会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日でも問題集探しに行きますよ。
相当難しいですねぇ…。
web適正試験受けた方いますか?
去年は難しいと皆さん言ってたから不安で・・・
あちこちの掲示板で似たようなこと書き込んでるね。
マジうざい。
そういう掲示板じゃないからやめたら?
社員の話なんて就活中いくらでも聞けたはず。今更?
確かに、自分が働くかもしれない会社を働く前から中傷
するような人間を選んだ社員は見る目ない。
選考落ちした人、今から入る人に失礼すぎ。
具体的にはどういうところレベルが低いのですか?私はこちらを落ちてしまいましたが。利益だけみると知名度の割には。。。。
正直がっかりしました。将来が不安です
実は私も悩みながら書いていたので応募職種うろ覚えで(ダメダメだ↓)、確認できなくて悩んでいたんですが、ハナさんの書き込みを見て「そういえば締切日からすると営業スタッフだよね!」って思っていたところなんです。
お礼を言いたいのはむしろ私の方です。
ありがとうございます!
何回もマイページを見ていたのですが満席のままで、残念ながら予約できませんでした(>_<)
今後日程が追加されると良いのですが・・・。
ほんと残念です(;_;)
私、応募職種、間違ってるような気がしてきました。確認のメールは送っておいたので、返答待ちです。それでもすぐに連絡来なかったら、電話してみます!
おゆみさんの書き込みで気づくことが出来ました。ありがとうございます。同時に、混乱を招いてしまってごめんなさい。
ショック…説明会空席出ないか直前まで待とうと思っていたら…今日13時しめきりだったんですね
自分の不注意さ加減が情けない~
きり子さんは予約できましたか??
私も同じく営業スタッフ職なんですが、参加票には
『持ち物:参加票、エントリーシート(A4サイズ1枚にプリントアウトしたもの)、筆記用具 』
としか書かれていませんでした。
どうなんですかね???
「応募書類2点のご提出について」ということがネクストステップのところに書かれていました。ちなみに私は、営業スタッフ職応募です。
現在他の職種も募集かけてるんですか?!おゆみさんはなんでしょう?
私はESの指定しかありませんでした。
ハナさんはどの職種を希望なのですか?
私も一次で落ちました。意外と厳しいんですね・・・
私も関西の説明会満席で困っています(;_;)
空きが出るのを待つしかないですかねぇ・・・
ライオンのマイページを見たら、エントリーシートと実験内容の書類を送ってくれという内容が、ネクストステップの欄に書かれていました。これは、1次を通ったってことですかね??
難しいなぁ・・・
2日までの夏採用の日程がありましたよ!だけど、今日はもう3日なので、とりあえずは終了してしまっていますかね。でも、これからさらに募集かけるかも知れませんしね。
春採用で落ちてしまったのですが、再度エントリーは出来るのでしょうか…
どなたか教えてください(>_<)
今年4月からライオンで働いている私の先輩は、東京に希望を出して東京配属になる可能性は過去のデータでは10%以下とおっしゃっていました。実際その先輩は飛びました。
少しでも参考になればと思います☆
言語の問題→非言語の問題→最後に性格のテストっていう感じでしたよ~☆
どなたがここの選考の流れについて教えていただけますでしょうか?
また、本エントリーのWEBテストはただの性格テスト、それともSPIみたいな内容ですか?
宜しくお願い致しますm(_)m
ご丁寧な情報提供、ありがとうございます。
検討し直してみようと思います。
もちろん全国転勤を前提とされています。それは企業の、特に
メーカーの総合職であれば普通だと思います。
特に、ライオンはあえて出身地から遠ざける傾向があるよう
なので、しっかりと考えられたほうがよいと思いますよ。
通常ならば全国転勤ありだと思いますよ。
あなたの「東京を離れたくない理由」というものが
会社から見て考慮に値するものだとしたら
例外もなくはないと思いますが。
だいたいどこの企業もそんなもんじゃないかなー。
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
私は、できれば東京から離れたくないのですが。。。
WEB適性試験は一般的な性格適性のみでしたよ。
筆記試験についてはわかりません。あるとしたら2次面接だとは思うのですが・・・。
きっと…
そんな環境だから辞退するんですよ。
そうなんですかぁ><
やっぱ内定出す人には連絡がはやいんですねぇ↓
私も悩みましたが、内定辞退しましたよ!
多少引き止められはしましたが、怒られた感じではないです。
本社に来いとも言われませんでしたよ。
辞退したくないから入社する、というのもアリだとは思いますが。
誠意を持って伝えれば大丈夫です。
どうして、入社したくないのですか??
入社したくないときは、ちゃんと内定いただいても断った方がいいと思います。こっちの勝手な理由ではありますが・・・
不安です。でも、どうしても入社したくないし・・。