会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうそう、とにかく猶予期間が短過ぎですよね(怒)。電話のとき採用担当者が威圧的な口調で腹が立ちました。
ちなみに僕は最終の時に?と答えましたけどね。ライオンにあまり行く気のない人から斬っていくつもりではないでしょうか??
最後の質問の意図は何なのかわからないんですか?
大人の考えることは、そんな単純じゃありませんよ。
連絡はありませんでした。
書き込みを見ていると続々と内定をもらっている人が
いるみたいなので私はどうやら落ちたみたいですね。
正直ショックでたまりません。何が何でもこの会社に
いきたかったんで・・・
ほんとにほんとに辛いです><
私も内定もらったんですが、内定者の掲示板ってどこにあるんですか?
?を答えた人たちが中心。
意思表示のリミットはおそらく今月中くらいか。
その埋まり具合によって?、?と答えた人たちに
連絡がいく。通知期間がやけに長いのはこのため。
第四かぁ。
自分は第一だけど、もうちょっと意思を固める時間が
ほしかったなあ・・・ってのがちょっとあるな。
結構短いよね、この期間。
初めまして。4月に内定頂いた者です。
今さっき、内定者コミュニティに登録してみましたよ~
果たして、グループは結成されているんでしょうかねぇ☆
どうやら、人数が三人を超えないと発生しないみたいです・・・。
ぱっぽろさんもどぉですかぁ?
私も内定の電話をもらいました。
私も「内定の受けるかどうか○日までに決めろ」
みたいなこと言われました。
このような対応は初めてです。
正直ショックかな。辞退したいと思います。
そして、何日に最終面接をされたのでしょうか?
私は22日に面接を行い、連絡がこないで不安でたまりません。
筆記テストもボロボロでしたし・・。
けど、電話で「○○日までに意思表明してください」ときつく言われました。拘束が厳しそうですよね‥。僕としてはライオンは第4志望くらいなのでビミョーです。ホントに待ってもらえないんですかね~?
ホントうれしいです!!
少し伺いたいんですが、皆さんは「内定うけるかどうかに
ついて○○日までに決定しろ」とかって言われましたか?
メールきましたよね?
みなさん内定者の掲示板のほうには登録しているんですか?
私はしていないのですがもしかしてそっちのほうで
盛り上がっていたりしたら孤独感を感じてしまうと思ったので…
同じような方いますか~?
内定、おめでとうございます。
ちなみに、いつ面接されたか教えていただけないですか?
やはり健康診断書等を提出していないと合否は出ないん
ですかね~?
内定出た人は提出書類を全部出した後に内定の電話が
きたんですか~??
プリプリプリプさん始め3人の方が内定頂いたと書いてますが…皆さん営業職でしょうか?すみません今更ながら…職種を明記して頂けるとありがたいです(>_<)あとプリプリプリプさんの「今日最終受ける人はほぼ全員内定出しますよ、みたいなニュアンスのことを話してました。」てのも気になります。もしや理系の方も同じ控え室にいらっしゃったのかもしれませんが、それにしても21・22日だけで100人はいるのでは!?と思いましたから…
>LIONさん
私は最終面接は4社しか受けたことがないですが残りの3社は個人でしたよー!他にもたまには集団あるんですか!?びっくりー!ちなみに4社のうち2社が合否に関わらず連絡アリでしたけどライオンともう1社も通過者のみの連絡でした。最終なのにって気は少ししますけどね(^_^;)これも同じく「たまにはある」ってことですね(笑)
>LiOnさん
昨日最終を受けたものです。控え室のホワイトボード(?)に書いてありましたよー!
すみません、私LIONさんではありませんが、確かに「合格者のみに連絡」って言ってました。私も正直、驚きました。でも最終残っている人かなり多いみたいなんで(120人位いそう?)全員に合否連絡するのは厳しいのだろうな、と思って納得してしまいました。最終では双方向の「会話」ができず、あまり気持ちを伝えられなかった気がして、凹んでます。。
「最終で合格者のみ連絡」て採用担当の人が言っていたのですか?
最終面接が集団というのは他の企業もたまにあるからいいけど、最終で連絡が合格者のみって…。
ホントにそれはどうなん??って思います。
もう待つのは辛すぎる・・・
OB訪問に関しては人事に聞けばいいでしょ。
でも懇・・・。
「今日最終受ける人はほぼ全員内定出しますよ」みたいなニュアンスのことを話してました。
結構人数いたのになぁ。
そこの理由はおいといて、、
ライオンキング&ジャングルタイテーさんはいつ最終面接受けられたんですかー??
今日受けて内定でた人いるのかな・・・
面接は厳しかったですね。集団はやりにくい。
今のとこ内定を出して頂いて書き込まれているのはライオンキングさんだけかと思うのですが…事務系の方ですかぁ??受けたその日に頂いてますかぁ??
宜しくお願いします☆
>ドゥーさんへ
合否は5月中旬(いつだっけなぁ…十何日だったかと思いますが)に合格者のみの電話だそうです。筆記は…私の個人的には難しかったです。でも基本的なこと(?)が多かったのかもしれないので頭をフル活用して頑張って下さい!!面接は…さすがに緊張しますよね(^_^;)私たちも緊張してました!!
筆記も自信ないし・・・。合否は、いつくるのでしょうか?
受ける前から、心配してしまいごめんなさい。
あ~・・・、ドキドキして、寝れない・・・・。
今日、受けた皆さんはどうだったのでしょうか・・・?
yes時間は40分です。
でもとても良い会社だと思うので
皆さん頑張ってくださいね!!
これからも製品は使っていくことで
貢献していきたいと思います☆
私も27日二次です。一次の予約が13日にしか取れなかったので二次も遅くなってしまったと思っていますが・・・
自分が二次受ける前に最終受ける人がたくさんいるというのは焦りますね。
どこの企業もこの時期はそうだと思いますが、日程から見ても明らかに穴埋め要因だと思います。
19日(今日)や20日が最終の人っているのかな??
3日間だけならそれだけ内定の可能性も高いと
思うのですが・・・
だとなかなか自分の全てを分かってもらえない可能性も
ありますよね。ほんとに後悔だけはしたくないしね!
私はどうしてもライオンにいきたいので今からかなり
緊張してます。筆記も苦手なんで・・・
あと、やはり18日組はほぼ内定でるんでしょうか?
今現在何人残っているかは分かりませんが、補欠組は
内定でにくいんですかね??
書き込みを見ていると不安ばかりが募ります。
(でも第一志望だからついつい見ちゃうんですよね)
なんか色々書き込みありますね。
ほんとみんな頑張りましょう☆
すみません、お尋ねします★
営業職ですかー?関東の方ですかー?あと、21日22日組と同じように筆記試験と集団面接というフローでしたか??
内定でそうな予感!
私はペケペケさんの「がんばろう」っていうメールがとてもうれしかったですよ?こういうのいいな、って思いました。就活でタイヘンな者同士が励ましあえるっていいことじゃないですか?
みんなの前向きな雰囲気を壊すようなことはやめた方がいいと思います。みんな精神的にツライときなんですから。
ってことで、補欠かなんだかこちらには本当の本当のことは分からないし、がんばっていきましょ!
別に特別枠と言うほどでもなかったような…。
ただみなさん意識の高そうな方ばかりでした。
みんな第一志望なのかも。