会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、いまいち進めているのかどうかつかめない感じですよね…
どっちにしろ進んで行けるように頑張りましょう!!
ごめんなさい!!
「さん」が抜けてました。。お互いがんばりましょう!
まだ来ないんですかね~??
去年とは面接と説明会の順番が逆なんで、いまいちつかめない感じでして・・・。でも同じ境遇の方がいて安心しました。
ワークショップとは選考も兼ねてるんですか?
私は7日にESを提出しました。
ワークショップの案内が来たのは10日です。
どうなんでしょうかね…
ただ、私もワークショップの案内が来ただけで、ESが通ったのかどうか分からないです。
ありがとうございます。いつES出しましたか?現時点で連絡がないということは、もう落ちたということでしょうかね…
あ、書き忘れましたが、ワークショップとは会社説明会みたいなものですよ。
ES通過かどうかは分かりません…
ESを提出したら、ワークショップの案内が来ました。
その案内の文章の中には、ES通過しましたとは書いてありませんでしたよ。
ワークショップとは何ですか?ES通過の人が参加できるのですか?
確かに過疎ってますね。人気ないのかな…??
エントリーしましたよ~。
でも電話しながらweb受けてたら国語で撃沈www
性格だけだと思ってました・・・
過疎ですね。
PG、花王のほうはそこそこ盛り上がってるみたいですけど。
ライオン、エントリーしましたがWEBテスト受けたのが初めてで
やってしまった感がありありです。
準備不足にもほどがありました。
つぎがんばりまーす
こんにちは。
今週始めにエントリーしましたよ~
過疎ってるね~さみしい・・・
ライオン製品大好きです!
内定もらえると嬉しいな~連絡来ない…
皆さんは面接雰囲気ってどんな感じでしたか?
だいたい面接でとりたい人から連絡がいくのではないでしょうか。
遅い人は、人数あわせ??
でも最終面接って意思確認じゃなく選考あるかんじですよね??後半組みだしがんばらないとー!!
実際どうだかわかりません。。。定員埋まったと騒がれていた後に私も役面受けましたし。いろんな情報流れますし、実際なにが本当なのか、どこの企業も選考は不透明ですし、祈るしかないですね!!あたしも祈ります!
後のほうで受けた場合やはり内定もらいにくいのかな(>_<)
第一希望だから結果待ちがつらいです。。。最終は即日、翌日だけなのかな。。それ以降はもうだめなのでしょうか。
そうなんですかっ!?何があったのでしょう?
まぁ私も連絡待ちの状態が続きますが。
ん~前半受けてた方はトントンと決まってますが後半組を見ているとその場で内定もらえなかったり、連絡遅かったり、定員だと言われたり。同じ募集期間組なのにお粗末なかんじありますね~もう人数合わせの段階なのでしょうか。
悲しいです涙
結果って、☆☆☆さんみたいに来てらっしゃる方には来てるのでしょうか・・・??
私はまだなので不安です(T_T)
感じました。。。
もう一生買わないだろうなぁ。
採用活動は広報活動だって言うのに。。。
内定おめでとうございます!早いですね!あせります。。。涙 ちなみに20日は学生けっこーいました?
オレンジバードさん
結果まで長いと辛いですが一緒に待ちましょう!
そうなんですか!!
それを聞いて少しは気が楽になりました。ありがとうございます!!あと1日待ってみます!!
ホント、電話が待ち遠しいです。
19日に役員受けました。当日の夜に電話がきて翌日20日に最終を受け、それも当日の夜連絡がきて内定いただきました。内定はその場では出ないみたいですよ。合否は電話と決められているみたいです。
最終面接は意思確認じゃなかったんですね。。。まだまだ気が抜けない!!
ちなみに19日に役員面接受けて通過の連絡きたかたいらっしゃいますか?今回は結果発表までなかり先が長いみたいなので。。。不安ですね!
第一志望と言ったのですが…。。。
23日までに連絡すると言われたのですが、まだ連絡は来てません。。
最終面接で内定をもらえないと厳しいんでしょうか??
個人差があると思いますが、第一志望なだけにとても不安で…。。
第一志望と言ったのですが…。。。
23日までに連絡すると言われたのですが、まだ連絡は来てません。。
最終面接で内定をもらえないと厳しいんでしょうか??
個人差があると思いますが、第一志望なだけにとても不安で…。。
どうも有難うございます!頑張ります!
完全に意思確認です。
第一志望ならば内定はいただけるはずです。
頑張ってください。
最終面接は、何をされましたか?もしよろしければ教えてください!!
先日役員面接を受けましたが、緊張した反面、社員の方の雰囲気から、ライオンがぐっと好きになりました。ライオン…良い会社ですね☆
私もがおーさんと同じく内定辞退した組ですが、わざわざ一週間ほど前にお電話で枠が埋まってしまった旨の事を教えてくださいました。
ですから、希望を捨てろとは申しませんが、受かればラッキーぐらいに考えて、他の会社を頑張った方が良いかと思います。
役員は実質最終ですから、もし受かればそれで良しですし。。
ライオンさんは連絡の方法や期限に関して突如変更されることがありました。
僕は役員面接の後、「7日に電話かマイページで」と言われていたのですが、8日の午前0時にメールで合格通知がきました。
恐らく採用担当者が一生懸命吟味しているのではないでしょうか?
私も13日に役面受けましたが、まだ連絡来ていません。
合否に関わらず、全員に連絡でしたっけ~??
皆さんの言う通り、もう定員に達したのかなぁ↓
当方としては意に介するところでなくやりたい事を熟考する良い機会となりました。数社から内定、選考を進まさせて頂いており有意義に日々を過ごしています。詳細に関しては前回記述の通りです。
また一部表現に志慮を感じる事ができ、感謝の意を敬する次第であります。
皆さん、選考頑張って下さい。
多くの企業が、エントリーを締め切ったらホームページでは「本年度の採用活動は終了しました」という風に書くと思いますよ☆
>がおーさんへ
それはお気の毒です。
でもりんりさんの言う通り、ライオンに行くと決めた時点で連絡してから、他社を辞退するのが安全策だったかと思います。
内定者が定員に達したり、辞退したりする人数を考慮して企業が調整をするのは当然ではないでしょうか。
これを教訓として、今後も就活を頑張って下さい!!
あと、この掲示板は企業や仲間(ライバル)を中傷するためのものではないでしょう。わざわざ嫌な書き方はしないでください。
「定員が埋まってしまったら縁がなかったという事で」
と言われまでしたのに先に内定のほうを全部切るなんて・・・
バカ正直な方ですね;
もしかしたらもう定員埋まっているとか思わなかったんですかね
だめだったのかなぁ(ノД`)
えっ、それって本当なんですか??
よろしければ詳しくお聞きしたいんですが…