会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、採用プロセスは、どの様な感じなのでしょうか?
まだHP上で受けられるんですが出せるのですかね?
通常は学校法人などつけないと思いますが。
>スカルリーダーさん
貴重な情報ありがとうございます☆
これから書きます!!
そうですね。。
すみませんでした><
説明会で書かされる内容はその時によって変わると思うので、あまり気にしないほうがいいですよ!
具体的な内容は自分と同じ内容がでるかはわかりませんが、ここでは控えさせていただきます。この掲示板見てない人に不公平になるといけないので・・・
A4一枚ですよー★
私は前回の説明会で提出ました(^^)
他の方も一枚でしたよ!!
あと、みなさんは大学名の前には国立大学法人とかつけてますか?
ESはA4用紙1枚です。今、書いている途中ですが短すぎて書きにくいです(>_<)
そのとき持っていくESってA4サイズの1枚ですか?
A4が2枚じゃなくて?
A41枚となると書くとこほとんどないですよね?(^_^;)
だれか教えてくださ~い!(>_<)
私も3月1日に受けましたが、まだ連絡は無しです。一応連絡は今月末までとういうことだから待つしかないっすよねぇ。
関西のほうですかね??
マジですか!!お互いに頑張りましょうね(^^)その日は面接はあると思いますか??
私も15日いきますー☆
さっそくお返事くださってありがとうございます!!
本当に助かります。
運良く通過することができたら、恩返ししたいです(>_<)
たしか、3月の下旬までにはマイページで結果を発表するって言ってましたよ(((((((( ;゜Д゜))))))))
説明会で、今後の選考プロセスについての
お話があったような気がするのですが、
実は、アンケートを書くのに夢中になっていて、
うっかり聞き損ねてしまいました。。。
私の不注意で申し訳ないのですが、
どなたかおわかりの方、
こちらでお教えくださいませんでしょうか?
ありがとうございます!!安心しました。(^^)
バイトじゃまずいですかね?
締切日が過ぎてから来ます。私は19日締め切りの回で21日に結果が来ました。
登録してあるアドレスの方にも結果を送信したと連絡が来ますので、焦らずに待ってみましょう。
私も忘れました。。
あたしもです!!!!汗
提出間際に気づいたので人事のかたにおそるおそる聞いたら平気ですといってましたが・・不安です。
確か2時間くらいだったと思います。
アンケートを書き終えた方から退室だったので、
ちょっと細かい時間は分からないのですが。
セミナーの後に予定があるので、知りたいです。
通過しますように!!
雨だと何か ちょっと 気分が沈みますよね・・・
当日書く ESですが、回によって違うようですねー他の回に受けた友人に聞いてみました。。。
ちなみに・・・私の時は「ES記入した自分の特徴について、具体的エピソードをかいてください」みたいな感じでしたー
A4の2/3がそれで、あとは説明会の感想が 1/3くらいのスペースでしたー時間は15分です!
頑張ってください!
本日説明会に参加しましたが、
勿論書く時間なんてありませんでした。
当日書くのはmaruさんが仰ってるように感想みたいな感じです。
全員が次の選考にいけるわけではないらしいので
まだ参加されてない方はES作成頑張ってくださいね!
どこにでも通用しそうな志望動機ですね。
私は ESは記入して持っていきます☆ 向こうでも新たなのを少し書く見たいですね?
テストはないみたいなので、ライオンを知るよい機会だなと思って楽しんできますー
帰ったら 感想など書き込みますねー
修士の人は試験があったけど、学部生の私はなしでした。
なんか違いがあるのかな?
研究所はちょっと汚かったです・・・
3/2の説明会に参加する者ですが持ち物に参加表とエントリーシート(A4サイズ1枚にプリントアウトしたもの)と書いてあるんですが、ESはその場で書かされるのでしょうか?書いて持っていくんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
案の定書かされましたよ!
15分で2設問ほど!!
一つは説明会の感想でした!
もう一つは回によって違うかもしれないので、混乱を避けるために書き込みしません、すみません!
でも、もし同じだとしても自分を理解していれば書けるので大丈夫ですよ☆
私も筆記試験があるのか、ないのか知りたいのですが・・分かりません。どなたか知っている方いらっしゃいますか?
あと質問なのですが、ESの海外滞在経験っていうのは1年以上の滞在ですよね??返答お願いします。
次の筆記の予定はいつ頃なんでしょう??