会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務営業志望ですか?
何日に一次GDを受けられましたか?
めっちゃ挑戦的な名前ですね(笑)
次って面接で2時間て書いてましたけど、個人面接なんですか?
受かった方かんばりましょう!
皆さん印刷は二枚に分けていますか?
はい!4日です!
役員面接は4日ですか?
27日に受けましたがまだです!待ち遠しいですね!!
たった今、役員面接の連絡いただきました!
全っ然うまく話せなかったので信じられない気持ちです。まだ連絡が来てない方、望みを捨てないで下さい!
私も事務系です。
グループディスカッションなんですね!
情報ありがとうございます。
頑張りましょうね!
全通だから出すべきって先輩方に聞いてたので出してみたのですが、自分も通過しませんでした!笑
通過された皆様頑張ってください!
周りにはもう連絡きたって人がちらほらいます。26日の夜中に、来るひとにはきてたっぽいです。
私も第一志望だったたけにショックですが切り替えて頑張ります。。
自分には10日に面接の場合は4月入ってからになるかもとおっしゃってましたよ。自分もできは決してよくなかったですが、第一志望なので期待せずに待とうと思います。
ありがとうございます!GD頑張りましょう^o^
私も来ませんでした。
かなり行きたいとこだったので凹みます。
自分も技術討論会に参加して、連絡来なかったです。
ucさんと違って出来は決して良くなかったのですが、、、
まだ通過したっていうひと出てきてないので、諦めきれず奇跡を信じちゃってます笑
落ちていたとしても、お互い頑張りましょうね!
結構自信あっただけに凹む……
色んな人の研究内容を聞いてそれについて質問し合う、とかでしたらすごく面白い時間になりそうで、楽しみに待っています。
今、来ていないということはもう無理ですよね?
すでに終えた方いらっしゃれば、大まかな流れで構わないので教えていただけますか。
まじですか!(◎_◎;)
そ、それは、、頑張らねば…
ありがとうございます。
自分も事務系2次で応募して25日ぐらいに連絡来ましたよ!
もう結果来ているんですかね?(/_;)
私は合格であれば、参加後2日以内に最終の連絡があると言われましたよ。
技術討論会の時点でかなりしぼられてるみたいですが、この討論会が最大の山場だと思います。みなさん優秀ですからね(^_^;)
志望度が高く、まだ諦めきれません><
技術系→グルディス+グル面
事務系→グルディス
みたいですけどね。時間は二時間もかからなかったとか。
とにかく、技術系と事務系がぐちゃぐちゃでちょっと見にくいですね。かく言う私は事務系です。
日によって違うんじゃないんですか?
私は26日に討論会に参加して、2日後(28日)に連絡しますと言われましたー
自分には決してそんな言い方はしてませんでしたよ。
通過者には今日中に連絡だったと思いますよ。
筆記のような気がしませんか?
ES出してないなー
1日です。
>ponさん
技術討論会は先週です。
先日というのは、26日に参加したのですか?
1日ですか?4日、10日ですか?