会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだったとこ直して、次頑張ります。
切り替えて次、頑張ります。
私もです!提出書類を面接日までに用意できないです。なので、まずは学校に問い合わせにいき(直接でないと教えてもらえないんです…)、その後電話にてその旨をお伝えしようと思います。そうゆう方、多いのではないでしょうか…。
説明会後の合否連絡について参考までに。。。
私は2日に説明会に参加し、20日の夜にご連絡を頂きました。登録してあるアドレスに、マイページに結果が載っています。というメールが来ましたよ。
最近歯磨き粉や洗剤など、全てライオン製品にしてしまいます。。軽くやばい。。。
3月2日説明会参加
ES提出・自己PR文提出
3月22日 不合格のメール
はい、残念でした・・。
受かった方頑張ってください。
多分、不合格者には遅めにメールがくるんだと…
ありがとうございます。
もう少しだけ待ってみようと思います!
私も16日参加ですが、なんの連絡もなしです。
流れ的に落ちたっぽいですね・・・。
MYページ変化ありません(>_<)説明会予約のままです。
やっぱ不合格の場合は通知ないんかな~。
応援してるんでがんばってくださいね!!
まだですよー。
かなり不安ですよね・・・。
不合格の場合は連絡はないんでしょうか?
俺はメールボックスにもきましたよ
個人のアドレスに結果がでましたのでマイページにアクセスしてください、ときましたよー
個人のアドレスにも連絡は来るものなのでしょうか??
どうなんだろう。私は15日の説明会参加したんだけど、一次の連絡一昨日くらいにいただきました。
共通して四月からの面接になるので、そろそろメールでくるんじゃないかなあ。
はじめまして。私も一次通過しました。健康診断書なんですが、皆さんいつ頃受けたものをもって行きますか?大学で受けてはいるのですが去年の5月のしかありません。今年のは面接に間に合わない・・・
説明会の時に提出するエントリーシートと質問カードみたいなもので選考されるみたいでしたよ。
ちなみに、私は九州在住ですが東京の説明会に参加しました。遠くて大変でした。東京会場に空きがでればそちらのほうが良いと思いますが・・・
通過の連絡って合格者のみでしたっけ?
マイページを見てもまだ変化がないので
諦めモードです(涙)
どなたか知ってる方がいらっしゃったら教えてください。
もう結果出ていますよ!!マイページ見てみてください!!
今見たら、東京本社もまだけっこうあいてますよ!!
ありがとうございます!
そうなんですね~知らなかった(*_*)
さっそく電話して調べてみますね☆
私も14日に参加しましたが、もう通過連絡きましたよ。
マイページをチェックしてみてはどうですか??
おめでとうございます☆
卒業見込み証明書は学校によって発行開始日が違うようです。
私の学校は4月中旬。
企業側に説明すればそこはわかっていただけると思うので、
調べてみてください☆
学校に行く前に電話です!!
調べてくださって、ありがとうございます。
20日以降ってことなので、望みを捨てずに
待ってみます!
しか~し!
「卒業見込証明書」…もってな~い。。
大学側はもうだしてるのかしら…うぅ大学遠いのに(泣)
4月からの選考頑張りましょう☆
しか~し!
「卒業見込証明書」…もってな~い。。
大学側はもうだしてるのかしら…うぅ大学遠いのに(泣)
ライオン落ちました。。。
もう就活が嫌になりました。。。
実家に帰ろうかな(*_*;
自分のノートには3月20日以降発表としか
書いてないですね。。。
でも、きっとどちらも連絡が来ると思います!
健康診断書は私の大学では年度初めに受けたものを出力することができます。
それ以外は各自受診だと思います。
面接は待ち時間込みで1時間らしいので個別ですかね?
>tommyさん
私は学校で発行してもらいます。tommyさんも学校で用意してくれるのでは??
か??
通過しなかった人にも連絡もらえるんでしたっけ?通過した人のみに連絡ですか?
3月上旬に説明会に参加しましたが
私のマイページは変化なしなものですから・・・。
選考結果って、合格者だけにマイページに連絡がくるんでしたっけ?20日、遅くても21日に連絡するとは聞いていたんですが、全員に連絡がくるかどうかメモするのを忘れてしまって・・・。