会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうでもいいがそのHN、吹き出しちまったじゃねーか
ってか信じたくないだけだけど(笑)
個人的に、特別枠な人って少数なわけで誰かばれちゃう可能性高いし、書き込まないとは思うんですけど・・・
それホント?
気持ちに余裕なさすぎでしょ。
俺はペケペケさんが嘘言ってるようには思いませんけどね。そのへんは個々の判断だし。
まぁ俺は補欠組かどうかとかどうでもいいけどね。
横から入ってきてごめんよー。最終頑張ります!!
そうですね。おかげで安心しました☆
最終が集団面接というのが少し気がかりですが
精一杯頑張ります!
一緒に働けるようにお互い頑張りましょう!!!
現実逃避はよくないですよ。
私も確実に補欠組みですが、内定率が悪くなるのは仕方ないと思ってます。もしその話が本当なら、その先輩は補欠組みではなかったのでしょう。
18日組の内定率が高いのは避けようもない事実ですから。
ちなみに「先輩いわく」とか言うのはやめましょう。
匿名だから何とでも言えますよね…。
あまり補欠組とか気にしないほうが良いですよ☆
去年ここから内定もらった先輩いわく最終のグループ面接は学生4人で、その人を含め全員内定をもっらたそうだし。
少なくとも倍率5倍とかはありえないって言ってたし。
緊張しますがお互い内定もらえるように頑張りましょう!!
>れおりしでんさん
返信ありがとうございます。
でも↓の書き込みを見る限りでは、私たちは
補欠組なんでしょうか・・・
とにかくお互い頑張りましょう!!!
営業職ですか??まじですか??
私は最終が22日です。
お互いがんばりましょう★
私は22日ですよ。
文系で最終が21日以外の人っていますか?
集団で受かるのは一人ってことかぁ。
サバイバルゲームだな。
何かみなさん電話で意思確認されてるみたいですね。
最終面接を受ける方はいますか?
やっぱ文系の方ばかりなのかな??
最終は筆記もあるんですか?リクナビの選考基準には「人物重視」と書いてあるのに…やっぱ筆記が出来ないとダメですか。残念無念です。
最終にすすまれる方は、頑張って下さい。私はまだ落ちたと決まっていませんが、きっとダメだと思うので、みなさんのことを心から応援しています。
私には[通知不可能]で連絡が来ましたよ。
筆記があるって言われたのですが、テストセンターの結果送りましたよね??
面接官の人が体育会系の感じで私はやりやすかったです。
でも筆記がまたあるんですよね~
どんな内容の筆記かわかる人いたら教えて下さい。
21日が面接日です。
サンクスさんと同じ近畿です!
もちろん電話でした!
>サンクスさんへ
私は非通知で来ましたよー!
電話でしたよね?
もしよろしければ地域も教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。
予約できました。メールを最後までよく見ずにいました・・・(>_<)すみません。。
きました。私はテストセンターはボロボロでしたが
面接で熱意は伝えたのでそれがよかったのだと思います。
しかし最終でまた筆記試験があるとは・・・
また熱意でカバーするしかないですね。
正真正銘第一志望なので全力を尽くします!
連絡来た人は書き込まないんじゃないんですかね 人数絞られてきてそろそろ特定されちゃうから
初めまして。私も同じ状況です。連絡来たらカキコしてください!!土日はさんでるのでなんか不安ですよね。
まだ1週間ということなので希望は捨てず気長に待ちます。私の読みとしては、来週の月曜くらいかと…
こんなこと言うのもなんですが、トッポさんの書き込みが実は嘘とか、特殊な例である可能性もあるので、みなさんも情報に振り回されないようにしましょう。あぁトッポさんを悪く言っているつもりはないんですよ。
ソフランさん>
テストセンター受けても受けなくても面接の予約は出来ますよ。テストの出来悪で2次面接受けられるかどうかは決まりません。筆記も面接もセットで受けられます。最初に来たメールで予約は可能です!
14日にうけました。
紛らわしくてごめんなさい。
私の来た結果は、GDのほうです!!
>トッポさん
次の日程は1週間後とか結構すぐですかー?それとも2週間くらいあくようなのでしょうか??教えてくださいお願いします☆
ちなみに私は12日に受けたのですが。。電話かメールかも分からないので、すでに連絡が来ている方がいたら教えてください!!
あんまり良い結果のを送信していないのですが・・・
もう受けられたかた、どのように感じましたか??
がんばります☆
え?今日受けて今日連絡が来たんですかぁ?おめでとぉ~ございます!1週間と言えども、即日からっということもありなんですね。
あぁ~なんか情報に振り回されている私がいる…いけないですね。他の人は他の人、私は私で頑張ります。
色々とありがとうございました!!
二次受けてすでに当日電話もらっている方がいるんですか・・
私は昨日受けて、今日連絡来ませんでした。
ちなみにみなさんにお聞きしたいのですが、
ライオンはテストセンターの結果はどれくらい選考に
影響するのでしょうか?
あまり、テストセンターの出来がよくなかったもので。
これから二次受けるみなさんは、これまで自分がやってきたことを素直に話せればいいと思います。
私の場合も、色々人事の方が話を引き出してくれました♪
二次受けてすでに当日電話もらっている方がいるんですか・・
私は昨日受けて、今日連絡来ませんでした。
ちなみにみなさんにお聞きしたいのですが、
ライオンはテストセンターの結果はどれくらい選考に
影響するのでしょうか?
あまり、テストセンターの出来がよくなかったもので。
これから二次受けるみなさんは、これまで自分がやってきたことを素直に話せればいいと思います。
私の場合も、色々人事の方が話を引き出してくれました♪