会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14329件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先ほど頂きました。
営業志望です。
そうなんですね!
教えて下さってありがとうございました(>_<)
営業志望の方でしょうか。
みんなが言ってるのは研究開発職専用のものですので、営業の方には連絡来ていないと思いますよ。
普通の説明会とは異なるものでしょうか?(;_;)
先程当選の連絡を頂きました。
私にも友人にもきました。
東京ですが、先ほど来ましたよ。
後日、日程予約を入れられるみたいです。
もう少し前に来ましたよ。
私は今日大阪の説明会行きました。
座談会予定日にどんどん他の企業の説明会が入ってきているので、不安です。
ごめんなさい。
私が言ってるのは、懇親会というか、会社説明会(人を知る)の抽選結果のことです。
ちなみにこれは1月31日に届きましたよ。
R&D懇親会の抽選結果はもう来たのですか?
わたしも同じようなかんじで、行けてません(´・ω・`)
でも、建前と本音、本当のことは採用側しか知らないし、どうしようもないので、ESで勝負、面接で勝負だなーと思ってます(^^;)
せっかく抽選通ったのに、申し訳ないですよね…
建前では「懇親会の出席は選考とは関係ない」と言いながら実質選考しているのでしょうか??
私が伺った説明会のときは時間とってくださいましたよ!
時間配分に問題があったのでしょうか…;;
事前に連絡(もしくはキャンセル)を入れておけば大丈夫だと思いますよ
ありがとうございます。
今朝頂きました。
多分、東京・大阪含めて明日だけです。
2次では、30日程×2人→60人(東京)でしたので、単純計算で、2次の時点で東京・大阪で120人程?ですかね。3次では、1/3くらいに絞ったとしても@40人ほどでしょうか。ただ、1つしか日程がないので、40人もいないかもしれません。電話で通知するので、そんなにはたくさんいないかと^^ 頑張りましょう!
あとどれくらい残ってるんでしょうか。。
来てないです、月曜日にまとめて来るんじゃないですかね?
私は違ったようです。
さよならいおん(ToT)
結局はどうでした?またかかって来ました?
来てないです。
首かしげてたよ!
皆さんがんばって!
2次面接ですか?
なぜ無理だと思うんです?
2次選考は東京ですか?次の面接はいつになるのででしょうか?
14時頃に連絡いただけましたよ‼
私も昨日一次受けて結果が来てません。早く来てほしいですね気になります(><;)
私も昨日一次受けましたが、まだ結果きてないです!
信じて待ちましょう><