会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日14日の13時から伺うことになってるんですけど…
もしや一緒ですかね??
研究職志望の方の書き込みが少ないし、かなり不安やったんです…。
圧迫だ圧迫だと脅され…。
でも、ここでいろんな人のお話を拝見してると、面接官の方はかんなりいい人で、面接の時はえらい演技派になられるとか。
もし一緒だったら、頑張りましょうね♪
あと、面接の結果が遅い方もおられる様ですが、
それはLIONが本当に”人”を見ていてくれるからだそぅです。
おそらく他の誰よりも単位が残ってるであろう私に授業の話しかしないなんて!!しないなんて!!ライオーン(;;)
私も同日受けて何の連絡も貰っていません。補欠だと良いけど、2週間後にご縁なしメール一斉配信ということもありえるかも??あくまでも推測の域ですが・・・
ちなみに私は10日に受けました
どうかおこぼれで合格しますよーに。。
音沙汰なしの人ってどうなんでしょう。キープなんですかね。。もう落ちたならはっきり言ってほしいんだけどな
選考進まれてる方は、頑張ってください!!
駄目っていう連絡きた方っていますか??
駄目なら駄目で早く連絡ほしいですけど、きっと補欠みたいな感じなんでしょうね(^^;
む~最後にちょっと失敗してしまいました…。
雰囲気はわりと落ち着いた感じでした。
でも、結構突っ込まれました~。
どうなるかわからないけど希望を捨てずに待ってみよ~っと。
落ちました…
はやすぎ…
皆さん頑張ってください…
はじめまして。私も研究職内々定者です。
今日、懇談会の連絡をいただきました。
5月みたいですね!
お会いできることを楽しみにしています。
頑張ります!
内定が出てる方もいて、出遅れてる感もありますが…
どうも!いや、私も内定頂いてから何も連絡ないですよ。
確かにずっと何も連絡無いと不安になりますよねw
でも4月下旬頃に顔合わせを兼ねて内定者で集まるみたいなこと言ってませんでしたっけ?あああああさんももし何か連絡あったら書き込んでくれると嬉しいです。そのときにお会いできることを楽しみにしてます!
志望動機とか聞かれずにすむのなら準備必要なさそうですね。
はじめまして。同じく内定を頂いているものです。でもその後何も連絡がなくて不安なのですが、何か連絡ありましたか?
…そうなんですかぁ…。なんか残念ですねー。。
とりあえず学生の身としては、期待せずに先方のアクションを待つのみですね…。メールで問い合わせた方もいらっしゃるみたいですし。はぁ~。無力だわ~。。
でも、みなさんと同じで返事きません。
今日当たりきますかねぇ・・・(ーー;)
僕はES送信して結果はたしか一週間後まで(10日後だったかも)って言われたのに、実際は一ヶ月以上あとに何事もなかったかのようにメールがきました。
友達も同じでした。
正直ライオンさんはそういうとこいいかげんだなと思わざるをえないです。。
まったく同じ状況です。福岡で説明会に参加して7日ギリギリまで結果を待っていたのに、今日に至っても何の音沙汰もありません。
すっかり落ちたものと信じこんでいたのですが、結果を頂いていない方が多いようですね。まだ望みがあるのかな?
そうなんですか☆ありがとうございます!(´∀`*)
就職活動頑張りましょうね~♪
直近のものってのは去年の健康証明書ってことですよ。自分は成績証明書しか持って行かなかったので用意できなくでも平気ですよ。なかには自腹で病院行って健康診断受けて証明書を発行してもらってきたっていうえらいひともいましたけどね
1次を受けた方に質問なんですけども、健康証明書っていうのは、もう学校からもらえたんですかね??(・ω・ )なければ直近のもののコピーって書いてますけども・・直近のものってなんんでしょう??
教えてくださ~い!お願いします!
誰か同じような状況で連絡来た方いらっしゃいますか??これって落ちたってことなんですかね~?
当日、2週間以内に連絡と書いてあったので、余裕で待っていたのですが、今掲示板見て驚きました↓↓
でも、先に受けた子が、ダメでも連絡くると言ってたので、もうちょっと地道に待ってみようと思います!!
通った方、おめでとうございます(^^)
パーソナルページに結果を載せましたっていうメールが先にきますよ★
合格の場合は右上の「合否発表」のところに出てくるんですか??
ですからその書き方に問題あるのでは?ってみなさんおっしゃってるわけです。。。。別に書き込みの役立ち度、是非、を批判してるわけではないと思います。
役立つことは確かだと思いますよ。
それと「自分は一つしか落ちてないから」というのは自分の意見に説得力を持たせるための証拠なのでしょうけどナーバスになってる人が多い中でちょっと配慮に欠けると個人的には思います・・・・・
おはようございます。確か7日まででしたよね?私もきてません・・・
安心してWEBを受けることができました。
書き方に問題があるにせよこの書き込みによって同様に安心した人は
どれほどいることでしょうか。
nohohonさんもその一人ではないですか?
情報提供もせず批判ばかりしているあなたこそ常識がないのではないのかと思います。
ありがとうございます。最終まで残すなんてなかなか期待しちゃわせますね。。
ちなみに私も3流大学です。でも、学歴はあんまり気にしていないです。早慶なんて、そもそも学生の人数とかも違いますからね。頑張りましょう!!
これは選考のステップです。
みんなで情報を共有しながらテストを受験すべきではなく、
テストは一人ひとりの実力を試すべきところではないでしょうか。
私は基本的に元祖マーライオンさんの意見に賛成です。
しかし、「ちなみに私は今までESで一個落ちただけであらゆる試験に落ちていません。」という、表現は他の人に対してあまりにも配慮に欠けると思います。
「一個落ちただけ」それは優秀な方なのかもしれませんが、少なくともあなたの能力が例え1社でも認めてもらえなかったことも事実なのです。
合格・不合格は数を自慢するためのものではないと私は思います。
連絡がまだ来ません。よく覚えていなくて、恐縮なんですが合格者だけの通知でしたっけ?
どなたか申し訳ありませんが教えていただければ嬉しいです!
合格者だけでしたっけ・・・
あきらめきれないっす!
合格者だけでしたっけ?・
あきらめきれません・・・!!!!
たしかに言い方はかなりヒドイかもしれませんが書き込みしている方の内容を見る限りもっともな意見だと思います。
正しい正しくないとかではなくて
書き込みをする際、人を傷つけるような
言葉を使うことは常識がないのでは?
理論詰めで偉そうに反論できることではないんですよ。
感謝をするなんてとんでもない話です。
あなたの言ってることのほうが正しいと思いますよ!この掲示板は人に頼るためのものじゃなくて、みんなに有益な情報を与えるためのものだと思いますよ俺も!確かにきついことを言ってるのかも知れませんが、現実にそのとおりだとかんじました。現に元祖マーライオンさんはしっかりと情報を提供してくれてるわけですから。だから感謝はしても批判するのは間違ってるでしょ!