会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪と東京でどっちにいくか迷い中です。
ありがとうございます!
20日が増えてました。
よかった~(涙)
なんか追加で日程増えてませんでした?僕は19日の説明会に参加できるようになったんですが?
ESは説明会予約の確認ページの上の方に
「ES印刷はこちら」ってゆうボタンがありますよ。
返事がないようなら…
大阪にいくしかないかも(涙
大阪はまだ空いてましたよ
もっとちゃんと勉強しておけばよかった(;_;)
問題が難しいのは、かなりふるいにかけるかららしいし。
私は28日に大阪で説明会を受けた者ですが、
パーソナルページで3月中旬に案内とノートに書き込んでいます。
たぶん中旬にメールとかで案内がくるんじゃないでしょうか?
お礼が遅くなりました。ありがとうございます。
見込みがないならキャンセルしてしまおうかとも思いましたが、良かったです。
エントリーシート頑張って書いていこうと思います。
ESの結果はいつ以内といっていましたでしょうか??
私も同じくです・・・
説明会でES出すということは、大阪まで行けなかったらその時点でリタイアってことになるんですかね??
前回締め切りの説明会も満席で行けなかった方とかいるんでしょうか??
大阪ですか・・・
追加で日程出ないですかね?
私も東京に参加したいのですが
満席なので参加できないのです。。。
大阪まで行かなければいけないのでしょうか・・・。
人事の方にメールなどして増席があるか等
聞いたほうがいいですよね><
返信ありがとうございます♪解決して良かったぁ☆今から頑張って小さな欄にいかに見やすく書くか、試行錯誤します(^^;)
小さいですが、それであっていると思います。
横向き、A4サイズです。
説明会に行っても、ちゃんとみんなそのサイズで持ってきてました。
ほかの会社はA3が多いので、
私も印刷してみて小ささにびっくりしました!
私もそれが心配です・・・
明らかにESに記入する欄小さいですよね。
参考になってよかったです♪
会場の近くのコンビニでESをコピーしようと思っていたのですが、全然みつからず、結局写メして提出しました;
頑張ってきてくださいね☆☆
本日13:30からの説明会に参加する者です。
説明会に参加する今日に限って、
初めて歯ブラシ(LION製)の毛が抜けたので
何か起きるんじゃないかとドキドキしています(笑)
近くにコンビニがないというみかんさんのアドヴァイス
が地味にものすごく参考になると思いますw
がんばってきまーす!!
おはようございます。私は書いてしまいました!笑
留学経験とかないので、空欄になってしまうので‥。
そして今日説明会に行ってきます。
私も2週間とかあります。
何週間単位は書かないべきなのかな??><
悩みますよね・・・。
非通知電話は何件かあったのですが、全く取ってないので・・・
その内の一つがライオンだったら、明日の説明会、何かきまず・・・
非通知電話は何件かあったのですが、全く取ってないので・・・
その内の一つがライオンだったら何かきまず・・・
「海外滞在経験」の欄は1週間程度の海外旅行も書いてOKなのでしょうか?
私が行った回は全体的に積極性がなく(と、人事の方は感じたみたいで)、
「もっと質問してみることも考えてみられてはいかがでしょう」と全体に対しかる~くお説教されました。。
…なんか印象に残ったので書いてみましたけど取り立てて意味はないです。
まぁ、個人的にはちょっと反省しましたね。
内定めざして!
ありがとうございます。
みんな、熱くなるほど真剣なんですよね。
お互い頑張りましょうね!
・会場の近くにコンビニがない
・自己分析をしっかり具体的にしておく
ということです!
お互い助け合っていきましょう★
>倍音さん
私も今日説明会に行ってきましたが、そこでエントリーシートの提出があります。
そこで提出したエントリーシートとWEBテストの結果で、次に進めるかどうかが判断されるらしいですよ☆
言っても言わなくても結局非難されるのですね。
書き込まないのが一番ですね★
行っていいのか??悩み中です。暇だったら行くと思いますが、忙しいので・・・わざわざ地方から行く価値あるんでしょうか。。ライオンの人事の人!何かアクションください。
たしかに、隣の方は鉛筆で薄く下書きしていたので、
「情報はいってるんだな…」と笑
何はともあれ、
みなさん四月にお会いできるといいですね☆
今日ライオン行ってきたけど別にサプライズでもなんでもないよ。ごく普通。
でも確かに言ってしまったら不公平になる気もするけど、
普段からちゃんとやってたらなんの問題もないよ。
まぁ言えもしないことをサプライズとかいってしまったことが微妙だと思いますが。
てか他から余裕で情報入るとおもうよ?
なんとなくマイページを見てみると説明会の予約ができて、3月22日に予約したんですけど、WEBテストの結果も出てないのに大丈夫ですかね??
きりんさんが言ってることは正しい気もしますが…。
私もこれから説明会参加するものですが、みんな通りたいのは同じです。サプライズがあると教えていただいただけでは対策の使用がないのは事実ですが、公平性を保つためにも、教えるのはきりんさんはじめ、最初に受けた方が不利になってしまうのではないでしょうか??
だったら、書き込みするなって話ですよ!
なにがしたいんだか・・・
そんならサプライズがあったとか言わなきゃいいのでは??書いた以上は皆気になりますよ。
いやいや。言ったら不公正でしょ。
自分にとって何のメリットもないのに言わないですよ。
その場で考えましょう。
クラブ、サークル、ボランティアってとこですか?
言ってください!!
そうだったんですか。
そんなこと知らず無責任なこと言ってスミマセン!
ちなみに私は東京の説明会に参加したのですが、
会場が駅から遠くて迷ってしまいギリギリで到着しました。
でも同じくギリギリの方もいっぱいいて少し安心した覚えがあります。
開始後はさすがに印象悪いですが、ギリギリでも開始前に
到着する分には大丈夫なんじゃないでしょうか?
こんな中途半端な慰め(?)しかできずスミマセン。。
あまり焦ってケガなどされないようにして下さいね。
そうなるのを願ってたんですが・・・。
28日の説明会に予約していて、13日の空きが出たら変更しようと思ってたんですが、0時を回った瞬間キャンセル、予約変更のボタンが消えてました( ̄Д ̄;)
28日に他の企業のGDがあってぎりぎり間に合うかビミョーだったんで変更したくて・・
電車の時間を調べたところ、なんとかほんとにギリギリ間に合いそうなので、このまま行くことにします。
志望度高いのに、開始寸前に着くのは印象悪いですよね・・
ほんとに最悪・・↓↓
ってことで、予約した日の4日前にはキャンセル&変更できないみたいなんで、みなさん気をつけてくださ~い!!
そうそう。りりさんが言っているように、他の選考も重なってくる頃ですし、直前になったらキャンセルが出る可能性大ですよ。
開催日間際になるとキャンセル出る率が高くなると聞いたことがあるので、
予約画面を更新しまくって粘れば行けるかもしれないですよ!
私は以前、この方法で他社の説明会に予約できました。
清さんも諦めず頑張ってみてください♪