販の履歴書を持っていきました。
私も気になりますー。
結果が来たかたいましたら書き込みお願いします。
私も12日の午後受けましたが、きてませんよー(>_<)
不安です。。。
なんかすごい正しいなぁって思っちゃいました!なんか、意味がわからんさんの言いたいこともわかるけど、なんだかまとまったって感じですね^^わたしも、今度からそう考えられるようにします@_@
私は昨日の9:30~受けました。理系出身で文系就職を考えている私にとってあの課題はとても難しかったです・・。でも、なんかメンバーの人に救われたって感じです!!楽しく過ごせました。まだ、合格の連絡が来ないので多分落ちたのだと思うんですけど、ライオンはすごく良い会社だと思います!!一緒に受けた人、受かってると良いですね!!てか、受かってると思います!!本当に皆さんしっかりしている人ばかりでした。
私も、12日の1時半に二次面接受けたけど連絡来ません。一次のときはめちゃくちゃ早かったし、今回はダメかな。。誰か来てませんか?
同じく、12日の2時台に面接受けましたが連絡が来ません。
12日に受けてどなたか連絡が来た方はいらっしゃいませんか?
負け惜しみ。見苦しい。
GDと自己PRだけで受かった人がいるってことじゃないですか。
実際は全然選考に影響してない会社がほとんどですよ?
あと落ちた腹いせにこういうところで会社に難癖つけてるようじゃどこも拾ってくれないと思いますけど?
掲示板を荒らさないでください!
でもみんな意見がそれぞれなんですね。私の友達は雰囲気は良かったとか言ってましたけど、面接官による感じなんですかね!私も今日DSなんですけど頑張ってきますね!先に受けて情報提供してくれたみなさん参考にさせていただきますね!!
12日に受けた人、合格通知貰った人いますか?
多分志望動機とか自己PRの内容なんて全く聞いてないよ。
有能な人物か否かは一目で、1分でわかるもんじゃない。
聞いてくれませんでした。各回によるのかもしれませんが少なくとも私の回はありませんでした。なんかさびしいですね。でも頑張ってください!手短に的確に伝える練習をする事をお勧めします。がんばれ!!!ちなみに東京での話です。
志望動機、聞いてくれないんですか?
GDの次は個人面接でその次が役員面接で終わりだと思います。でも時期まではわからないのですいません。
ちなみに今日大阪で2次面接受けた方でもう連絡来た方いっらっしゃいます?結構突っ込まれたから自信なくて…
落ちたときにそんな反応しか出来ない人なんだから
落ちても仕方ないかと。GDで判断されたんじゃないですか?
まだ結果は分からないのであくまで感想ですが…同じグループだった方四人と帰り駅まで一緒に歩き話して良かったです♪
同じグループだった方々、ありがとうございました!お疲れさまでした☆
もし分かる方がいましたらよろしかったら情報提供お願いします。
先日一次選考受けましたが、ぼくの時はGDと面接両方やりましたよ!最初15分くらいGDで、そのあと続けて面接みたいな…。変わった選考だったなあ~。