会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京はまだ空いてるけど・・・
とっても嬉しいけど、また筆記試験(一般常識)があるのは辛いね・・・私も汐留の方に行きたかったなぁ~
一次通りました!自信なかったので嬉しかったぁ。みなさん二次選考頑張りましょう!
でも実は私、さっき家に帰ったので予約をしようと思ったら汐留はもう満席でした・・・でもどっちでも変わらないよね!?ただ汐留のほうも見てみたかった気はしますが。機会がないと行かないよね~
賃金のことですが、
初任給は約月20万、その後の年収は
30才 550万
40才 700万
というところみたいですね。まー知名度と人気の
割にはあまり高くはないですよね。
近年の業績不調からこうなっているのか、もともと
こうなっているのかはわかりませんが。。。
賃金だけ考えると、本当に資生堂が好きな人
じゃないと、入社しないかもですね。
私も一次選考のSPIが全然できなくて完璧に諦めてたので手違いなんじゃ…と思ったり(汗)
せっかく二次に進めることになったので精一杯頑張りたいと思います!!
次で絞られそうな予感。。。
みなさんがんばりましょう!
知っている方いらっしゃいましたら、教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。
私は男性でエフティ資生堂を中心に考えています。同様の人はいますか。
ホームページでエフティ資生堂について一番関心を持ち、エントリーシート内容もそれを中心に書きました。前回の説明会では、化粧品の事のみの話だったので、このエントリーシート内容では、良くないのかなと思いましたが、通っていました。良かったです。
また説明会を聞いていて、本事業である化粧品に関心を深めました。
自分が働き、その結果、資生堂がさらに発展するための一つの要因になれば嬉しいと思っています。
私も2次に進めることになりました。
がんばりましょうね!!
また試験もあるようなので、人数も絞られそうですね。
インタビューの方に全力投資します!!
ところでまた筆記があるみたいですけど、数学とかはまたやるんでしょうか?
1次選考受かってた!!安心しました。。
でもとりあえず第1段階クリアってとこかぁ… 先はまだまだ長そうなので、みなさま頑張りましょうね~☆
ところで、2次選考に筆記試験「一般常識」とありましたね。筆記は苦手な私にとって、見た瞬間かなり荷が重くなってしまいました。。筆記は、今回のSPIだけかと思ってた…甘かったです。
あと、ここは面接のことを、『インタビュー形式』という言い方をしますが、普通の面接とどう違うんでしょう??? グループディスカッションみたいな感じなのでしょうか?
どなたか、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください!! よろしくお願いいたします。
私は一応何とか2次に進めることになりました。
良かった・・・。
次も相当な人数でしょうねぇ。
がんばりましょう☆
最初だけじゃないんですか?後々は結構もらえるような気がします。でも、転勤多いらしいです。私の友達の父が資生堂で50歳で単身赴任。。
二回説明聞いて、前回聞いたときよりも更に資生堂で働きたいって思っていたので、余計感動でした(TOT)
しかも、この前の筆記試験も全然できなくて、ダメかと思ってたし。
二次試験では、グループインタビューと一般常識試験とあったので、これから一生懸命勉強します!!
私はどうしてもここで働きたい!!
ここの給料って、30歳、40歳で
平均どれくらいなの?
マックスファクターは資生堂のブランドじゃなくP&Gじゃなかったっけ?ってかP&Gでしょ…
補って余りある魅力があるのかなぁ。
こんにちは、私も販売職を志望しているんですが、ティンカーベルさんが書いてる通り、資生堂が扱っているブランドがそれぞれ販売職の募集をしていると思います。私の知る限りでは、マックスファクター、エテュセ、イプサは募集してました。エテュセ(勤務地関東のみ)はまだ募集中かもしれないですけど、マックスファクターは、選考が進んでますし、イプサは5月の始めに説明会&一次選考で、満席で予約ができない状態だと思いますよ。アユーラ他については、私もよく分かりません。イプサの説明会キャンセル出るかもなんで、マメにチェックしてみてはどうですか?
私もBC志望してます。資生堂販売ってそれは資生堂のHPからいくのですか?それとも別のHP?
こんばんは。私もBC希望してます!
資生堂の場合は、まだ募集してないみたいです。。。
資生堂のBCの募集は、資生堂じゃなくて、資生堂の関連会社の、資生堂販売って会社で募集するみたいだよ!(←意味わかったかなぁ??)
だから、ちょくちょく資生堂販売の方のホームページ確認するといいみたい!そしたら突然募集はじまるかもよ??
私もどれを受けたら良いかわからなくて、資生堂の人事の人にメールで確認しちゃいました。
長くなってしまったけど、お役に立てたら幸いです!
お互いがんばりましょー!!!!
お返事ありがとうございます!!
私の聞き間違いやったみたいですねー(^_^;)A
お騒がせしました!
お返事下さってありがとうございましたー☆
明日までどきどきしながら待ちます・・
数学できなかったから微妙だわー(;_;)
はじめまして。いきなしなんですけど、お返事したくなったので。。。
私も資生堂さん19日に大阪で筆記うけたのですけど、結果は26日13時からやったと思いますよ☆
東京では26日13時と言われましたが、
関西も一緒なのでは?
メモが間違ってる可能性はないですかね。
26日の13時ですよ!明日まで待ちましょう。
しかし手帳にばっちり「25日13時から発表」って書いてあるんですけどね。。
なぜ!?まだ何もないーー
確かマックスファクターはBC募集してたような・・・
的確なアドバイスありがとうございました。
試験は何とか受けることができました。あとは結果を待つのみです。
お二人ともに幸あれ!と祈りながら失礼いたします。
ほんとにありがとうございました。
学歴は、人を判断するひとつの基準にすぎないですよ。
凄い人間は意外に近くにいるってことで。
合否かかわらず結果は出るって言ってた気がします(^^)
遅くなりましたが、お返事ありがとうございました。
試験は受けれたけど、難しくて・・・・はぁTT
あら☆26日でしたか。
私は16日に受けました。
1週間後の23日(と書き留め)
…と覚えていたのですが
ちょっと勘違いしてたみたいですね。
お騒がせ致しました。
この資生堂の掲示板でこんな事書いていいのかわからないんですけど・・・イプサってエントリー終わってませんでした?私も先日覗いたのですが終わってて。エントリーだけ先にされてたんですか?
会場や職種が異なれば、結果発表の日程も異なるのかもしれないんですけど、私は管理・マーケティング職希望で20日に大阪会場で選考を受けて、結果は26日の13時~とのことですよ。
関東でしたら、26日に発表だと思いますよ。
時間は13時であってますよ。
私は営業職でのエントリーですけど!
イプサのことありがとうございます!早速応募しちゃいました。お互いに希望職につけるといいですね!!
26じゃありませんでしたっけ??っていいながら私もなぜか今日だと思いこんでたんです。
私が説明会で聞いたのは、26日の13時に発表って事でしたけど。説明会の日時によって発表日違うんですかねぇ??ちなみに私は、19日に参加しましたよ★
もしや合のみの通知だったっけ?
適性短いかな~???私ちゃんとイメージしながらやったけど、時間余った。。。。。前にやったことあったりすると、すぐ終わっちゃたりする。