会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
追加連絡はあるんですかね。
諦めたくない…
通過された方、おめでとうございます(*^^*)!
私は二次締切で出してまだ来てないです…
サイレントかな(;_;)
ありがとうございます。
そうなんですね( ̄◇ ̄;)
説明会のときに、そんなに多くはありませんでしたよ。
一次選考でどっと絞るのでしょうね。
一次選考って面接なのですか?
採用人数多いんですかね?
採用人数多いんですかね?
わたしもそう感じました。。 面接で人を見るんでしょうかね!?
予約出来るということは事務系でも平井研究所で良いのだと思います。
私も事務系ですが、東京本社が取れなかったので平井で予約しました(^_^)
いっぱいしてますね。
多分、絞ってないかもですね!
2時間ってけっこう長丁場ですよね。
筆記試験とかあるんですかね?
東京本社がもう満席なんですが、会場平井研究所も事務系の面接なんでしょうか?
それとも研究職でしょうか?
平井遠いけど仕方ない…
捨てるか
ここって一次は個別でしょうか?
約2時間と書いてありますが…
一次面接がんばりましょう!
ちなみに関西です
受かってた人お互いに頑張りましょう
まあ気長に待ちましょう
私もきていません。
来てないか、来てる人が書き込んでないか
どっちかだと思うのですが...
私も事務系ですが来ていません…(;_;)
もうダメかなぁ‥
みなさん、来てるんでしょうか?
ES結果来ましたか??
おめでとうございます。ちなみに一次面接の日程って何日でしたか?
技術討論会は参加していませんが、メールで一次面接の案内をいただきましたよ!私も皆さんがお話してる技術討論会が分からなくて不安になってたところです><
わたしもまだ来ていません!早く来て欲しいですね。
技術討論会、もう終わったんですか?
もっと通過した方の書き込みがあると思ったのですが、まだ案内の連絡途中かもしれませんね!がんばりましょう>_<