会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場合でも落とされるのですかね?
懇談会に参加しないで内定貰えた人は、懇談会前に行われたイベントで特に優秀と判断されて、懇談会を介してセレクションをかける必要が無かったとか?
わざわざこういう機会を設けているのに、選考が絡まないことは無いように思います。
就活はこの不透明感がすごい怖い所ですね.
そもそも抽選で選ばれた懇談会で発言しないだけで落とされるという話も出てくるとなると
何を信じていいのかわからなくなりますねw
懇談会の中何も発言しない人は落とされたらしいですけどね。
私は懇談会出てないので、関係ないと信じたいですが…
去年は、懇談会のあとes通過の連絡がきたらしいですね。
懇談会出てない内定者もいるらしいですが…
みなさんどう思いますか?
わたしうまくできなくて…
昨年は連絡あったんですか?!
どちからというとその情報の信憑性を疑いたい気持ちです;^_^A
そうですね。ありがとうございます。気長に待ってみます。昨年は即日で連絡来た方も居たみたいなので、少し不安になっていました(>_<)
ありがとうございます!!お互い抽選通ってるといいですね!
ES、テスト受けなきゃ写真アップするの出てこなかったんでしたっけ、、?
写真は最初にアップする派なんでこの失態くやしい(T_T)うわーん。
全てのグループが終わるまで連絡はないと思いますよ。こういう掲示板があるのは企業も分かっているので。確か最終日が4/26で諸々選考するのに2~3日?と考えるとGW開けとかですかね。2次募集の座談会もあるならもっとかかるかもですね。あくまで予想ですが…
そうです、技術懇談会のお話です.
座談会みたいなものですね.
技術系の懇談会のお話ですか?面談ではなく座談会みたいな感じなんですか??
6~8人ぐらいだと思いますよ。
グループごとに人数違うと特定されかねないので詳しくは言えませんが。。。
この場合、第二回締め切りに提出したことになるのですかね…
私も写真忘れていました。。。
懇談会は、1ターム何人くらいでやるんですか?
周り普通にスーツでした笑
座談会普通に楽しかったです。
webテスト受けて閉じてしまった。。。
なにもなかったですね
採用担当の方は、一切関係ないと念押しされていました。
本当かどうか判りませんが…
座談会に行けなくても面接に呼ばれる方はいるようです。
>うみさんへ
結果は落ちるとサイレントらしいです。
通過した場合、通過と明記されたメールと共に
面接の連絡が来ると友達の先輩の内定者が
言っていたそうです。
ESとWebテストの通過結果って何週間以内に通知されるか、もしくはサイレントなのかわかる方いらっしゃいますか?
文章題捨てるべきでした
同じような方いらっしゃいますか?
全部解きましたけど、駆け足だったので、ケアレスミスは絶対にあります
言語は足らなかったですか?
あ、すいません。非言語に関してのみです。
私も国語解ききれませんでした、、
正直、あのレベルなら満点取らないと厳しいと思いますけどね。何せ、母数が多いですからね。満点の人たくさんいると思いますよ。
無難に行きましょう。座談会面白かったですよ、楽しんで。
研究職の内容しかわかりませんが、
WEBテスト後に、ESのPDFがダウンロードできるようになります。
A42枚で、1枚が履歴書の内容。もう1枚は、セールスポイントや志望動機、自身の強みや経験を活かしてどんな仕事をしたいかを自分で記入
提出後、選考に進める人には順次連絡が届くらしいです。
頑張ってください。
WEBテスト後に書類が出力でき、手書きで書いた後に郵送にて提出となるのでしょうか。
確か、プレエントリーと本エントリー時に軽くWEB上で入力する項目がありました。
差し支えがなければ、ESのボリュームやWEBテスト後の流れを教えて頂きたいです。
すでに選考が進まれている方がいましたら教えて頂けると幸いです。
20日締め切りの事務系のESに成績を記入する欄があるので、それについてだと思います。