会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、最終を受けて返事を保留にしました。
「意思が固まったら連絡を」との事。しかし「定員が埋まってしまったら縁がなかったという事で」と言われました。
昨日、他社を全て断って返事をするために連絡をしたところ、定員は埋まってしまったとお答えをいただきました。
私はこれからまた就活がはじまります、全部断ってしまいましたからね。
選考がまだ進んでいるようですが、人事の方が言う事が本当であれば少なくとも文系男子の枠はもうありません。
枠があったらあったで疑問があるところですね。
皆さんのケントウを祈ります。
6日に役員受けて内定頂きました。
今後の予定は特に聞いてませんよ。「内定者の数が出揃ったら懇親会開く」と仰っていたくらいです。
放置は絶対に無いですよ☆
私も書き込んだ後すぐに電話が来ました(笑)同じ日ですね☆筆記もあるとかですごく不安です・・。お互い頑張りましょうね☆本当13日は何だったんでしょうね??(^^)
本日の夜に電話いただきました。
そして、次は19日に面接していただけるようになりました^^
なので、もしかするとガスパールさんにも連絡いってるかも・・ですが、まだでも大丈夫かと思います。
でも13日というのは何だったんだろう(笑)
私も同じです・・。通過メールは来たのですが電話がありません↓13日に役員面接とホワイトボードに書いてたのに今日案内がなかったら明日なんて行けませんよね!?電話したほうがいいのでしょうか・・。
私の記憶では、2回目の面接時の控え室で、ホワイトボードに次は13日と書いてあったと思うので、不安なのですが・・・よろしくおねがいします><
マイページを確認したのですが変わっていなかったので、17日まで待とうと思います。
他の方の書き込みを見ると、2次の後すぐ役員面接だったようなので、この差は…?と不安になってしまいます。
17日までにマイページで連絡で、18日以降に役員面接ですよ!
日程は電話でとのことなので、17日までに電話も来るんだと思います。
私は17日までにマイページで連絡、
合格者は、
役員面接18日と書いてあった気がします。
詳細は電話連絡いたしますと書いてありました。
うーん。どれが本当だか、わからなくなってしまいますね。
ただ目が悪いので、ホワイトボードの見間違いかも。。
誰か、自信あるかたいませんかー?
結果が17日までで、3次が18日以降と言われましたよ。
確か17日中に発表で、18日以降に電話連絡だと思います☆
今日ですよw
マイページで見てみてください☆
ありがとうございます。今度面接あるのでがんばってきます。
なるほど!…って、面接、4回もあるって事ですよね?!…先はかなり長いですね…
一般常識、簡単な計数、簡単な英文法、センターレベルの英語の全訳。という感じです。
それほど難しくはないと思います。
それは多分二次面接ではないかな~。と思います。
私も二次ではそのように聞かれました。
恐らく三次面接=役員面接の時に番号で聞かれると思います。
>らいあんさん
私も同様に答えて今日お電話いただきました。
他社の志望度や進行状況などは全て正直に申し上げました。
お返事ありがとうございます!
私は聞かれませんでした。「あなたの中でライオンの位置づけは?」「内定出したら、就諸活動やめるんですか?」と聞かれて、第一志望だし、就職活動もやめると申し上げたからかもしれません。本当に、内定くれたら行きたいなあ…
役員面接で、内定出た場合に1.1週間以内に返事2.3日以内に返事3.当日返事のどれか聞かれませんでした?
今受けてる会社の中で一番行きたいところはどこ?という質問に
思わず「決めかねています」と答えてしまいました。
明らかにそこから面接官の方の態度が変わってしまったような。。
確かに他業界が第一志望とはいえ、そこは御社と言うべきですよね。
まだ結果はわかりませんが、諦めて他社の選考では気をつけます。
ごめんなさい、123って何ですか?ライオンの自分の中の位置づけの話ですか?自分、そんなこと聞かれなかったもので…
どうやらそれが原因のようですね。
という事は明日ぐらいに来るのかな??
2と答えた通り他社の選考もあるので拘束が非常に気になりますね…
拘束と言うかは分かりませんが、やはり他社の選考の辞退を決めた後に内定を頂きました。
私は第一志望なので即決しましたが。。。
時間は30分もかからない位でした。
自分の中で優先順位を決めて、頑張ってください☆
2と答えました。電話連絡はまだです!
もへじさんと全く同じこと推測してましたw
一緒ですねw
だれか2次の結果通知日知ってる方おしえてください!
来ていません。
思い出してみると役員面接の際に
1、2、3で答えることを聞かれませんでした??
私は2で答えたのですが3で答えた方はすぐに電話が来たのかな??
それが、仰らなかったんですよ…聞けばよかったかなあ…
私はメールにてきてるだけでまだ電話きてません。。
みなさんもう詳細きましたか??
>たぬきさん
他社さんと非常に悩んでるんですけど拘束とかありましたか?
また所要時間はどれくらいでしたか?
質問ばかりすいません。。
グループですか?個人ですか?
先に選考進んでる方、差し支えなければ教えて下さい。
ちなみに、最終にまた筆記試験があるのですか??
遅くなって申し訳ありません。
最終は意思確認の要素が強かったです。
面接だけでした。
そして、その場で内定を頂きました。
嬉しくて涙目になってしまいましたw
元祖ジョニーさんも熱意を伝えてきてください!!
わたしも個人でした。
2時の結果はいつと聞いていますか??
わかりますか???
私もマイページ見たら予約できませんでした。
もうダメなんですかね・・・??2次選考受けたいです。
同じ境遇の方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
ちなみに、2回目で集団っていう方もいましたが、私は個人でした。しかもとっても優しい感じの人でやりやすかったです。
面接はどのようなことをしたのですか?
あと面接だけですか?内定通知は面接後の発表されたのですか?質問が多くてすみません。
基本的にどのようなことをしたのですか?面接だけですか?
本当に嬉しいです。
自分の良いところを引き出して下さるような面接で、前回の面接のフィードバックもして下さいました。
選考の段階や日時は地域などによっても違うと思いますが、みなさんがんばって下さい!
来年、一緒に働きましょう☆
さっきマイページに行ってみたら通過してました。
しかし2次面の予約が全部満席・・・・・・こんなことってあるんですね;;
今日、一次受けてきました!
二次は何をやるのですか?所要時間はどれくらいですか?
お願いします(><)
まだ日時などの連絡は受けていません。少し心配ですね!
非通知で着信あったんで、電話はしてくれたのかなって思います。最終は簡単な意思確認であってほしい…
って翌日なんでしょうか?
電話で連絡が来た方との違いは気になりますが、
受かっていて嬉しいです♪
先に最終を受ける方、もし宜しければ最終面接後
雰囲気等書き込みお願いします(><)。
ちなみに私も6日に役員面接終了。事務系総合職です。
ありがとうございます!!熱意をぶつけてきます☆
あ、書き方が下手でごめんなさい。。。
1日に一次、4日に二次、6日に役員面接で、即日もしくは翌日に電話を頂きました。
職業は文系ですので事務系の総合職です。
期日までに電話かメールで連絡を頂けるので、期日は人によって違うと思いますが合否に関わらず連絡が来るはずです。
事務系で昨日メールいただいたんですが最終の案内の電話をいただいておりません…
最終の案内の電話って来ました??