会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社説明会行ってないですけど懇談会来ました
会社説明会のアンケートとか判断材料になっているのかな…
成績関係の書類の話題も出てるようですが...
これはサイレントかな?
まじですか、、、次の連絡の案内が来たら通過と考えていいんですかね
ここはESとWebテでかなり切られると噂で聞きました。
おやすみー!
本気の身体 見せつけるまで
生き残りたい 途方に暮れて
終わられた方どんな事したか教えていただければ嬉しいです!
倍率高そうだし、特定怖いので詳しくは話せませんが、何事も万全の状態で挑んで損はない!という感じですね
終わられた方どんな事したか教えていただければ嬉しいです!
情報ありがとうございます。何かしら連絡来るの待ってみます…。
ES落ちたから懇談会呼ばれないわけじゃないらしいですよ。懇談会は質問会みたいなものらしいですし、これに行かないと一次面接呼ばれないということではないと思います。あくまで去年の情報ですが…今年はより短期決戦なのでわからないですね
補欠ですよね。笑
しかも大阪しか選択肢がないっていう。。
これ1回何人くらいなんでしょうか?
今年は短期決戦なので、わからないですが…
懇談会より先の案内が来てないし、やっぱり選考の1つなんですかね
私は抽選に通って懇談会予約できましたが、会社説明会には参加してないです
昨日連絡ない人はもう可能性ないのかな…
昨日連絡ない人はもう可能性ないのかな…
諦めきれないですよね。
落ちたなら落ちたと言って欲しい。
私も同じこと思ってました
この時期に事前予告なしで抽選というのもよく分からないです
社員の方々との懇談会だと思っていたのですが、よくよくメールを見たら「研究職採用担当との懇談会」と書いてありましたので、少し気になって、、、
もうこれだめなんですかね
来ていないです、今後の連絡に期待します笑
ほんとにすいませんでした。