会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14329件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12月末だったのですね・・・
勘違いしていました。
11月末だと思っていました。
情報ありがとうございます^-^
すっきりしました☆
合否は12月末までに連絡するとのことでした。
なので、受かった人にだけ先に連絡して、ダメだった人には12月末くらいに連絡するのではないでしょうか?
まだ連絡が来ていません。
合否に関わらずご連絡いただけるとのことだったのですが
どうなのでしょうか。
どなたかご存知の方、教えてください!
去年は言語・計数も出たんですよね。
確か、TG-WEBだか、WEBテスティングだかでしたよね。
就活ネットワークの出してるWebテスト問題集で一通りやってから受けようと思ってます。
セミナーに参加できない場合は、面接自体も受けることができないのでしょうか??
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
手元に電卓などがないので手をつけようか迷っています。。
やっぱり選考に響きますかねえ。
なかなか連絡が来ないので駄目だったかと思っていましたが、先ほど通過のメールを頂きました。
内容はweb適性検査、セミナー、二次面接の案内でした。
因みにweb適性検査の受験可能期間は12/5になっていましたよ。
落ちているなら早く頭を切り替えたいので、
24日に面接を受けて連絡が来た方がいらしたら、
ぜひ教えてください。
ありがとうございます!
早速ダウンロードしてみます。
Webエントリーして、適性検査を受けると、PDFのファイルがダウンロードできるので、それを印刷して、郵送っていう順序だったと思います。
第一回が11/10でもう締め切っているので、次に出すなら第二回の12/8の締め切りですね
適性検査を受けたあとに書類を郵送すればよいのですよね?
予約の埋まり具合がまだまだなので、自分と同じタイミングでみんなに一斉に送られたものなのでしょうかね。それとも、書き込みを見ると、早い人もいるみたいなので、選考順位が高い人からですかね(?_?)
私も1次面接の連絡が、つい先程きました!
大阪で受けます。
WEBテスト…国語が悲惨だったんですが、なんとかなったみたいです;
送られてきたメールをみると
今回ご案内の日程で予約ができなかった方につきましては
次回以降の開催の際、再度ご案内させていただきますので、次の連絡までお待ち下さい。
となっているので、別日程になるのかもしれません。
>「Webテストの完全攻略」(日経HR 内定ロボット)
私が買ったのは2008年度版です。
おそらく、絶版になってるのは2007年度版かと思います。
わざわざ教えて頂きありがとうございます。
TG-WEBについて書いてある書籍は少ないですからねぇ。でもこの本は絶版になってるんですかね?
TG-WEBはもう二度と受けたくないですね。やっててストレス溜まります。
研究職でES出したんですが、まだ選考中になっているんでけど、これって落ちたということ??
まだPersonal Pageが選考中なのですが、落ちたということでしょうかねえ~
「WEBテスト完全対策2」以外にTG-WEBの載ってる問題集見つけました。「Webテストの完全攻略」(日経HR 内定ロボット)ってやつです。性格検査も結構詳しく載ってるんで、いいかもしれません。
ありがとうございました。
私もさわこさんと同様、マイページの更新なされていませんでした。
配達記録によると、もう届いているようなので、消印有効を信じておきます
パーソナルページで確認しましたが、まだ必要書類を送ってくださいとの画面でした…
もしかしたら受理されていないかもしれませんね。。
確認メールは来てませんが、マイページのNEXT STEPには
「ES受理しました。現在選考中です。」
と表示されています。ESは締め切り日に速達で提出しました。
私はまだきてません…
TG-WEBの言語、計数の形式、問題数、時間は「WEBテスト完全対策2」と全く同じでした。絶対にこれはやっておくとよいです。性格は忘れましたが、7分時間が余りました。ライスケールが何個かあったような。
私は言語、計数は死にました…。
何割ぐらい解けました?
私は6~7割といった所です・・・
Webテストは『TG-WEB』でしたよ。
実務の「Webテスト完全対策2」に載ってるのとほぼ同じでした。
やっぱし、難しいですね。
問題集をなるべくたくさんやりこんでおいたほうがいいと思います。
言語・計数の問題はそれぞれ10問づつくらいでしたよ!
性格検査は普通に答えていけば十分間に合うと思います。
今日家に帰ってから受けるのでまだ分かりませんが…。
何かの本にはTG-WBの計数、言語、性格と書いてありました。
あれ、ひょっとしてWebテストはTG-WEBではなく、WEBテステイングサービスですかね?
言語・計数は問題数何問づつでした?
性格検査は3部構成で、3部目は6秒ごとに画面が自動的に切り替わるやつでしたか?
貴重な情報本当にありがとうございます。性格診断ですら時間がないなんて厳しいですね。
今大学から帰ってきたんで、これから試験はキツイから明日やってみることにします。明日試験受けて、金曜にES出そうと思います。
研究室と就活の両立は大変です…。
WEB試験、ほんとにむずかしかったです。
とくに第一部の国語の問題!
普通にといているとほんとに時間がたりないです!
第二部の算数?数学は時間はまだ解けますが、
時間はぎりぎりでしたが、余裕はないです。
第三部の性格診断みたいなのは、1こ10秒くらいでさくさくしないとこれまた時間がたりないです。。。
メールで問い合わせしてくださってありがとうございました。
WEB試験がんばってくださいねー!
私は今からES書きます☆
メールで文句言った甲斐がありましたわぁ(笑)
TG-WEBは新種の難解なテストらしいので、明日大学の生協で問題集立ち読みしてから挑みます。お互い頑張りましょうね!
今日の朝、WEB適性試験の不具合があった、というメールがライオンさんから来てましたね。
期日に間に合うか不安ですね。。。
お互い、なんとかがんばりましょう\(>_<)/
私も同じような状態に陥っています。ログアウト、再ログインしても解決しませんでした。先ほどライオンに問い合わせてみましたが、期日まで間に合うのでしょうか…。
ライオンに問い合わせてみます。
アドバイス、どうもありがとうございます!
ログアウトしても、リロードしても、
まったくリンクがでてきません・・・
もしかして連休と関係があるのかもって思い始めました(;・・A
第1回ES締め切りは間に合わないかもしれませんが、
とりあえず、何回もログインしてみます。
エントリーを済ませたら、勝手に出たと思いますよ
出ない場合は、一回ログアウト、ログインしなおしてみればどうですか☆☆
WEB適性試験っていうのは、いつパーソナルページにでますか?
適性試験をうけようと思っても、リンクが画面にないんですっっっ
適性試験済ませた方、教えていただけませんか!?(*>_<)/