会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はっきりとは把握してませんが、マイページを詳しく見たら分かりましたよ♪
是非見てみてください☆
私も近畿なんで遠方からなんです。。
いったい何日間二次面接があるんでしょうね
>なしさんへ
はい、同時開催って言う連絡をもらっています。
見学たのしみですよね
二次募集、三次募集って何なんですかね??
どなたか教えていただけると助かります><
二次募集〆切、三次募集〆切って何なんですかね??
申し訳ないのですが、どなたか教えていただけると助かります><
研究所見学楽しみです。
遠方の人は又別にセミナーがあるんですかぁ。
昨日もかなり人数いましたが、一次では
あまり絞られていないんですね。
次は一日で全員を面接するんですかねぇ
本日メールが来ました。僕が住んでる地域が遠方だったのでセミナーと面接を一緒にやってくれるそうで、時間かかったんでしょうね。ありがとうございます
二次に進んでくださいのメールに場所とか時間とか持ち物とか書いてなかったんですか??
ありがとうございます。こんな疑問に…。ライオンにログインしても選考中ですってずっと出てて。安心しました。ほんとありがとうございました。
それ自体はおかしくないと思います。
推測するに、
WEBテストと履歴書提出→合格者のみ一次面接→
(二次面接前にWEBテスト)→二次面接
っていう流れじゃないでしょうか。
私は一次面接で落ちたので詳しくはわかりませんが。。
そうですね、あさんと同じくメールで来ました。
15日の13時から東京で二次面接行なうと書いてありました。
>あさん
自分は明日辺りにweb試験受けようかと…
おそらく適性検査と書いてあったので、
性格診断的なものだと予想してますが…どうでしょうね?
私もびびりながら、web試験を受けましたが、性格診断みたいなものです。
時間制限がありますが、さらっと受けれますょ
メールですか、わかりました。ありがとうございます。
不合格通知のきた方で書き込んでくれる方がいらっしゃったら助かります。
質問ばかりすいませんでした。
で、もうweb試験受けた人いますか?
前にSPI的なもんあったから今回は性格診断的なもんですか?
内容聞こうってゆうんじゃないけど、ビビリなんで心の準備におしえてください。
>さかなさんへ
結果はマイページじゃなくてメールに来ましたよ!
本当ですか?よろしければ詳細を教えていただけないでしょうか?
不合格通知のきた方いますか?
一次面接でだめだった場合もすぐ連絡がきましたか?
僕も7日に受けましたが、まだです。
早くくるとの書き込みがあるので、不安です。
味方してくださってありがとうございます。
私はこれから受ける人の手助けになればいいなっと思って軽い気持ちで書いてしまいました。今後はこのようなことがないように気をつけます。
会社側の配慮なのですか??知りませんでした。
そもそも貴方は何のためにこの掲示板を見てるんですか?
僕はそういう情報を得るために来てるんですがね。。
大半の人はそれを狙ってるのではないですか?
そんなにAKKOさんを悪く言わなくてもいいじゃないですか?
ちなみに僕は先発組ですが、特に嫌な気持ちにはなりませんでしたよ。
本当に申し訳ないです。反省しています。
会社側の配慮が、全然わかっていないんですね。
すぐに削除してください。
はじめまして。一次面接受けたものです。
偉そうなことを言って申し訳ないんですが、質問内容はこういう場ではあまり書き込ない方がいいのではないでしょうか?そのような情報提供であなたも不利になるんじゃないですか??
面接の質問内容等を、こうした掲示板に書き込むのはやめるように注意事項に書いてあったはずですが。すぐに削除してください。
先輩から去年の面接は決して『和み系面接』では
なかったと聞いていたので、正直びびってました。
みなさんもう連絡もらってらっしゃるんですね。
おめでとうございます。
おめでとうございます。ミトさんは受かると思ってましたけど(^^;)
まだまだ面接あるようですが、お互い頑張りましょうね。
私も2次面接のご連絡頂けました。
思い出すと恥ずかしくなるような、反省点いっぱいの面接でしたが、とにかく良かったです。
向こうもこちらも複数の集団面接でしたよ。
面接としては雰囲気は良かったんじゃないかと思います。
少し時間は短い気もしましたが・・・。
他に何もなかったようなので、終わったらさっさと帰りました(^^;;
それにしても早い連絡でした。昨日受けてきたのに、もう次の日には結果が来るんですね。早くても今週中かな…程度に思ってましたけど…。これほどの対応の早さを見せられては、よりライオンが好きになってしまいそうです。
一緒に面接受けたミトさんの朗報、待ってますね!(o^-’)b
もしよろしかったら、
差し支えのない程度にどんな感じだったのか
聞かせてもらえないでしょうか?
よくわからないですよね…けど多分普通に考えると1回しか出来ないような…?
私はゼミの先生の名前をいつも書いてますよ☆あんまり考えたことなかったんで。違ったらどうしよう。
はじめまして!私もよくわかりませんでした。。。さらに、エントリーフォームの担当教官という項目、あれは大学で学んだ教授名を記入すればよいのでしょうか?
りんさんには答えになってないし、逆に質問で申し訳ないです。
どなたか教えて頂けないでしょうか…
それとも1次でダメなら2次以降にはエントリー出来ないのでしょうか?よろしければ教えて下さい。
本日一次面接の予約をしました。
来週面接です。
けっこうあいていましたよ?
大阪ですが。
まじっすか??満席??
受かった人は必ず行けるもんだと思ってました。
だって、そうでしょ、じゃなきゃ一次選考通過の意味がない。
就活って早さも大切なんですね。
私も他社の選考で、説明会に参加しないと次に進めないという会社があって、
説明会に申し込もうとしたら満席で諦めたことが2度もあります。
めげずに、次は!!と思って頑張りましょう。
私も同じく、早めに提出しましたが、連絡なし。ダメだった模様。全員通ってるわけではないのでしょう。
残念です(>_<)
通った方は頑張ってください☆