会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>きょうこさん
予約確認ページの『履歴書・エントリーシート』というものを印刷すればいいと思います。
履歴書(ES)を予約確認画面からダウンロードできますのでそれを記入して説明会に持参する形だと思います☆
一応写真は必要なようです。
お互い頑張りましょう☆
このダウンロードしたESが履歴書兼ESってことですよね?
これは記入して当日持参すれば良いのでしょうか?
履歴書は証明写真でしたよ。A4一枚のフツーなかんじの履歴書でしたよ。
後で予約可能になってました(笑)
自己完結しておきます~♪♪
選考は一応されていたのかな?それともみんな行けるのでしょうかね。
私は12日に本エントリーをして、さっき結果通知の連絡があって、説明会の申し込みをしました。説明会は2月の後半~3月の上旬だったのですが、まだ全然、席空いていましたよ?
これはやっぱり本エントリーなので、合否とかないんですかね??だれでもいけるものなんですか???どうなのかとても心配です((´д`))
連続書き込んだら最初の消えてしまいましたね(汗)
謎な書き込みスミマセンでした。。
恥ずかしながらTG-WEBという言葉を初めて聞きました…。特徴などありましたら教えて頂けませんか?
一番最初の締め切りの時に本エントリーしたんですが、
筆記試験全然ダメだったんでびっくりです!
参加される方、よろしくお願いします☆
私も説明会参加します!
試験全然できなかったのであきらめていたのですが、うれしいです☆
一つ質問なんですが、エントリーシートってA4版1枚でいいんですよね?
私も何とか適性を通過したようで
会社説明会の案内がきていました!
そこでちょっと分からないんですが
ESって送られてきたサイズのままA4一枚に印刷でいいのでしょうか?
とても小ぶりなので二枚に分けるのでしょうか?
どなたかおしえてください。。。
私も全然出来なかったのに説明会に参加できるのでとてもうれしいのですがもしかしたら全員ですか??
喜びのあまりあまり読まずに日程予約をしてしまいました。
ワサビさん!!履歴書は写真つきのものでしょうか??
教えてください(>_<)
多数→○
すいませんでした。
報告ありがとうございます!
応募者と数の場合は書類選考とあったので
マイページの文面見る限りでは選考はなかったようですね。
みなさん頑張って!!
はじめまして!
あたしもそんな感じでしたが確認したら案内きてましたー★でも予約フォームのとこに営業としか書いてなくて、スタッフ職希望のわたしも参加していいのかなって思ってるんですが‥ワサビさんは営業希望ですか?
私も奇跡的に会社説明会へ進むことができました。私のテスト結果で通るなんて、ただの形式的なものだったのかな?と思っています。
えっと、質問なんですけど会社説明会って筆記試験もあるのかどうかってご存知ですか??
もしご存知の方がいらしたら教えてください。
あんなに、コテンパにやられたWEBテストだっただけに、殆どの方が説明会に招待されるんでないでしょうか。
ワサビさんの情報で、殆ど開いていなかったライオンのMYPAGEを開かせてもらいました。うっかりするところでした。期日も割りと近めですよね。
また、価値ある情報交換よろしくお願いします。
はじめまして!
僕も1月下旬にwebテスト受けて、連絡が来なかったのでてっきり縁がなかったのかと思ってました。
で、さっきワサビさんの書き込み見て、マイページにいったら僕も説明会の案内がっ!!
ワサビさんの書き込みがなかったら、シカトするとこでした・・・ありがとうございます!
はじめまして。自分も試験合格して説明会の案内が来ました。
ただ、説明会の案内を読んでいる途中で
間違えてページを進めてしまい、ろくに読むことが出来ませんでした。
もしどんな内容だったか覚えていたら教えてもらえないでしょうか。
また、説明会予約画面に進むと、
『現在申込み可能な日程がありません。』と表示されますが
ワサビさんは予約できたのでしょうか・・・
本エントリー後の説明会も同じ状況で申し込めなかったので
とても不安です。
よかったら教えてください。
さっき慌てて書き込んでしまったのですが、説明会は満席ではなく、「現在申し込める説明会はありません」でした。あれは、今後日程がオープンされることを指しているのでしょうか?それとももう満席状態ということなのでしょうか?
営業ですでに説明会の予約をされたという方がいらっしゃいましたら是非教えてください☆
せっかく通ったのにもう追加日程はないのでしょうか?
近々問い合わせしてみようかと思います(><)
2/8(水)にweb適性を受けました。
TG-WEBという適性ということも、受けてから知ったくらいの馬鹿者です…。
2月中旬~下旬にHP上で結果通知します、とあったので、絶対だめだ、と諦めていましたが…
ライオンパーソナルHP右上のNEXT STEPが更新されていて、
合否結果をクリックすると…
『会社説明会の案内』
が来ていました!!
びっくりしました!web試験はめっきりできなかったのに…
説明会には、履歴書・ES持参のようです。
参加される方、どうぞよろしくお願い致します!
31日締め切りだったので結構またされましたね。
2日間しかないからなぁ…困った。
私は研究開発です。
ですので営業の方はまだだと思いますよ。
何職のエントリーをされたんですか?
私は営業で、エントリーしてるのですがまだ結果がこないものでして・・・
今日一次選考の案内が来ました。
しかし大阪での日程は17日のみということで
あせっています。
一次選考といのは全員呼ばれているのでしょうか。
エントリーシート通過とはどこにも書いていないので
不安です。
決めましたよ。らいおん。。さんは?
自覚している自分の特徴を200字で。
じゃなかったですか?
問題集名に使ってますか?
僕は実務教育のWebテスト完全対策?って問題集使ってますけど、ほぼ同じでしたよ。
計数は完全に同じ問題が3問当たったので、かなりラッキーでした。図形の問題が特に苦手たっだので、何度も練習した後だったので、解けたときはうれしかった~
じゃあまだ返信の時期じゃないのかもしれませんよね☆
お互い祈りましょぉ!!
私も今WEBテストを受けてとてもへこみました(-_-;)
今まで、3・4回他の企業のWEBテストを受検しましたが、ライオンが一番難しく、国語は時間も全然足りませんでした。
「テストは形式だけで、選考に進みたい」というのが今の本音です。
もう決めました?
対策本と似ていて、似ていない!
今日は、疲れました~
皆さんはいかかですか?
でも、だれも来た方がいらっしゃらないようなので、少し安心しました!
多分たくさんいますよ・・・・
年内組もいますし。
初めて書き込みします。
私は先日、内定をいただきました!
新商品の抽選は選考とは関係ないって書いてあったと思います。
あれは、確かオープンセミナーみたいなものです。
本エントリーはまた別に連絡があると思いますよ。