会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆撫でしてるとは思いますが内容は間違っていません。
【ご注意】に書かれているように
「~を教えてください」という書き込みはNGです。
情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。
と明確に書かれています。
私は情報提供をした上で自分の意見を述べたまでです。
先程も申した通り表現に問題があったのは申し訳ないです。
ただ、人に頼るばかりの就職活動に意義があるのかどうか皆さん自身のために
振り返られてはいかがでしょうか?
言い方に気をつけられたほうがよいと思います。
あなたの書き込みを見て、不愉快に感じる人も
中にはいるのだから。
気持ちはわかるけど人の気持ちを逆撫でする書き込みだと後から見て思わない?あなたほど賢い人であれば書き込む前に見る人がどう思うかくらい予想できるでしょ?もう少し人の気持ちを考えましょう。
GDと面接2回なはず?!でも、最終までかなりの人数を残すみたいだから油断しちゃだめだね(><)
ちなみに私も2流の私大です…
解いたら分かることでしょ。
そんな消極的な態度だから皆さん選考に落ちるんだと思います。
ちなみに私は今までESで一個落ちただけであらゆる試験に落ちていません。
今回のWEB試験は性格診断だけです。
156問と50問程ですので頑張ってください。
確かに進むにつれて学歴が高い人が多く残ってる気がします。でもそれは面接で力を発揮できる勝負強い人が上の大学にいるだけだと思いますよ。なんせ大学受験でそのときの勝負に勝ってきた人たちですから。
だから学歴をみてのこってるという古い考えは違うと思います。
学歴はそこまで関係ないのでは?
ちなみに4日にGD受けました。
残念だなぁ・・・涙
ページに変化なし・・落ちたか。
2999って書いてありますよ(笑)
ってことはこれが3000?
私も21日のES通過連絡来ました~☆ほっ。。
1次の予約しようとしたら、もう日程の3分の1くらい満席でした…さすがみんな動きが早いですね。
1次もがんばりましょう☆
これからもライオン掲示板を盛り上げて役立てていきましょう!
合格者のみ通知でしたっけ?
そして3000getだこらああああああ
ついに電話きましたよ☆
今回は非通知じゃなかったのでかけなおしたら人事の方がでて1次の予約しました♪♪
私は11日って言われたのでみなさん11日かもしれないですね。。。
皆さん、ぜひ頑張ってください!
私もGD通過連絡もらいました☆
WEB適性検査8日までに受けてくださいと書いてありますがどこから受ければいいんでしょうか??
わかる方いらっしゃいますか??
どんな基準で選考をされているのか、不思議です。
でも嬉しい!
がんばりましょ~!!
私も21日に説明会受けたものですが、もう落ちていたかと思って忘れていた頃に通過連絡・・・。こういうこともあるのですね。
個人面接は予約の間隔が15分なので15分しかないのかな?
全然しゃべれなかったからダメだと思ってたのに!!
うれしいです★
個人面接がんばろー!!
皆さん結果きてるみたいですね!!
誰か4日に受けて結果きたかたいますか~??
うまく喋れなかったし、自信ないですけど通っててほしいよ~(><)
WEBの受験ってこれ何なんでしょう。。?
性格判断か、またSPIでしょうか。。ふあん。。
もしもう受けられた方で教えてもいいよって方がいたら教えてもらえたらうれしいです><
でもweb適性ですよね?一般教養じゃないのかな。
というか面接予約したけど
どうやったらテスト受けられるのか分らないんですが、、
確実に落ちてると思ってるのに通ってました☆
今確認したら、ようやく通過の連絡来てました★☆
せっかく通ったんだから、この調子で内定まで突っ走りたいです!!なんで、少なくても書類選考に関しては遅けりゃ落ちてるってことではないみたいですね・・・
結果来ましたよー!!
無事通ってました、嬉しいです♪
でもまだ面接日程大分あるしもう1回WEBテストあるし、まだまだ気が抜けないですね(>_<)
頑張りましょう!
次2次面接です☆
少なくとも近い時刻に「通過しました」という書き込みが、2つ以上続くはずですよね。
ちなみに私は1日に受けました。しかし、GDでは「意見」を聴く機会を作ってあげられなかったため、とても後悔しています。これなら落ちても仕方ないと思っています。
うまくいったとかではなく、自分の力の無さに申し訳なく思っています。
おそらく早くて今週末でしょう。
混乱するので、何日の何を受けて連絡が来た(来ない)のかを書き込みましょう。
ちなみに私は2日にグループディスカッションを受けて、いまだ連絡なし…
ただいま6日の1時15分ですが僕には何の連絡もありません。
一体どうゆー事でしょうか(笑)?明日にでも電話してやろうかな・・・と思ったりしますね!!てかここまで待って落ちてたらすげーむなしーっす。他の選考進んでる方々には低レベルなお話で申し訳ないっす!(涙)
グループディスカッションの結果ですか?いいなぁ。私は来ません。。。
おめでとうございます!
きゅーり!さんへ
私もまだです。。。ホントに今日中??誰も21組は書き込みない感じだけど…あぁぁ
今日結果来た方いるんですか。。?
「2週間以内に発表」ですよね??
うーどきどき。。