会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます。
サイトに載るのですね。緊張~
なにはともあれ、ありがとうございました<(_ _)>
通過者には早く通知があるらしいときいたのですが...。情報を持っている方がいれば教えて頂きたいです。
私は16日に東京で営業職の試験を受けたものなのですが、17日だとマーケティング職ですよね?
合っているかわかりませんが、営業職と一緒であれば、今週末にマイページ上で合否が掲載されると思いますよ。
もうご存知かと思いますが、イプサにはBC募集あるみたいですよー!私は個人的にイプサの商品すごく好きだしBCの方も私が出会ってきた人は皆素敵な人だったので。余計なお世話かもですけどお勧めです!私は営業志望ですけど、お互いやりたい仕事ができたらいいですね!頑張りましょう☆
私もはじめそうかなって思ったんですけど、
もしそうだとしますとね、
ここのカキコにもある武田薬品工業さんやその他の
同一の適性試験を用いてる企業とこの企業とで
制限時間に差があることの理由が
説明できないんですよ。
というのも、もし本当に嘘つきを見破りたいのであれば
もっとその嘘つきを見破る性能の
優れた試験を用いればよいだけでしょうし、
また、問題文の見落としなどの事務処理の正確さ・速度を
測定したいのであれば、
やはりその能力を測るための試験を用いるのが
最も正確でしょうから、
なにも適性試験をその測定のために「兼用」する必要が
乏しいと思われるからなんです。
時間短縮の結果本来の目的である適性試験の結果に誤差が出れば
それこそ本末転倒でしょうし。
うーん。謎だ。
まあ、その意図がわかったからといって
筆記試験が合格するわけではないですから、
どうでもいいといえばどうでもいいことですね。
お騒がせして失礼つかまつったでござる。
まったくと同じってわけじゃないけど、
似ていると私は感じたよ~。
適性に関してはまったく一緒だった気がする。
短い間で適性検査する目的は問題文の見落としとか、うそつきを見破るためだと思う。
なんせ、あの適性検査の最初に波線引いて具体的な事柄をイメージして答えよって書いてあったのの分かる?。一個一個の質問に対してイメージして答えるわけやろ。あんな短い間に全部出来るのかっていう疑問が残る。できたとしたら、ほんまにイメージしたんかって思われるだろうし、出来なさ過ぎても経験ないなって思われるだろうね。
まあ、企業の求めてる人材は私にはわからないわー。
もっとみんなで充実した掲示板にしていきましょう!
それは自分に自信がないから自分自身を偽ろうとしたからでないの??
もしくはおつむの回転が異常に悪いのね・・・。
自分に正直に答えてたら余裕のはずですよ。
ありがとう!やっぱりないんですよね?私は勘違いしてて営業にしちゃったんですがビデオ見て、各お店にいる美容部員の方に目がいっちゃって。あれだけ全国に店舗あるのに採用はないのかな?みなさんどこの美容部員にエントリーしてます?どこもあまr
国数の問題で時間が足りないと感じるのはともかくも、
適性検査で時間が足りないと感じたのはこの企業が初めてでした。
あれだけの短い制限時間で適性試験を行うって
いったいどういう意図なんだろう?
にしてもどうしてたいていの人は国語から解き始めるんでしょうかね?
私もです・・・アユーラにいきたくて、問い合わせをしたのですが、採用なしってかえされちゃいました。
私も結構BCに興味があります。でもHP見た感じ、募集してないっぽくない!?うーん、私がきっちり見れてないのかな・・・。ちなみに私も営業職で今頑張ってます。今回の筆記で落ちそうな気がするけど。
筆記私は撃沈でした~~(>_<)
それにしても社員の対応が親切過ぎましたね。
私もlollipopさんに共感です。そうですよね。資生堂の人事の方の目を信じたいです。
あぁショック(;_;)
出来れば私は営業職よりBCになりたかったんだけど、募集してないのかな?質問したかったんだけど、時間がなくて無理でした・・・。誰か知ってたら教えて下さい。
私もマリン受けたのですが、似てましたっけ??宗教関係の言葉とか国語に出てきませんでしたけど。。。
僕も19日に大阪で営業職の説明会&筆記に参加した
んですけど、筆記に数学ってありましたっけ?国語
解き終わって見直ししてた俺って…。あぁ。。。
のりたまさんと同じ状況です。
IDは筆記試験の際に必要になります。パスワードはいりません。
IDを忘れてしまった人は会場に入る際、社員の方に言えばパソコンで調べて教えてくれるみたいでしたよ!
筆記試験、頑張ってくださいネ★
ID番号は書くところありましたよ!でも会場で番号わからない人には教えてくれるので大丈夫ですよ(^-^)
かなり緊張してます。
今日は眠れないかも。
頑張るぞ!
筆記試験は国語、数学あわせて30分です。そしてその後、適性検査(性格診断?)が30分です。私は時間が足りませんでしたが、試験頑張ってくださーい。
30分ですよ。確かですが・・・
がんばってくださいね!