会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんですかね(´・ω・`)
でもES提出の締め切りから今日の連絡まで日数ありましたし、わざわざ落とす人を呼んで選考進んだ人を呼ばないことはしないように思えますが(^^;
私は文系ですが、座談会の案内来ただけですね。
まだですねー。
次はどんな選考なんでしょう
あ、そうなんですね!ありがとうございます!
座談会に呼ばれた人はES通過だと人事がおっしゃっていました。
今日が最終日じゃなかったですか?
なので連絡くるのは今週末とかかもしれないですね
ありがとうございます!選考の一環であるなら質問考えといたほうがいいのかなと思いまして、、コースに関する質問も考えとこうと思います!ありがとうございます(^ν^)
そうなんですか!やっぱりかわいいですよね!
<キャリアパス明確コース>座談会
とはっきり明記されているので、言葉通りなら少なくとも事務系総合職(営業)の内容の座談会ではないと思いますよ。
もし分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです(>_<)
毎年みんしゅうで話題になるらしいですよ笑
エントリー者が抽選で参加できる座談会とは別のものですか?開催一週間前に連絡をくださるみたいですけどもう抽選で選ばれた人には連絡が来てる感じなんですかね?
座談会出れなかったから、あんまり期待できないんですけど…(><)
確かにかわE
R&D採用担当者との懇談会を指していると思います。おそらく
抽選で受かりましたが、関係ないですよ。上手く答えられなかったので次はないですが…
自然と勝ち残るんでしょう。
だから低学歴でも優秀な人なら大丈夫だと思います!
たぶん、あれは普通に選考されてる!あの中から内定者取る勢いかも
色々質問されたので。
ここでの質問に答えられなかったら、次の面接に呼ばれませんかね
懇談会の最初にES通過者の中から抽選で選んだと仰っていました。なのでセレクションではないと思います(^^)
確かに説明会で質問してもよほどインパクトないですもんね、、、
やはりほんとに言葉通りに抽選なのかもしれないですね
おそらくインターンで目立ったかですよね。。。
でもよっぽどのことをしない限りは目立たないので。。。
そうですね。
おかげで吹っ切れられました。ありがとうございます。
そんなこと知った事か。
人事を悪者にしようとしているのですか?
あなたの主張不足です。アピールの場はたくさんあったのでは?
チャンスを逃したあなたが悪い。