会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当選者には当選メールが来たからじゃないでしょうか。
マイページの商品開発体験ワークに関する記載とか、申し込みボタンとかがすべて無くなってるんですが、みなさん同じ感じでしょうか?
キャリアパスです!
商品開発なので違うと思いますよ
案内は来ましたけど、抽選結果がくるのは明日以降でしょうね。
スーツ以外にあります?
5月下旬に、合否関わらずメールすると言ってました!
ありがとうございます!
日程的にも。そろそろ来そうですね!
二次締め切りで出しましたがなにも来てないです。
一次の方と面接で合流するのかな?
一次の方は現段階ではまだ座談会をしたとこなのでしょうか。
以下ですが、当選でしたよー!
偶然、理科大の方はいなかったです。笑
理科大の人は結構いる印象でした。
てか、どの企業であっても理解大の人たくさんいる。
単純に学歴フィルターでは無いでしょうか?
私の会はMARCH以下はいませんでした。
私は呼ばれました。
いないと思うけどね
呼ばれてないんですか??
いないと思うけどね
呼ばれてないんですか??
両方あったと思います
技術系の1dayのインターンです
普通の社員座談会?
ほんとですか。。。座談会行けなかったのでES落ちたと思っていました。もし本当ならまだ望みはありますね。
インターンっていつのどんなやつですか?
同意です
「選考は6月からでまだES受付しかしてません」っていうのが企業の建前なので、懇談会、技術討論会のどこで落ちても公にはES落ちとしかできないんでしょう。
ホント経団連って何なんでしょうね。
6月以前のイベントで弾かれたひともまとめてES落ち扱いかと。
人事ではないの不明ですが
毎年ES通過は関係なく座談会を開催しているそうですよ。
私の先輩は座談会やら色々参加したそうですが、結果ESで落ちていたそうです。
参加した後にお祈りされても困る、、、
そうだったんですね!
教えて下さってありがとうございます。
縁がなかったと思って他社の方で頑張ります!
・(座談会)→6月から面接
という二つのフローがあるんですかね?
ES通過したが座談会出れなかった人、座談会でアピールできなかった人は二つ目のフローなのかな…
その時に600人ほど通過しているけど、次に進めるのは300人ほどっていうので私は悟りました。どこで削るの?今か。って
私も懇談会参加したんですが、討論会の連絡頂いてないです。
人事の方の話では、懇談会はES合格者の中から抽選で選ばれたと仰っていたので、討論会に進めると思っていたのですが、私が聞き間違えたのでしょうか…