会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついに四月から一次面接です!!
頑張らなきゃ☆
マイページに選考結果がでてますよ~
持ち物の卒業証明はまだでないんですが、どうしましょう・・
ついさっきマイページに結果きましたね!
よかった!安心しました。
今マイページ見たけど結果がきてなかったので
ダメかと思いましたよ。。
遅くなりました。
もう説明会参加されてたらすみません。
そうです。具体的なエピソードを交えて・・・という感じだったと思います。
あらー。間違えてました!!マーライオンさんありがとうございます。ちょっとやる気アップです。
Leaoさん、間違えたことを書き込んでしまってごめんなさい。
20日までではなく以降に発表ということをおっしゃっていましたよ。
まだまだ、明日からですよ!
という段階なんですが
説明会は21日のみなんでしょうか。
これから日程加わるのでしょうか。
わかる方教えてください。
明日20(月)頃、パーソナルページにて通過の連絡が来るそうですね。
ドキドキしますね。
週末は企業からの連絡等も少し静かになるので、束の間の休息、といったところです。
来週も、頑張りましょう!!
20日ならまだ希望ありますね♪私は15日と聞いていたので完全にだめですね★もし通っていたら頑張ってくださいね(^^)
私も2日の説明会に参加しましたが、私のメモによると20日をめどにって書いてあります。。
もうちょい待ってみますか☆
わたしもです。ずっと来ないんで、心配なんですけど、20日までに連絡すると説明会で言っていたので、待っています。ハラハラしますね。
わたしは、諦め半分です。
最近詳細のメールが送られてきました。。よかった☆
一次面接もあるみたいで。。
面接受けたことがないので心配ですo(>_<)o
探しましたがありませんでした泣
そんなこと書いてありましたっけ?
どうしよう、私はきちんと見ないで、当然受けられるものだとばかり考えてエントリーしてしまいました。
しかも説明会に行ってESもだしましたww
一応院生だってことは申告したのですが、
その際「きちんと読みます」ってやさしくおっしゃってくださったので
いちかバチか参加して伺ってみたらいかがでしょうか?
それは残していないのですか??
スカルリーダーさんへ
一月のセミナーには参加してないです(><)わたし始めたの遅めだったんで。。。
急がないと
英検等の資格なんです。。
ご丁寧にありがとうございます☆
どうやら間に合いそうです◎
一時間半ほどありました。
そのあと、その場で出されるテーマについて15分で書く
ESのようなものがありました。
書けた人から解散です。
↓
「2007年3月に4年生大学卒業予定の方」
※飛び級、海外大学卒業による2006年4月以降の新卒の方も含みます。
※今回の新卒募集におきましては、上記以外の応募はお受けしておりませんので、ご了承下さい。
ということなんですが・・・
結果がきて明日説明会申し込んだのですが
なんだか嫌な予感がします。
理系の方は修士も~みたいな記載がされていたので。
私は、あさって10時から大阪の説明会に参加するのですが
説明会って、何時間あるのでしょうか??
1時半から他の選考があって・・・間に合うのか心配で・・・
教えていただきたいです!!
それは具体的なエピソードを書けのようなものでしょうか??
会社説明のあと、ESに書いた「私の特徴」の3番目のキーワードに関してA4半分くらいのスペースに書かされました。
いきなりだったんで驚いたしボールペンで、と指定されたのでテンパったけど何とか書けました。
お題は変わるかもしれんけど、明日以降、説明会行く人はそのおつもりで☆
セイセイ、明日は13時30分からです(^_^) 実は1月11日ににライオンのセミナーがあったのですが参加しましたか?僕は12月中にエントリーを済ませたので参加できました。内容はとても面白く、春の新商品の見学ができました。
ES書くのを頑張ってね。明日は大阪ですか??時間は何時からですか?
がっちゃんさん一緒ですねー☆あたし今セミナーから戻ったとこなんで今から明日のESかきますー(;_;)
たぶん、説明会だけだと思いますよ!!
>ひめみさんへ
僕も明日の10時からです!よろしくお願いします☆
マジですか!!僕は15日の13時からです。その日は面接は無く、説明会のみですよね??
私は15日の10時に説明会行きますよ(^0^)
私は、今日連絡を頂いたばかりなので、まだ、開催日時と開催時間と場所しかいりません。
返答した方から順に連絡がいくのかな?と思っていますが、nakkoさんは、結構待ってるんでしょうか?
ありがとうございます☆今もどうしようかどうしようか、と悩んでいました^_^; せっかく説明会に参加できるので楽しんできます!!
ありがとうがざいます。大変助かりました。
私は2月後半に説明会いきました。
封筒にいれる必要はありません。
そんな気つかわなくて全然だいじょうぶですよ。
社員の方がにこにこしながら、
積極的に学生に話しかけてくれて、
ライオンはすごく親しみやすい印象をうけました。
私ももうすぐ見学会に行く予定なのですが、詳細などはもう送られてきていますか??
けっこうまえに受けたんで、はっきりとは覚えていませんが、封筒には入れてなかったですよ。あと、筆記試験というより自分のことについての質問に答える紙はありましたよ。質問内容は、提出するエントリーシートに絡んでくる部分がありました。キーワードは私の場合は粘り強いとか自分の性格の特徴を書きました。
説明会を受けてからだいぶたつんですけどまだマイページの選考結果が出ないので気になってしょうがないです。