会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも同じ状況でちょっと困っています(>_<)
メール来ないのは落ちたってことなんかなぁ・・?
でも思わず説明会予約しちゃったんで、
メール来ないからどうしようと思っています(;ω;*)
すごい偶然ですね☆
なんだか同じ時間に仲間がいるって思うと、とても心強いです!
当日にもしお会いできたら嬉しいですね(●^o^●)
大変だとは思いますが、お互いに頑張りましょうね☆
こちらこそ当日はよろしくお願いします!!
いえいえー
お役に立ててよかったです☆
そして私も10日の13:30~です!
当日お会いするかもしれないですね♪
よろしくお願いします!!
ご丁寧に返信していただいて、本当にありがとうございます(*^_^*)
そうですね。用心に越したことはないですしね☆
心配なので当日は両方持っていくことにします!
ところでりんりんさんは、何日の説明会に申し込みしましたか?
私は3月10日13:30の説明会に申し込みしました☆
>アクアマリンさん
エントリーシートは書いて持っていくと思います。
内容が盛りだくさんだからという理由ですが、
不安なら、書いたのと書いてないのと2枚持って行かれることをおススメします☆
私もメールが来てなかったのですが、この掲示板を見てパーソナルページに行ったら説明会の予約ができる状態だったのでさっそくしました☆
ところで、参加表の中の持ち物のところに書いてあるエントリーシートって説明会当日に書いた状態で持っていくってことでしょうか?もし情報を知ってる方がいたら教えてください!!
そうです!でも今日やっと説明会のお知らせメール来てました♪♪
パーソナルページにメールはきてなくて、予約ができる状態になってました!
確かに説明会には皆さんが参加できるんですかね~?
でもそうだったら試験したのはなぜ。。。?
私もメールは来ていなかったのですが、パーソナルページを見たら、予約出来ました☆これは、皆さん参加できるのですかね?本エンは選考されたのでしょうか?
説明会へは本エントリーした人全員が行けるのでしょうか??
今日説明会予約のメールがきていて予約しました!
セミナーっていうのは1月頃にあった業界研究セミナーのことですか??
パーソナルページから結果が見れますよ。
いちお提出後セミナーは行ったんやけどその後音沙汰なしで…事務職です。
早い人だと翌日には来るらしい。(年末年始だと一ヶ月放置などはあったみたいですが)連絡は一週間以内に来ましたよ~
もう連絡が来たのですか?
ダメだった場合も連絡がくるのですかね?
僕は一時落ちでした。
ま、五円が無かったのでしょう~
さらば~
私はライオンさんに目をつけるのが遅くって、まだ一次のWebテストを受けたとこです(><) みなさんはもう選考進まれてるんですかぁ?
大変恐縮ですが、一次面接は1月何日に受けられましたか?
(第何期募集の方か知りたいです)
「自分の特徴」で終わりですよ☆
何か連絡があったら、アップします。
皆さんも、よろしく。
(大体、自分がダメだったかは検討がつくので・・・)
まだきていません。2月末までの連絡とのことですが、どうなんでしょうね?
本エントリー内容はどんなものでしたか?
自分の特徴の次に続く質問はなんですか?
そーなんですかー☆通ってたらいいなと思ってます。わざわざありがとうございました!
そうだったんですか(><)
それは問い合わせされた方がよさそうですね。
そうされると熱意も伝わるでしょうし、この件をチャンスに変えちゃって頑張ってください!!!
私の時はずっと満席でした・・・。
そうですね。もう少し待ってみます。
面接受けれなくて落ちるのだけは絶対にイヤですしね。
でも、一月の中旬に一次面接があったみたいですし、
その時に連絡来なかったのはなぜだろう・・・。
1回目の締め切りで面接を受けた者ですが、そのときも満席で予約できませんでした。しかし、しょっちゅう予約画面をチェックしていると、急に空きができたので入りました。
ぽおさんはそれも無理だったのでしょうか。
おそらくこれからも面接は追加されると思いますよ。
研究職が完全に決まるのは4~5月ぐらいと聞いたことがありますし。ですからぽおさんも不安だとは思いますが、もう少し待たれるか、人事の方に聞かれては如何でしょうか。
満席で予約ができませんでした。
あれから何も連絡ないんだけど、もうだめなのかなぁ?
気持ちを切り替えるのはとても大切だと思うので、この話をしていいものかどうか、わからないんですが、個人的な用事があって人事の方に電話したところ、東京の2次選考はまだ予定がはっきり決まっていないという話でした。だからまだまだわかりませんよ!
お互いがんばりましょー☆
国語は時間ぎりぎり・・・><
いやー、やっぱり受かった人には連絡はやいんですね!となると自分は望み薄いなぁ・・・気持ち切り替えます☆
がんばってください!!!
私は25日に一次面接を受けましたが、R&Dセミナーと二次選考の連絡を26日にいただきましたよ!
いずれにしても恐れる必要はありませんよ。3,4割くらいしか正答しなくても通るのではないでしょうか。もしくは学歴フィルターを通すための口実か。
>☆さ☆さんへ
Web適性試験は、問題もさることながら、時間的にもかなり厳しいですか??非言語は閃きが必要な感じでしょうか?教えて下さい!!
SPIではないですが、GABだかなんだか、そんなのです。
特に対策の必要もないと思います。私を含め周りも大してできていませんでしたが、落ちたって人、聞いたことないですし。
図形など難しいのが数個ありました難しかったです><
あとは普通のSPIという感じです^^
受かったみなさん頑張ってください。
さようなら・・・。
私も、ついさっき本エントリーを済ませたのですが、差し支えなければWeb適性試験の内容教えて頂いてもよろしいでしょうか?
キャンセルした時点で選考から外れていると思いきや。。。
ビックリだァ。。。