会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日の13時から受けましたよ~^^
4人しかいませんでしたよね?!
一緒だったんですね☆
あれから結果来ましたか??
ガオーさん、ありがとうございます。
もう最終を受けた人もいるのですね。
そして、最終まで残っても、厳しいところなのですね。
最近、不安で気持ちが挫けそうになります。
1月くらいから就活をはじめて、もう大分経ちますよね。
ラストスパートの時期でしょうか。
ガオーさんの書き込みに励まされました。
本当にありがとうございました。
最終選考に望むみなさん、一緒に頑張りましょうね。
私は11日に2次面接を受けました。
合格の電話がきたのは16日の夜です。
ますぅさんも合格していますように…(>_<)
もぅみんな受かればいいのにね(涙)
がんばろうね。
私も13日に2次受けて、連絡来ました☆最終面接の時の筆記試験も気になりますが、面接何聞かれるか気になりますねぇ(^^;)
最終まで行きたかったなあ~~★
通過したみなさん頑張ってください!!!!!
ライオンバイバイ。。。
確かに筆記試験って不安ですよね。
私はすでに最終試験受けて、残念な結果に終わりました。
筆記試験の内容は、最初にWebテストに合格したあなたなら
あまり不安になりすぎることはないと思います。
たいていの企業もそうだと思いますが、色々な分野の人が
試験を受けているため、普通は専門的なことはあまり聞かれませんよ。
また、最終選考では筆記より、面接の方が重視される
ような気がします。
なぜこの企業を選んだのか、どれくらい入りたいと思って
いるのかといったことをしっかりと考えてから臨んで下さい。
では、悔いのないようにがんばって下さい!
15日に電話で連絡がきましたよ。
私の場合は合格者が電話で最終の連絡をしてもらえ、不合格者は15~17の間にメール連絡ってなってました。けど、まだ連絡こないって事は私はダメかも・・・。yukiさんはあと一日あるし、気長に待ってみてください(^^)
13日に2次面接受けたんですが…
17日までではなくて、18日までって聞きましたよ。。
電話が先にかかってくるんですかね?!
ライオン落ちたら持ち駒無くなるぅ
私も発表が今日までなのにまだきません・・・。ここの書き込みではみんな来てるっぽいのにメールすら来る気配がありません(TT)
私にも2次面接結果の連絡が来ません。
あせります。
落ちたってことなんでしょうかね?
残念ですが、気持ち切り替えて頑張ります。
皆さんも頑張ってください!!
連絡ありません・・・・・
どなたか13日に受験した方で連絡あった方いらっしゃいませんか???お願いします。
それとも不合格には連絡しなくなったとか?!?!
あせります・・・
いつ二次面接受けられました??
4月14日に二次面接受けられた方で連絡きた人いますか??
本当に本当に「筆記試験」というのが心配の種です。
ライオンはWEBテスト、履歴書、説明会でエピソード記入、GD、WEB性格診断、面接、そして最終役員面接+筆記試験と…なんだか厳しいです。
どなたか最終の筆記試験の内容をご存知ですか??
どうか教えてください(>_<)
最終に進む方、これから1次の方、みなさん一緒に頑張りましょうね。
20日の12時10分からです!結構最終やのに残ってるんですかね??
貴重な情報ありがとうございます。夕方ですと時間が押してしまいそうですね。よく検討したいと思います。ありがとうございます!
>あいさんへ
1次はGDですよ。ただ人によってはGDの後に志望動機を聞かれたり自分を一言で表すと?などの質問をされた人もいるようですが。ちなみに自分の場合は新しいシャンプーショップの記者会見をする際に社長が言うべきことの優先順位は?という内容でGDを行いその後に15秒でシャンプーショップの宣伝をさせられました。
自分の時は予定より少し長引きましたよ。実際のGDの時間は30分くらいでしたが待ち時間が長かったです。
かなり凹むけど、縁がなかったってことですな!凹んでても何も始まらない!
最終に進む方頑張れ!気合いじゃ~!
取れなかった電話があって 何処だか分かりませんでした
去年受けた方などいらっしゃいませんか?
先ほど最終のお電話をいただきました!!
手応えが無かったので、本当に嬉しいです!!
嬉しすぎて電話応対が上手く出来ませんでした;
最終ではライオンへの想いを全て伝えてきます!!!
あと、大学の成績についての自己評価、エントリーシートに書いてあることをひとつひとつ具体的に質問されました。
最後の方は、両親はライオンを受けることどう思ってる?とか…
転勤多いけど大丈夫?とか…
かなり、つっこんだ質問が多かったです!!
人によって全然違う感じなんですね。。
面接官の方によるみたいですね。
明日から連絡ですねー期待せずに待ってみます。
経済問題とか、創造型の問題とか…?
あぁー緊張する!!
そうだったんですか!全然ボード読まずに帰ってしまいました~(;´∀`)
教えて下さり、ありがとうございました^^
まずはマイページにて合否の結果が知らされます。そして合格者のみ電話で最終面接の案内を後日してくれるみたいです。と面接控え室のホワイトボードに書いてました。間違ってたらすみませんけど、おそらくそういうことですよ。
では電話連絡は合格者のみということでしょうか??
私は12日に2次受けたけど、めちゃめちゃ優しい雰囲気の面接でしたよ☆私の話を熱心に聞いてくれているのがすごく伝わってきました。だから面接官によって違うのかもしれないですね(>_<)
私は12日に受けましたが、結果連絡は15日~17日の間で電話連絡って書いていたような・・・合格者のみかどうかは見るの忘れました(;´∀`)ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私も明日14日の13時から伺うことになってるんですけど…
もしや一緒ですかね??
研究職志望の方の書き込みが少ないし、かなり不安やったんです…。
圧迫だ圧迫だと脅され…。
でも、ここでいろんな人のお話を拝見してると、面接官の方はかんなりいい人で、面接の時はえらい演技派になられるとか。
もし一緒だったら、頑張りましょうね♪
あと、面接の結果が遅い方もおられる様ですが、
それはLIONが本当に”人”を見ていてくれるからだそぅです。