会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!その日に連絡いただけたんですかぁ><
私も10日に受けたんですけどまだきません・・・・。気長に待ってみます☆
本社にいつ来てくださいとか言われました??
よかった!よろしくです!!
もったいないですね。
42歳で平均年収740万ですよ。
他の業界に比べて、学べることは、少なそうですけど、
仕事が比較的安定している割に、それなりに給料が良いなんて、ぐーたらな私には羨ましい環境です。。。
返信遅れてすいません!ありがとうございます。10日に最終面接受けて、その日に合格のお電話頂きました。
ありがとうございますらいおんさん。しかしライオンて書き込み見ている限り辞退者多いですね。ナゼなんでしょう?私は内定出たら行く気満々だったのですがね。。。。今はもうどうしても入りたいとは思わなくなってきたのですが。。。。もし内定出てもいまさらかよと思いますしね。追加募集してるなら私みたいにいらん人材は早く結果を知らせてほしいもんですわ。私は他社で内定もらってるため就活はしてないのですが、ライオンの結果出るまで就活している人を考えると、企業側も学生の気持ちを考えてほしいもんです。。。
私はライオンを辞退させて頂いた者です。
ライオンは、辞退者が出るたびに新たな内定者を繰り出すみたいですよ。
懇親会に出席しましたが、恐らく半分以上の内定者が、まだ入社を決めかねているような印象を受けました。誓約書は書かされたのですが。
ですから、これから連絡がいく可能性はまだまだあると思いますよ!!
待つのは辛いと思いますが、最終の連絡期間ギリギリまで希望を捨てないでくださいね。
おめでとうございます!!最終はいつ受けられました??
おれも来たっす!
もしご縁があったら今後ともよろしく!!
頑張れば40代で1000万くらい稼げないかな?ww
ライオンの給料はいいですよ♪私には兄が2人いて、ライオン
と某大手電機メーカーに勤めてますが、ライオンに勤めている
兄のほうが給料いいです☆
なんでも、初任給にプラスで営業手当てが月5万円くらい?だ
ったと思うのですが、つくらしいので★決して他の企業に比べて
低いとは思いませんよ!
ライオンに行かれる方、頑張って下さいね!!!!
レベルが低いって失礼じゃないですか!?満足度は人によって違うのになぜあなたにそんな失礼なこと言われなきゃいけないんですか。
明らかに他の大企業と比べると低いでしょ。
それで満足できるのはレベルが低いからじゃない?
ライオンは良い企業だとは思うけど、業績(主に利益)と給料はダメじゃないかな
非通知でしたよ(^^)
>教えてくださいさん
初任給そんな安いんですか!?会社案内では普通のように思ったんですが・・・
とりあえず初任給は激安だから生活してくためにそのぐらいは知りたくて。社員の人は良いと言ってたけど、具体的なことは一切教えてくれませんでした。どなたかよろしくお願いします。
それって非通知でしたか??
自分も今日の17:17に着信があったんですが(-_-;)
それとも学力を問う、一般常識やSPI試験ですか?
電話口で名前も名乗らなかった人事の方に栄誉ある「ザ・ワースト・人事・オブ・マイ・就活」を差し上げたいです。
しかし社員教育してるのか、この会社。
人事なんて営業に次ぐ会社の顔なのにねぇ。
何があったんですか??
経緯みたいなものがないと、これから受ける者として不安です…
同じような状況の方がいるんですね(~-~;)
とりあえず、メールを送ってみて
1週間はたちますが返信が来ません!!!!!!!!!!!
企業というか…
社会人としてありえない。。。
でも、部屋干しトップは使わざるを得ない私…
ちくしょー(-_-;)
裏切られたと思うと人事だけでなく会社も嫌いになってしまった。みんなは私の分もがんばってくれ。
次は最終だ。がんばるぞ。
激しく同意です。
わたしは内定貰いましたが、懇親会は行けません。。理由は風邪なのですが(´△`)
だから、懇親会行けないからって内定辞退しないとってことはないんじゃないですか?(^∀^)
内定って、難しいけど一応でも貰うってありだと思います。心苦しいですけどね。。だって自分が就活決まらないのと内定あとで断って怒られるのと、どっちがいいってそりゃあねぇ☆
午後から(13:30~)ですよ!
時間もけっこう長かったので、他社さんは厳しくなるかもしれません。
でも、きちんと説明すれば、理解してくれるんじゃないですかねぇ…。
もしか、面接一緒だったのかな??
でも、内定おめでとうです!
ちなみに懇談会は何時からかわかる人いますか??それがお昼だったら別の3社の面接がうけられません。
他に内定もらっていないので、辞退するのも勇気がいります。
ちなみに懇談会は何時からかわかる人いますか??それがお昼だったら別の3社の面接がうけられません。
他に内定もらっていないので、辞退するのも勇気がいります。
こちらは、今日の午前に連絡が来ました。
意外に遅かったです。5月8日まで待っていただけるそうです。
24に受けてその日の夜に内定の連絡いただきましたよ。
連絡来た人いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。持ち物を人事の方に聞くのを忘れてしまって。。。
解決しました!!
私も皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
24日に研究職で最終面接受けて、今日の午前中に内定頂きましたよ☆☆
お返事ありがとうございます☆
やっぱりスーツの方がいいですよね。
私もスーツで行きます!
ちなみに、眠れる獅子さん、人事の方は持ち物は印鑑(交通費精算のため)くらいだとおっしゃってましたよ~。
私もみなさんとお会いできるのを楽しみにしてます!
私も関西で転勤の件が微妙です↓↓
知り合いにライオンの方がいるのですが、希望は聞かれず
配属は決まるそうで・・・女の子でも容赦なく全国各地に
飛ばされるそうです。。。怖いですよね笑☆
やっぱり。
【合否にかかわらず連絡あり】と言っていたのに、
まったく連絡なし。
それについて問いあわせたメールに対しても
連絡なし。
…正直、失望しました。
けっこー好きな会社だったんですがね。。。
自分の進行状況によると思います。
私は、一社別のところで内定を承諾して、まだ就活を続けようと思います。ライオンさんは断ることになりますが。自分の今内定を頂いているところで一番行きたい思うところでひとまず内定を決めては?内定がまだ一社しかなければ絶対に受諾した方がいいとは思いますよ。それで企業側には話さずに就活続けるのは全然ありだと思います。最終的には誠意をもって断れば理解してくれると思います。本当悩みますよね。。
私もスーツで行く予定です☆
昨日最終面接が終わり、連絡いただいた者です。
お会いできるの楽しみにしています。
私はスーツで行くつもりです!!
なんとなく??ですけど;