会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コネではないとおっしゃってましたが、詳しくはわかりません。学歴偏重の会社ではないことは確かですね。
営業から抜けられないというのはよく聞きますね。それはやだなあ…
お礼が遅くなりました。
情報有り難う御座いました。
でもメリ子は時間が足りず・・・。
何千人って居るのに、採用は若干名。
けっこう諦めモードです・・・(涙
宿泊費交通費掛かったけど、仕方ないです。
流通センターの所桜並木が凄く綺麗でしたね。
筆記試験のことなんですけどマイページにログインする時に使ってたIDとパスワードを記入する欄ありましたか?
実はIDとパスワードをメモってた手帳なくしてしまいまして・・・しかも応募者登録も終了してたから、調べようないのかな。。
誰か分かる方いらっしゃいましたらお願いします!!
頭の良し悪しって、大学入試とは違うような気がします。入試試験しかできない人ってのも、いっぱいいらっしゃいますし…
しかし、私の場合、時間があったからって
解けたかどうかは微妙です。特に数学は。
本当に沢山の学生で溢れかえっていて
びっくりしました。リクルートスーツの
初詣って感じがしました。
あまり期待しないで結果を待とうと思います^^;
え?早慶でもだめなんですか?それは知りませんでした...。
でも、それより頭のいい人たちはこんなところが第1志望のはずはないと思うので、希望を捨てずにがんばります☆
なんかねぇ~、
美容部員(?)や営業採用の人から本社へ採用後に流れる人もいるとか、いないとか・・・。そのことを言ってたんじゃないのかな?
ごめんなさい、確かな情報じゃないですけど・・・。
なんかよく分からないけど頑張りましょう!!
営業と勘違いしてはったのかな?
今の資生堂はバックオフィスが多すぎて、営業する人が少なすぎる頭でっかちの状態ですよね。
だから今まで管理・マーケティングでは募集がなかったはず・・・。
リストラしない会社は今まで健全な採用活動をしてきた会社の証。
だから、今年の募集人数が多いからといって採用人数を大幅に増やすという単純な発想はおそらくないと思われます・・・。 グスン・・・(涙)
そんなに怒らなくても…。皆で情報交換する場なんやし、仲良くやりましょうよ!
でも、あやや姫さんも、あまり学歴とかで人を判断しない方がいいですよ。そうやってしか、人を判断できないのは寂しくないですか?それに、この掲示板には色々な大学に通っている人がいるんやし、そういう学生を馬鹿にするような書き込みは、いくら早慶だからって、人格を疑われちゃいますよ。他の早慶の学生さんにも迷惑がかかると思いますし…。
同じ資生堂を受けるんやし、仲良く情報交換しましょ☆
資生堂系のブランドのBCに興味あるんですけど・・・
(例えばINOUI IDとか)
筆記難しかったみたいですね。第一志望なのでかなり心配です。だんだんコマが減っていくよー。
ていうかあんな問題ができたからといって、資生堂のどこで生かせるんですかね?
ああいった問題がよく出来る人は、資生堂なんかではなくて他の会社に行ったほうが成功すると思われるね。
そんでもって人が多すぎだよ。
明らかに記念受験みたいなバカっぽい奴も多数いたし…
横レスで申し訳ないのですが、
東京モノレールはパスネットが
使えませんでした(>o<")
あとはkatsuさんと同じですが、
帰りに切符を買っておくことをオススメします。
せめて面接に参加したかったです。諦めました。この後、皆さん、頑張ってください☆
あの試験って国語と算数だったんですか?
私、国語だけだと思って国語しかやってませんでした。
やばいよね?
でも、国語だけでも時間いっぱいだったんですけど・・・。
みなさんどうでした?
遅れてすみません。一般常識ではなく普通の性格診断みたいなやつでしたよ。結構量があるのでがんばってください。
帰りの切符売り場はかなり混雑しますよ。
こーのゆーびとーまれって、誰もいないか。
がんばってこー♪
筆記はちょっと違うけど、テストのパターン自体は同じだったような・・・。
でも撃沈っぽい。。。
あー、気になるよー!!
いや、一般常識がでるのかどうかわからないです。
適正テストって一般常識でるんですか?_?
ありがとー!!お疲れ様です!!結果でたら教えてちょー。
適正って、一般常識?どんなの?
英語はありませんでした!
国語と数学ですが、少ないと思いきや時間がたりませんでした。わからないのはほんとにたったか飛ばしていっていいと思います~
頑張ってください!!
ちなみに、問題をみた瞬間に「時間が足りない」
と思ったので、思いきって数学から解きました!
そしたら、数学は全部解けた(多分9割はカタイ)!
国語は7割くらいしか解けませんでしたけど・・・
でも、私の隣の女の子は、数学2問しか埋めて
なかった!!!!!まじビビッた!苦笑
まぁ、みなさん、面接がんばろぉーーー!
えー。。。。GAB、SPI-R、SPI-なんたらってのは、何なんですか?それ自体がわからないんんすけど。。。
去年受けたある人は、筆記と面接が同じ日だったらしいです。特別の人なのかもしれないね。
僕らはないですよ。きっと。
当日、遠足みたいに待ち合わせして行ってくれる人募集ー!!