会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどの書き込みに書くの忘れてしまったので。。。
私はスーツで行くつもりです。
内定者懇談会に参加する方に質問なのですが、持ち物について特別なものはなかったですよね?
去年学校の先輩が内定を頂いて「期限を延ばして
下さい」とお願いしたらしいのですが、3日が限界
だったみたいですよ☆
3日で他社が進むとも思えませんし・・・
ひとまず内定を頂いたほうがいいのでは?!
ライオンでも満足されてるんですよね????
ちなみに先輩は一度内定承諾したらしいのです
が、結局ライオンには行かなかったみたいですよ。
ただ内定承諾後けっこうすぐだったみたいです
けどね・・・けれど、一度内定を頂いた以上それな
りの責任があると思いますのでよく考えてみて
下さいね♪
私もあと2日必死で考えます!!!
お返事ありがとうございます。
今確認したら落ちてました(笑)!初めてGDで落とされました。まぁ、周りの人との相性が悪すぎたので仕方ないです。私はここで去りますが皆さん頑張って下さい(^^)v。
同じく17日に受けたものです。
私は、20日くらいに残念な連絡もらいましたよ。
ここは一次選考の連絡も遅かったので、もう少し待ってみたらどうですか?
通過してるといいですね!!
内定者懇談会っていつあるんですか?私関西なんですけど、やっぱり東京でやるのでしょうか?
私はまだ1社選考を受けたいところがありますが、最終が5月になるので、とりあえずライオンの内定お受けしようと思います。
私もメギーさんと同じ考えでいます。
ライオンから内定をいただいてとても嬉しいのですが、
他社も最後まで頑張って、納得して就活を終えたいです!
余談ですが、ライオンは人物重視だと思います。
最終に筆記試験がありますが、私はあまり出来ませんでした。
筆記だけで判断されていたら、間違いなく落ちていたと思います。
人事の方もおっしゃっていましたが、トータルで人物を評価したいそうです。
筆記の出来は良い方がいいと思いますが、やはり面接です!!
集団面接が嫌だという人…みんな同じ条件です。
他の学生のことは気にしないで、自分らしさと笑顔で勝負です♪
いえ、全く威圧的ではありませんでしたよ。ただ、かなりきてきてのような感じで押されました。
みなさん、まだまだ就活続けるつもりの方で、ひとまず内定者懇親会行くつもりの方います??私はその可能性が高いです…。ライオンでももちろん満足なのですが、やはりまだ他もあきらめきれず。。内定もらったみなさんはどんな感じですか??
「第一志望」と言いました。やはりどの企業でも、第一志
望ではない人は魅力的であっても内定出す意味がないとい
うのが企業の本音だと知り合いの他社の人事部の方がおっ
しゃっていました。
全然行く気のない会社で嘘つくのはどうかと思いますが・・
第一志望群の会社であれば問題ないと思います。
私もそれでかなり悩んで来ましたが、最終面接では「第一
志望」と言いましたが、内定のお電話の時に他社も迷って
いると正直に言うと「就職活動は人生のことだから悩むの
はあたり前だから考えて決めて下さい」という感じで優し
かったですよ☆
>イッキさん
私も手ごたえは微妙でしたが、とにかく笑顔で自分のよさ
を発揮するようにだけは頑張りました!役員の方はあまり
笑ってくださる感じではありませんでしたが、それでも笑
いつづけました笑。
筆記は撃沈でした・・・↓↓
>rinさん
8時~9時くらいかと☆
でもライオンなら多分またかけなおしてくれると思い
ますので気長に待ってみて下さいね★
ただ筆記もあまりできず、面接も手ごたえってのはなかったかな。。ただ人事の谷口さんがすごく優しくて、ライオン素敵だと思いました。
だけど、正直転勤の事が1番不安です。。関西の人って関西に配属されやすいですかね??そこのとこ聞いたことある方、教えてほしいです><
>メギーさん
私も昨日あの後お電話を頂きました。
正直に言ったところやはり私の場合も26日までに返事をくださいといわれました。
今は迷い中です。。。
でもライオンさんも好きです☆このまま決めてもきっと後悔はしないんだろーな
>イッキ
最終面接正直手応えはありませんでした。。。
でも筆記の方は100点取ったかも?くらいの会心の出来だったと自分では勝手に思っています。
私も26日までと言われました。正直、まだ選考中の会社もあるので、決断に迷っています。
なんか…威圧的じゃなかったですか(苦笑)??
そこが残念でした。
合否関係なくですよねぇ。結構連絡いただいてない方がいるようですね。ほんとにどうしたらよいのでしょうか。。。。縁がなかったって事になるのでしょうか????
私も3社で迷ってるといいましたよ。とりあえず一度26日に連絡してくださいといわれました。28日が懇親会なのでその前には決めてほしいのかもしれないですね…本当にどうしよう。。
私も先ほど内定いただきました!だいたい一週間
くらいは待ってくださるそうですよ★私もまだ挑戦
するつもりです!
でもライオンもとても好きなので多分ライオンに
決めます♪♪
一緒に働けるといいですね☆
書類で結構切ってるって言う話だったけど、一次でもばっさりなんですかねー。
難しいですね面接~(><)
びっくりです。
昨日面接後に浅草周遊に付き合ってくれた関西組のみなさん、本当にありがとうございました!
おめでとーございます☆
ちなみに自分はまだ電話頂いていないんですがもし内定いただけたらどのくらい待ってくれる感じでしたか??
ライオンと迷ってる会社があと一社あってどっちにするにしても挑戦だけはしてみたいのですが。。。。
同じ状況です。明日から土日ですし、問い合わせも憚られますね。
困りました・・
同じく私もわかりません!困ってます(><)誰かご存知の方いましたら教えて頂きたいです。
合否に関係なくと言っていました!!
しっかりメモも取ったので★
う~ん。。。
こんなことは初めてだ(=_=)
私は今日最終に行ってきます。。。本当に緊張します↓
ちぇぶさんも頑張ってください。。。
私は25日に二次面接です。
「23日(日)までにweb適正を受けてください」、とマイページに書いてあるのですが、どこから受験画面に進めるのか全くわかりません…
よろしくお願いします>_<
学生のことを考えていない企業というイメージが湧いてしまいます。
何があったんですか???
私はライオンの1次を4月1日に受け、2次個人面接は13日、15日に連絡があり最終は24日です。ちなみに東京です。
もう絶対買わない!
学生の立場考えろ!!最低
不合格でも連絡くるんですよね??
ありえね~~
俺は明日関西から参戦しますが、関東の方も明日ですか??
ありがとうございます¥
私も学校に連絡して、発行遅延の証明書もないと言われたので思い切ってライオンに電話しました。
用意できない旨を伝えたところ、大丈夫だと言われましたよ。受付の時に伝えれば平気って言われました。
まだ、発行されないので発行遅延の証明書を持ってきてくださいと人事の方に言われたのですが、学校側に問い合わせたらそれは出してないと言われて……。
どうしたらいいのか分からないのですが・・・皆さんはどうしていますか???
最終連絡はマイページの連絡の前に電話がかかってき
ました。現在もマイページは2次面接・・・て書いて
ありますが、GOのボタンを押すと最終の確認事項に
なってます。
参考になればいいのですが・・・
と言われ、しっかりメモもしたんですが…
何も連絡なし(-_-;)
ど、どないせぃっちゅーねん。。。
私も同じ状況です(><)どっちなんでしょうね。。私はほとんどあきらめてますが。。。
私は「2次面接の予約ありがとうございました」から更新されていません。。。。。
未だに来ないので「どっちなの!?」と不安と希望の気持ちでいっぱいです(>。<)
一緒でしたねぇ~ッ!!!
あの人数の少なさにはほんまにビックリしました。
LIONの方からは、あれから全然何にも音沙汰なく…
やっぱ何にも来てませんよね??
待合室の張り紙には”4月中”に連絡といぅことだったし、
のんびり気長に待つしかないんでしょかねぇ。