会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
〆切ギリギリに提出したからES見てくれるのが遅くなったんでしょうか。。。
ビックリしたけど嬉しいです。
内定者の方々はこの時点でどれくらいできましたか><?
返信ありがとうございます。
あまり期待せず、他社の選考を頑張ろうと思います。
友人が、最終に進むと言っていましたよ。
しかし、だいぶ後から連絡がきた人もいると聞いたことがあります!!
一月に二次面接を受けて、連絡をいただいた方、またはお友達が連絡をいただいていたという方がいらっしゃったら、教えていただけませんか?
早く気持ちを切り替えたいので、よろしくお願いいたします。
10日、12日、15日の二次面接がすべて終わってから連絡を送るとしても、合格者には今週中には来るでしょうね。。。
連絡がくるといいですね。
二次面接の予約をするときは,12日の日程しかありませんでした。なので大阪ではその日程だけだと思いますよ。
「結果は2月末までに連絡します」と書いてましたが,おそらく今週中に連絡こないとダメかなって勝手に思っています。。。
私は15日に受けましたが、2月末までに連絡と書いてありました。いつまで待てばいいんでしょうか‥落ち着きません。
大阪での二次面接は12日のみでしたか?
東京では10日と15日だったのですが。
1月末までに連絡が来る、ということでしたけどね。。。
待ってるのが辛いです。
合否判定やってるみたいね…締め切りギリギリに
出すんじゃなかったわぁ
そろそろ結果が出るころかと思うのですが・・・
締め切りの日にちで一括してまとめていたりするので1ヶ月何の連絡もないことはよくあることですよ。
どうしても心配になってしまいますが、気長に(汗)待ちましょう!
さっさと、結果報告しろや!!
結果きてますよー。先日R&Dセミナーでした
返信遅くなってごめんなさい。私は関東で一次面接を受けました。
カルビさんは関西地区で面接を受けられたのですか?
内定しなかった方もこれから共に頑張りましょう!
質問があります。
2次面接の前に行われる適性検査は
TG-WEBでしょうか?それとも性格診断でしょうか?
私も皆さんに続けるよう頑張りたいとおもいます!
内々定いただいた皆さんはライオンにもう決められたのですか?
お返事ありがとうございます。ちょっと厳しそうですね…私の分まで頑張ってください!!
最終選考の連絡は来ましたか?今日来ないということはもうだめなのでしょうか??
私も2回目で出しました。
先週メールで、面接の案内を受け取りました。
書類選考の返事は3ヶ月以内となっていたので、まだ企業の方が読みきれていないのかもですね?
かなーり亀レスですが、Webテストは「TG-WEB」でした。しかも、言語・計数・性格(CP)。CPはキャリアパーソナリティ診断というもので、ちょっと普通の性格適性検査とは異なっています。この後の面接なんかでも影響してくると思うので、ちゃんと対策しておいたほうがいいのかもしれませんね。
言語や計数の問題はたくさん量をやっておいたほうがいいです。似た問題に出会う可能性が高まり、確実に有利になります。面接とかならともかく、テストで落とされるのはむなしいですからね。
私はSPIノートの会が出している「Webテスト完全突破法〈2〉」と日経の「Webテストの完全攻略」を使いました。
あと、「Webテスト完全対策〈2〉」ってのを友達から借りて1回やりました。タイトルとか違ってたら、すんません。この本は出版社も忘れました。
やはり、それぞれから似た問題が出ました。両方やっていたので、私は計数問題はほぼ100%カバーできました。
言語は・・・・・・なんともいえないくらい難しいですよ、あれは。
「CP」に関しては、たしかSPIノートの会の本にしか載ってませんでした。
大阪の方は早かったようですが、最終の連絡を頂いた方はいるのでしょうか・・・
私は、東京で面接を受けたのですが、まだ連絡がないので不安になりお聞きしました。
12月15日です。大阪で受けましたよ。
はじめまして。ミスターさんはいつ面接だったんでしょうか??
はい、大阪で16日に受けてきたものです。
次も試験があるのは少し恐ろしいですが。。
ついさっき頂きました。
最終は年末に本社であるみたいです。
きました!!しかし、また筆記試験があるようです。。。