会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく顔写真1次締め切り後にアップロードしました。
2次締切扱いになってしまうんでしょうかね笑
人の気持ち考えて発言したほうが良いのでは…?
なめてました(o_o)
顔写真アップロードだけ忘れてたんですけど、大丈夫でしょうか?
座談会に参加しないで、何らかの連絡が来た方はいますか?
1次締切で出したのですが、音沙汰なしです。
サイレントを覚悟すべきなのか・・・
ありがとうございます。時間指定あることを完全に忘れていました・・・
今後ないようにします!
二次募集通過しましょうね!!
実際はわかりませんが、説明会の時に人事の方は、どちらでも選考基準は変わらないけど、じっくり読む時間が欲しいから一次だと助かる
って言ってましたー!わたしも二次で出します( T_T)
誰かお教えください。
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
あんまりここで書くのもあれこれ言われそうだから、はっきり書きませんが。
ノートの会のWebテスト問題集に載ってる通りだから、立ち読みすればいいです。昨年と同じ内容で大丈夫。
過去ログ漁っても見つかるでしょう。
座談会後の質問は、確かマイページの研究職のお問い合わせのところからメールを送れるって仰ってた気がします(^^)
そんなもん知るか!って感じですけど、思わず不安になってしまいました^^;笑
質問などはメールで送って欲しいとのお話ですが、どのアドレスに送れば良いのでしょうか?
座談会おつかれさまみたいなメール来ますか?
研究職ではなく、事務系です!
誤解を招く書き込みをしてしまい申し訳ありません(>_<)
それは研究職ではないですか??研究職のESには表彰歴はなかったもので・・・
研究内容については聞かれず、得意な科目とか聞かれました。あと自分の強みをどう活かしているかも聞かれました。あとやりたい仕事や興味がある製品など。選考なのかは分かりません。
参加者には学歴付きの名札が配られ、東大や東工大や国立医学部や博士課程など、高学歴が大半をしめていました。
その他の表彰されたことは趣味の欄に書けば良いですかね?どなたか教えて下さい(+_+)
遅くなってすみません。
私の周りで昨年選考に進んだ先輩が数名いまして、その先輩方(内定者はいません)から聞いた情報によると、そういうことらしいんですが・・
あくまで噂話程度ということにしておいてください;
研究発表するんですか?
今後の選考に差があるとはどのようなことでしょうか。
座談会の様子で不利になる可能性もあるということでしょうか。
あくまで、本当にあくまで私の印象ですが、研究内容聞きたいのと、人柄見たくて呼んだのかな…と感じました。
研究のマッチングがピッタリの人はあえて呼ばれてないかもしれません。少なくとも私が参加した回は自分と似たような分野の方が多かったです。作為的かも…なんて。
確かに高学歴多かったですけどね(*_*)
それなりに選別されていると思います。
参加者は有名大学ばかりでしたので・・・
それなりにESで選別はされているのでしょうか?
ありがとうございます!!!
見つかりました!!!
マイページTOPのイベントインフォメーションで「申込/確認」をクリックしたら表示されませんか?
予約受付画面しか出てこなくて......(;O;)
ご存知の方いたらお願いします!
すみません、ご丁寧にありがとうございました。
PCに来たメールしかチェックしておらず、見逃してました><
研究について話せるかどきどきです。
当選者のみメールで連絡です。
>aiさん
ESとは全く関係ないです。
参加してもES落ちる人もいるし、参加しなくてもES通る人は通りますよ!
ただ、その後の選考の進み方に差があるらしいですが
・2月19日(火)、2月20日(水)、2月22日(金)、2月23日(土)、2月26日(火)、2月27日(水)、3月5日(火)
<大阪会場:ハートンホテル北梅田>
・2月14日(木)、2月15日(金)、2月16日(土)
ちなみにわたしはメールで連絡ありました!
でもESは通ることを祈ります!
覚えてるかたいますか?
ESの出来と関係あるのでしょうか…
でも座談会行けなくとも入社した方もいらっしゃるみたいなので
外れた方は気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪
私も先ほど頂きました。