会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、時間を変更した覚えがあるんですが、すでにマイページ上ではセミナーの時間等が確認できず、大変困っています。
セミナーの時間(いくつかあったと思いますが・・)がわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
1次面接を受けられた方に質問なのですが、
R&Dを受けてから面接までに、なにか準備するもの(こと)ってなにかありましたか??
遠方からなので泊り込みをして
面接に挑もうと思っているのですが…。
よかったら、どなたか教えてください★
ありがとうございます!
メール来ましたよ。書類送るようにだったかな…。R&Dです。
だめだったのかなぁ。
だめだったのかなぁ・・・
だめな場合後日に残念メール来るんでしたっけ。
凹むわぁ。通った人これからも頑張ってくださいね!!
がんばりましょう!!
自分も23日に書類通過通知がきました!とりあえず1月中旬のR&Dセミナーに予約しました。一次面接の予約は後日からということなのでまだですが・・・。しっかり自分を出せるようにお互い頑張りましょう!
それは、業界セミナーのことですか?
それならweb試験後パーソナルページから申し込みができるようになっていたと思います。
ただ、あれは12月18日までに本エントリーを終えた方が対象で、
抽選で招待されるようになっていました。
その抽選は確か12月22日以降くらいに順次結果が知らされるようになっていたのではないかと思います。
私は22日に当選メールをいただきました。
でも、選考に関係のある説明会はまた後日(2月下旬だったはず…)あるみたいです。
その後何か連絡はきましたか??説明会が抽選とか書いてありましたよね???
現在内定が出ている人の数は私には見当もつきません。ごめんなさい。
あまり採用人数は気にしない方が良いと思います。自分と会社の相性が合えば、競争率がいくら高くても合格するし、逆に合わなければ合格率が高くても落ちます。
偉そうなことを言って申し訳ないですが、自信を持ってがんばってください!!
23日の金曜に一次面接への案内が届きましたよー!
でもみんなから出遅れてるのは確かですよね・・
1月に予約を取ったのでやれるだけがんばってみます。
僕もweb適性検査軽い気持ちで受けてまじでできませんでしたーー(TOT)もう今は開き直ってますが・・・
返信ありがとうございます。がんばって勉強します。
残念・・・
ありがとうございました!
そうですね、人事の方(お二方ですかね)がとっても
いい方々だったのでより志望度があがりました!
何人くらい既に内定出ているかとかお分かりでしょうか。
あ~、二次の連絡きてほしいなぁ・・。
そうらしいですね。
まだ連絡ないってことはだめだったのでしょうかね…?
ショック…
不合格メールでもいいから早く連絡欲しいです。
役員面接の詳細はお教えできませんが、雰囲気だけお伝えしますね。
今まで受けた面接の中で一番緊張してしまいました。面接の部屋が厳かな役員室だったからでしょうか。面接官は決してこわくはないので、安心してください★私は緊張のあまりうまく話せませんでしたが、それでも大丈夫です!役員面接前に、人事の方が応援して下さる姿が不思議でもあり、温かく感じました。
ライオンの社員の方は皆誠実で、優しさを感じますね。
なしさんも頑張ってください!!
やはり心配です。。
私は15日でした。
1月の終わりまでには合否に関わらず連絡あるんですよね?!
私は14日に二次面接だったのですが、あさんも14日でしたか?
でも、まだ何も連絡来てません…
持ち物の記載が見当たらないのですが、
特に持っていったほうがいいものとか
ないのでしょうか?
もし知っている方がいらっしゃったら
教えてください!
私は20日に出席できないので,
1月に役員面接させていただきます.
どういった感じがお話できる範囲でいいので
教えていただけないでしょうか?
返信ありがとうございます☆web試験できなかったっす・・説明会の予約しましたけど抽選なんですよね・・・?なんかへこんできました・・・にょんさんは、できましたか??
営業希望ですー。本エントリーってことはWEB適正試験受けられたのですか??僕は受けたら説明会の予約ができるようになりましたよー!!
私は生産技術で11月にES出したんですが、パーソナルページも「選考中」になったままで音沙汰もなく…。
もう落ちてるんじゃないかと思ってるのですが。
生産技術でES通過の連絡きた方いらっしゃいますか??
ダメだと思ってたからかなり嬉しいです
TG-WEB対策は「Webテストお宝問題集」にも載ってますが、実務教育出版が出している「Webテスト2完全対策」のほうがよりたくさん載っていますよ。
個人的にはこちらのほうがいいと思いますよ。
Webテスト受けました~!
TG-WEBという種類のWebテストです。
洋泉社の「Webテストお宝問題集」に全く同じ問題が載っているので、やっておいたほうがいいと思いますよ。
確か連絡は一月末までにすると書いてありましたよね??
少しずつ先の面接に進めていくのではないでしょうか?
第一陣として頑張ってきます!
そうですかー。。20日役員ってことはダメだったんですね~
頑張ってください!!
まじすか・・・
ということはまだ連絡ないのは落ちたということでしょうか。かなりへこみます・・
16日に二次面接通過のメールをいただきました。
20日に役員面接です。また筆記試験があるとか…?
どれくらい次にいけるのでしょう・・
次が最後なのかな?倍率高いんですかね。
私も遅めの12月上旬にES郵送したのですが、マイページも何も変化無し・・・相変わらず「書類郵送して下さい」って書いてあります。届いてないんでしょうか・・・?
結構前に出した知人は割とすぐに返事が来ていたみたいですし、みなさんすでに2次まで進まれてるようですから、選考外になってしまったんでしょうかね。
放置はちょっと辛いです・・・
4次までにやればいいと思ってた~
みなさんESだしてどれくらいで合否結果きました?
遅すぎでもう無理なのかなって不安です・・・(>△<)
ありがとうございます><
マイページを見たんですけどやっぱり18日に本エントリーは締め切られるのですね!急いで出さねば><