会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかもう来た方いらっしゃるんですかね…
私もきてません!サイレントでしょうか?
いつごろくるんでしょうか・・・
この業界・企業でこの「採用テスト」が使われている!
に書いてあったんですけど、
TG-WEBですか?
去年の書き込みを見る限り、第三者へは情報提供を制限されているようなので、頂けないと思いますよ。。
自分の研究ですし、難しく考えなくていいんじゃないですか?
どんな事をしたのか具体的に教えて頂ければ嬉しいです(^^)
おめでとうございます!
私は残念ながら黙祷されたみたいです^^;
まだ来てないです。
サイレントなんですかね(>_<)
座談会で落ちたのか、無関係に落ちたのか・・・むむ
研究職で二次締切でES等提出しました。
先程、通過連絡と一次面接の案内を頂きました。
私も、参加しましたが
仕事内容など熱心に教えてくれて
魅力的にかんじました
初めて説明会で寝てしまいました。笑
やはり相性というものもあるのかもしれませんが、とても機械的な説明会で残念でした。
すごく分かります…
志望度高いだけにやるせませんでした。
また、会社説明会参加の有無は専攻に関係ありますか?
座談会呼ばれて、技術討論会は呼ばれずに面接くるってパターンはあるんですかね…?
座談会の後、技術討論会呼ばれなかったら落ちたってことなんですかね…?
もう内定を出してくれている企業があるってことです。選考進んでしまうと思い入れも深くなってしまいますから、もうこれ以上の就活はやめようと思いまして。
私は違う企業に進むことを決めましたが、ライオンは本当に明るくて良い会社だな!って思いました。本当にみなさん頑張ってください!!
行きたかったのに辞退ですか?
どうされたんですか?
そうなのですね!ありがとうございます*(^o^)/*引き続き頑張ってください!
わたしも来ていません。
去年の同じ時期の書き込みを見ると、選考の流れが違うだけで座談会や討論会行ってなくても面接できる人はいるみたいですよ~、希望を捨てないでください
ここってサイレントなんでしょうかね・・泣
もっともっと頑張れば良かったです。ざんねん。
あぁー残念。呼ばれた方頑張って下さい!
一次締め切りでだして、座談会にも参加しました。
技術討論会何をするか今からドキドキですが、
技術討論会参加される方、一緒にがんばりましょう!
あー落ちたか^_^;
私も来ました!パワポとか用意するか気になりますね・・!
マイページで「エントリーシートのご提出ありがとうございました。」と書いてあったので、恐らく受け付けられました。
連絡はありません。
マイページで「エントリーシートのご提出ありがとうございました。」と書いてあったので、恐らく受け付けられました。
連絡はありません。
座談会に参加した身なのですが、何も連絡がありません。