会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は個人面接かあ。
がんばろう
19時現在「まだ」でございます↓。でも、他の企業で0時近くに通過の連絡を頂いたので、諦めずもう少し待ってみようと思います。
MYページリロードしまくりだよ。
息詰まる…
いい加減にしてくださいよー。
同じ日程のどっちんさんやななさんやいちこさんは21日の
説明会以後、何か連絡来ましたか!?
「二週間以内にマイページにて」だったと思います。
長いな...
情報ありがとうございます。
通過メール楽しみに待ってみます♪♪
がんばろう!自分もGDの結果待ちです。受かるといいんですが、、、
忘れてしまいました・・・
ごめんなさい、どなたか教えていただけませんか?
GDで、とても雰囲気よかったです!
ただ…なんか人事の方の雰囲気は冷たかった…。
ちなみにお題はここの掲示板ですでにのってるのでした。
どうやら同じのが偶然出現することもあるようです。
四季報とかのデータはあまりあてにならないし・・・
説明会で社員の方は良いと言ってたけど、良い悪いの感じ方は人によって違うと思うし。。。わかる方いたら教えて!!!
ちょっと冷たい感じの面接官だったので受かってるか微妙ですが、雰囲気は悪くはなかったです◎
そうですか!もう「落ちた…」と勝手に思い込んでいたので、まだチャンスが残っていると思うとなんだか得した気分です。明日良い結果が来るといいですね♪
どうやらその日によって質問内容変えてるみたいです。
もしくは面接官の思いつきでみんなバラバラかです。
漢字一文字とか考えてったけど意味なかったです笑
私も、21日の説明会でした。最初月末までに結果をということでしたが、4月5日までと人事の方が、おっしゃっていましたよ!わたしも不安でしたが、待ちましょう★
同じ回だったっぽいですねw
すごく楽しんでできました!!ありがとうございます(*^_^*)
遅くなってしまってすいません(>_<)
GDがメインでしたよ☆
質問もありましたが「自分を漢字一文字で」っていう方は人事の方の思いつきでは?と思ってしまいました(^_^;
落ち着いた雰囲気で進められるGDだと思うので、緊張せずにがんばって下さい!!
私は違うなぁ。今日だったし、みんな両国だった!
でも人事が微妙でした。。
もしかしたら・・・私も同じ回かもしれませんw
最後に帰る時、両国駅(2人)、蔵前駅(3人)に分かれませんでしたか?
皆さん本当にいい方たちで、落ち着いてグループディスカッションができました!ありがとうございました☆
僕今日じゃなくて受けたの1日なんですよ~。。
ってことは当然同じお題が使われることもあるってことですね★
今日同じ回かも!帰り一緒に帰ったりして。
あたしも今日全く同じ面接受けましたよ☆
一緒のグループだったのかもね(>_<)
すごいいい感じでしたよね♪
ちなみに他はどうかわからんけど、ディスカッション始める前に司会を一人立候補で決めましたよ♪
そうですか…私も今日は連絡なかったです(>_<)
また電話取れたら書き込みしますね!!
お互いがんばりましょう☆
明日1次面接なんですけど面接ではなくGDなんですか?
確か、二週間以内にメールだった気がします☆
私も、今日一次受けてきましたが、人事の人も優しく、学生も明るい人が多くて楽しかったです!
皆さんすごく優しいですね!!
私もまだ受けてないのですが、私も何か情報があったら書き込みますね☆
これから受ける方頑張りましょう~!!
みなさん頑張ってください。
ところで、結果の通知は電話で連絡していただけるのでしょうか?
うっかり聞き逃してしまいました。どなたか教えてください。
最初にGDを20分間やって、その後質問を2つされました。
私が受けたところではGDの最終案に対してのプレゼンはなく、何で評価されたのかな?って感じでした(>_<)
その後の質問も、「自分が苦手な人と、その人とどう接するか」というものと「自分を漢字一文字で表し、その理由」というものでしたよ☆
事前に内容知っていれば考える時間があって有利かな?とは思いましたが、テーマが漠然としていたのでいくつも用意してあるのではないかと思います。
一緒にGDをした方がいい人ばかりで、これなら落ちてもいいや、って思える雰囲気でした(笑)
これから受けられる方、緊張せずにがんばって下さい!!
人事の方:学生=1:5でした。
私のところも皆さん同様GD15分でその後軽い面接でした。
GDの内容はライオンとは全く関係ないことでしたよ。
ただ、まとまった案に関して一人1分ずつプレゼンさせられました。結構突拍子もないことだったので、短時間にどれだけ自分の考えがまとめられて、瞬時に受け答えできるかが見られていたような気がします。
その次に、自分を一言で言い表してくださいと言われ、その内容について質問されました。が、全く力む必要のない質問ばかりでした。
これから受けられる方、落ち着いてやれば大丈夫です。頑張ってきてください!!
あなたのような人がいるからこの掲示板の意味があるんですよね♪素晴らしいです(^_-)-☆ ライライさんのような方が増えるといいですね(*^_^*) ちなみに、皆さん同期候補なんだし仲良くやりましょ♪(^O^)
ありがとう、もし自分が2次以降に進めば必ず書き込みます!てかその形式でなんで事前に内容知ってたら有利なんだろう… あまり変わらない気がするけどなぁ
(*^ー゜)b グッジョブです!!
明日一次あるんでどんな感じか聞けて少し安心しました。
せっかく情報交換する場だからどんどんしていきたいですね★
私も気付いたことあれば書き込みますね♪
時間が20分しかないのでけっこー難しかったです!!
面接のようなものは一切なかったです。
なので、この掲示板を見て、GDと面接両方やった方もいると知ってビックリです。