会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の朝に資生堂の人事の方から電話をいただきました。来週の金・土・日で二次選考をするようです。私は日曜日に予約しました。誰か連絡来た人いますか。それと何人くらい二次に進めたのでしょうか?
あきらめていたのでめっちゃ嬉しいです。
次は16日の15時から五反田です。
通過された方々、先は長いですががんばりましょー。
通過した皆さん、二次選考も頑張りましょう!!
今まで資生堂の募集職種を注視したことがなかったので、気付かなかったのですが、
募集職種をよく見ると、管理・マーケティング分野は一般職と書いてあることに気付きました。
これって、大抵の企業と同じ一般職のことなんですか?
それとも、資生堂の一般職の定義は通常と異なるの??
募集対象には、全国に勤務出来る方に限ります。という記載があるので混乱してしまいました。
お手数ですが、どなたか教えていただければ幸いです。
はじめまして!私は文系営業職希望のものですが、エントリーシートは未だ完成せず・・。この時期選考がたくさんあって忙しいけれど、納得のいくものを仕上げられるようにしたいですよね☆
ESおつかれさまデス!!
私はまだ、ES提出してません・・
会社説明会の案内は全員に送付されるのですね★
それは、日数を設けることによって、企業がESをじっくりみる時間をつくっているということなのかなぁ・・って私は思いました。むしろ、ESがかなり重要ってことかもしれない!!私の勝手な想像ですけど・・
はじめまして!!
私は化粧品会社を第一志望としているのですが、エステ業界や、アパレル業界などにも興味があって、説明会には足をはこんでいます★☆★
ということで、エステ業界に対する私の考えをまとめてみました。
この産業として社会に認知されてからの歴史がまだまだ浅い業界だと思います。しかし、その分若くてパワーのある業界でもあると思うんです。これから成長するのか、あるいは、沈没(表現がわるいですが・・)してしまうのか、期待と不安があり、将来の発展するかを見極めることってすごく難しいなぁ・・って思ってます。
でも、自分のやりたい職業だったら、それに飛び込む勇気も必要だし、少々のリスクがあったとしても乗り越えられるんじゃないかなぁ。
いろいろ大変ですが、お互いがんばりましょう
(>*<)
取り合えず、全部埋めなきゃ駄目みたいですね。
もし全員に説明会のチャンスがあったとしても
ESの内容差で合否が決まるかもしれませんし、
手抜きは出来ませんよね。
レス有り難う御座いました。
取り合えず、全部埋めなきゃ駄目みたいですね。
もし全員に説明会のチャンスがあったとしても
ESの内容差で合否が決まるかもしれませんし、
手抜きは出来ませんよね。
レス有り難う御座いました。
そうなんですか!?
私、資生堂販売の人事の方にメールで問い合わせたら、
今のところはまだ決まってないですが、決まったらHPに載せますので
定期的にチェックしてみてください
ってお返事がきたんですけど・・・
どうなんでしょう??
不安です・・・
か、書けない。毎回ESは悩みまくる私・・・。
みなさん進んでますか?
資生堂のビューティーアドバイザーはたしか去年の9月に終わってたきがします。
私もやりたいと思っていて、10月ぐらいに大学で募集要項みたら説明会の日程が9月で、「これ2003年度のですよね?」って就職指導課の方にきいたら 違うって言われてしまいました。
ショック・・
私は資生堂のESすべて書き終わり直せると思って提出しました。その後二回手直ししましたよ。
でもなんと今日受領確認のメールが来ていました。
それによるとES出した方は、全員説明会の予約ができるそうです。たぶんこれからも直せるとは
思います。ESはあまり選考には関係ないのかなぁ・・・
あれは、全部書き上げて送信した後も手直し出来る
という事ですよね?
いっきに全部は書き上げられないと思い、ちょこちょこ書き上げていこうと思ってたんです。でもエラーが出ちゃったんですけど。全部書かないと(埋めないと)
保存されないのでしょうか?
あれは、全部書き上げて送信した後も手直し出来る
という事ですよね?
いっきに全部は書き上げられないと思い、ちょこちょこ書き上げていこうと思ってたんです。でもエラーが出ちゃったんですけど。全部書かないと(埋めないと)
保存されないのでしょうか?
話を変えて、明後日ですね連絡。どうなってるのかわくわく、ドキドキしています。
これからもよろしく(^ー^)ノ
有難うございます。まえのさんは、販売職とは??私は、他にエステ業界も受けています。しかし、皆さんはエステ業界をどうお考えですか??ESまだ取り組んでません・・・。もう出された方いますか??
お言葉ですが、あなたのおっしゃることは、この掲示板とは関連がないと思います。この掲示板を見て、自分がそれほど不利になるような内容があるようにごらんになりますか?また、もしこの掲示板がなかったときの、私たち学生の負担、不安の大きさを考えてみてください。言うなくまでもなく、私たちにとり、この掲示板の存在はお互いの利益になっているのです。お互いを不利にしあうことなく、かつお互いの利益になっている。それがこの掲示板の魅力なのだと思います。
就職活動に悩む学生の掲示板に、面白半分で書き込まないでください。あなたが偉そうにおっしゃっていることくいらい皆分かりきっています。あまり学生を馬鹿になさらないでくださいね。
見るからに仕掛けてますって文面でしたものね。(初見で即返した方も多そうですね。)
でもなぜ資生堂に?
なんだか、考え方がとても曲がっていて、かわいそうです・・(><)どうにか面接までにそういう意識が変わればいいなあと思います。資生堂は特に人柄とか協調性を重視する会社なので。あと1ヶ月だけど頑張ってください!
あなたはすごいです!ペンネームの通りの人ですね!
まわりの目を気にせず人間の本性を語ってる。いやー、すばらしい!でもみんなで情報を交換してがんばるのも良いではないですか。私はみんなに与える情報もなく貰っているだけの汚い人間ですが・・・
一括で採用なんでしょうか?
それとも
別?
ここはそういう掲示板です。あなたみたいな人は某有名掲示板へどうぞ。
俺はどんどん情報あげてもかまわないって思いますね。自分の書き込んだ内容を信じて頂いて、それで読んでくれた人が少しでも気楽になれたり役に立てれたら俺はそれでいいです。それで俺が不利になるなんて全く思いません。
まぁそれだけ自分に自信があるっちゅうことなんですけど(笑 自信過剰やね、すんません
就職活動って大変だけど、お互いがんばろう!!って皆書き込んでるんだと思います。(私はそうです。)
情報情報といいますが、最後はやはり自分自身の力なんですから…。
傷を舐め合ってるわけでもなく、立場が弱くなるわけでもないと思います。ただ、就職活動におわれているのは、自分1人ではないということ。
立場的には皆同じだと思います。ただ、一人一人の性格が違うように、環境や基盤が違うだけだと思います。
そんな考え方はやめた方がいいですよ!
心が醜くなってしまいます…。もったいないと思います。そうやって周りの人を敵としてしか見れないなんて。
人間的にも魅力がなくなってしまいますよ。
周りの人が敵なのではなく、自分自身と戦っていくことが大切だと思います。企業に受かる人は、自分自身と戦って勝った人だと思っています!!
って、私もエントリーシートがんばらないとだo(><)oほんと、やばいです!!
花粉症の薬のおかげで、眠気とも戦ってます!!
長くなっちゃいました(^_^;)意味通じます?表現が下手なものでごめんなさい…。
そういう打算的な考え方しかできないあなたは
成功者になり得ませんね
そんな人に従っていく人なんていませんから
集団の和を乱す人間は会社にとっては要らない人間
あなたような人こそ、会社から願い下げです
ここにかかれている情報程度なら、有利不利には関係なく、
様子が分かるから、不安がなくなるという程度でしょう。
私も、何度か書き込みさせてもらっていますが、
無用な心配(合否判定まだ?・雰囲気は?)をしてもらいたくないからです。
そして、同様に私もそんなことで不安になりたくないから、
情報提供を受けているわけです。ま、ギブ&テイクですね。
たかだか、そんなことぐらいで他の人に負けてしまうと思うなら、内定とれませんよ。
どこの企業だって、面接重視なわけですから。
そんな、了見の狭いこと言わずに、この掲示板を
お互いの悩みや不安を解消できる場所にしましょうよ。
僕はSIベンダー・メーカーなどSEとしての方向を考えており、資生堂は業種云々ではなく魅力的な企業の一つとして捉えています。
マエノさんはどういった考えに基づいて化粧品業界を希望しているのですか?
よろしくお願い致します。
そういう考えのあなたも情報がほしくてこの掲示板を見ているんでしょ?!
自分が不利になるほど情報を与えすぎるのは確かにお人よしだな、とは思いますけど
あなたのように人を蹴落とすことしか考えていない方も、会社からは願い下げなのでは?
入学試験ではないのですから、基本的には「いかに自分を売り込むか」というのが大切でしょう?
「蹴落とす」って表現、たぶん適切ではないと思いますけど、これが私の正直な感想です。
自分の情報で人が有利な立場に進んだら、君たちの立場はそいつに対して相対的に弱くなるのにな。傷の舐め合いが無いと就職活動さえ出来ない人間・・・どこの会社だって願い下げだね。
関東の営業職の説明会はまだだと思いますよ。ES出してからだと思います。僕は化粧品業界の他には、販売職系を受けています。がんばりましょー!!
私は、化粧品業界の他に一般企業も受けています。皆さんはどのような企業をうけていますか??
よかったです。掲示板、もう誰もこないかと弱気になってました。テンション回復。ちょっとご無沙汰してたんですが、事務・技術系と一緒になってたんですね。ジャンルは違いますががんばりましょ!そしてもっと多くの参加を、情報を・・・!
>バーバーさんへ
募集要項はずいぶん前から出てます!登録は14日までなのでお早めに・・・。一般の制作会社などは遅めですが、資生堂さんの動きはどうなんでしょうね。
実はおはずかしながら資生堂さんのHP、2週間近く覗いてなくて。いまから行ってきます。やべー。
私も資生堂の販売員になりたいのですが、何も情報が得ることができません。何か分かったら教えていただきたいです。新卒は募集をしていないと聞いたのですが・・・
はじめましてー
みなさんに質問なんですけど、デザイン系の応募要項の発表ってまだですよね??
なんか一度、応募資格ではじかれたので不安で…!
みなさん、同じような境遇みたいですね!少しホッとしました。でも、「資生堂に入りたい!!」っていう場合、営業の方が入りやすかったり・・・!?でも可能性少なくてもマーケティングできたらいいですね!頑張りましょうね!
やっぱり翌日の15時だったんですね。
たった2時間じゃ見られる人も少ないし、電話も自宅では、どっちも無理って思ってたんです。
連絡来るといいなぁ。
かなり深い内容につっこまれてなんとなくでしか返答できませんでした。。。
次に向けてがんばります。
別の掲示板で、資生堂人事に電話して
訊いた方がいらしたんですよ。
そうしたら、入社後営業からマーケに異動という方は
ほんの一握りで、稀という事らしいんです。
それでも、HP内には異動になった方が
載ってらっしゃいますが・・・w
私もマーケに対する勉強とか何もしてませんが、
志望です。解らない分、自分で勉強しなきゃ駄目
だと思いますが、それでも資生堂で勤めたいと
思っています。お互い頑張りましょうね。
>いちごさん
11日に見るのではダメでしょうか?
今日選考をしてきた私の記憶では、マイページでの発表は10日13時から翌日の15時の間に発表で、11日の15時までに電話連絡するという話だった気がします。
選考日違うけど、発表日が一緒だから同じだと思いますが… 違ってたらごめんなさい。
えまさん、わたしも文学部でマーケティングの知識はまるでないけど、マーケティング志望しています。
ESの内容にどきっとしました。ほかの部分で挽回するしかないですよね。
一緒にがんばりましょう。
マイページの結果発表て10日の13から15時の間じゃなくて、
10日の13時から次の日の15時までじゃなかったですか?!
たぶん…。
10日の夜見れば大丈夫ですよ。