会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつワークショップに参加されましたか???
R&Dセミナーというのがあるみたいです。。
ってことは、選考はまったく進んでないってことですよね。
うーん。。
本エントリーしていない私にも案内来たんで。
だから、カープっ娘さんの言うように、これは選考とは関係のない支援ツールだと思います。
ご参考までに・・・
でも、24日くらいに非通知で電話が来ていたみたいです。
電話でくる場合は非通知ですか?
連絡来た人教えてください。
そして「パーソナル適性診断」の案内が来ましたが,
これって選考とは関係のない単なる支援ツールじゃないんですか??
私も、LIONさんのパターンです。
「ワークショップ」って・・・?という状況です。
「パーソナル適性診断」の案内が昨日来ました。
これは応募者全員に一括で送られているものと
考えていたのですが、どうなのでしょうね?
順番がどういう風に組まれているのかわからず、不安ですね。
これを受ければみなさんがおっしゃられてるワークショップに参加できるんですか?
性格で切られたら凹むなァ~。。。(ノA<*)
私もワークショップ後に何も連絡が来ていません。
待つしかないですかね…
既に参加された方がいればお願いします。
関東です。
お互い大変ですが、へこまず頑張りましょう。
はい、関東です。
まっつさんもですか?
はい。不安です。
けどこっちは待つしかできないですもんね。。
ちなみに関東の方ですか?
私もまだ来てないです。
不安ですね。
説明会の案内来ました★
大阪です!安心しました…♪
私は電話ではなく、メールでの報告でした!
大阪です。締切日近くにES出しました。
やはりES提出した方みんなが参加できるものなのでしょうか・・・
ワークショップは予約制で、定員になったら参加できないので、ESの通過とは、関係ないような気が…
ワークショップは選考に関係するものでしたか??
説明会案内が来ない…
もうだめなのか…
wさんはいつごろ提出されたんですか??
今日ワークショップの案内きましたよー!
私も最終日に出した者ですが、先ほどワークショップの案内が来ました。たぶん本日来てる方もいると思いますよー。
締め切り当日の消印有効だったので、締め切り当日に出したのですが、私も案内は来ていないです。
私も締め切り直前に出したからか、まだ連絡はありません。Personal PageのNext Stepには、<研究職>書類応募
応募を受付けました。となっています。
そんなことないですよ!立派に選考されています。現に、周りで落ちいている方も多数います。
ワークショップに参加された方で、その後動きがあった方いますか??全く変化がありません。。。
ESって今からだしても間に合うのでしょうか…?
一次締め切りで終わりなのですか?
私の周りでライオン受けた友達はまだ案内きてないって言ってましたよ☆
私もぎりぎり...というか締め切り日に送りました。my pageに書類受け付けました、とはなったもののそのまま何も変わらない状態です。状況が把握できない状況で不安です。どうなんでしょうね。。。
同じような方いらっしゃいますか?
落ちました…ってことか?↓↓
そうですね!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう~
もし入りたい企業なのであれば、選考に関わらず参加した方がいいのではないかと思いますよ。
距離にも負けず頑張って行きましょう!
ありがとうございます。
遠方なため、選考を兼ねていないようであればあまり行く気はしないのですが、どうなんでしょうかね・・・
もし何か最新情報入れば教えてください。
選考も兼ねているのかどうかは分かりません…
本当にただの会社説明会みたいな感じだったので。
たぶん兼ねてはいないような気がしますが、私も状況がよくつかめていない感じなのではっきりしたことは言えませんが。