会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定いただいた皆さんおめでとうございます!
私も4日に内々定のご連絡をいただきました。
どうぞ宜しくお願い致します。
MLに参加するか迷っているのですが・・
情報は内定者以外本当に漏れないんでしょうかねぇ・・実名が出るのですごく恐いです(笑)
どうもありがとう!! 笑ってもらえてホッとしました(^、^;)
MLとはメーリングリストの略称だと思います!!
メジャーリーグには笑いましたが(^^)
もう始まっていますよ~!
返信遅くなってすいませんでした。
私は先週内々定をいただきました。
きっと電話がつながらなかった等で、連絡が遅れたりしてるのかも知れません。20日まであきらめないでくださいね!
そう思いみなさんに「気にするな」と伝えたく、
書いてしまいました。
みなさん不快にさせてすみません。
なんか、一人勘違いされてる部分もありますけど・・・
まあ、いいやあ
>ヒロさん
有難うございます。すみませんでした!
落ちたらメールかなぁ・・・。
うー、どうなんだろう。
早く結果を教えてくれー、資生堂さま。
いいかげん「火事場の野次馬」みたいな会話は終わりにした方がよろしいかと思われますが。
まったくもって同感です。
一つも内定もらっていないことに対して笑うのは間違っています。は?さんは資生堂から内定をいただいたのですか?もし頂いているのなら資生堂の選考にがっかりです。
私は6/3に受けて翌日に内々定の連絡を受けましたよ!
来てない方も20日まであきらめないでください!
>まささん
信じる信じないと思うのは人の自由ですが、うそと決めつけるのはやめたほうがいいですよ。
感じが悪いです。せめて、ほんとにきているかどうかわからないけど、気にせずがんばろー!ぐらいのほうが・・・
余計なこといってすいません!
自分に連絡こないからって、他人が
言ってることをウソ呼ばわりするのは
辞めたら?
まだ内定一つももらってないの?笑 ははは
来てる人間には来てる。
来てない人間には来てない。
それだけです。
>チワワさん
いつ内定の連絡あった?
教えて?
じゃなきゃ納得できない。
頼む。
連絡くるのは時間差あって当たり前だし
情報に踊らされすぎです。
みんな本当にいい人なんですよねきっと・・
結局昨日MLに参加する手続きをしました。
そうしましたら今日メールが届きましたよ!初めてなのでドキドキです!チワワさんもぜひ一緒に参加しましょう!
>セイレーンさん
返信ありがとうございました。安心しました(^^)
>カボーンさん、HIGEさん
私は4日の日に連絡を頂きました。ですが20日までと人事の方が言っていましたし、気長に待たれたほうが良いと思いますよ!
チワワも営業なの?
結局いつごろ連絡来るんだろう・・・。
さっさと決めてしまいたい。
28日に内々定式ってのは本当っぽい気がする。
どう思う?
>HIGEさん へ
うそだと思いますよ。
マイペースに待ったほうがいいと思います。
最終で人事のかたが言って下さった、掲示板のこと
信じたほうがいいと思います。
がんばりましょう!
だいじょぶです。自分を信じてください。
こんにちわ☆私もML参加するか迷っています。
というのはML登録時にかなり詳しく書くので人物が特定されるようで、恥ずかしいなぁと躊躇しているところです。
私も28の詳細についてはまだ連絡がきていませんよ。忘れられているのかなと不安になりますよね。
こんにちは。私は技術系でない内定を頂いたものです。みん就のMLはもう始まってますよ。
そちらでお声をかけてくださいな(^-^)
いつ内定もらった?
あー、もう待っても
駄目かぁ・・・。
いつ連絡をもらいました?
28日に内々定式があると聞いたのですがその連絡ってもう来た方いらっしゃいますか?
説明会の時点では、営業職は50人以上と言っていましたよ。ただ、辞退等考えたら60~70人とっているんじゃないですかね?!
え、もう内定って出てるの?
あー、落ちたかぁ。。。
そうですよね。。面接のときに人事の方にインターネットへの書き込みを避けるようにといわれたのですか??
千代大海と川村ひかるってつきあってんすか?! てか、何人くらいしぼられるんですかね??
宜しくお願いします。
10分て・・・短いですね。
がんばりましょうね。
人事の方に採用試験についてのインターネットへの書き込みを避けるように言われたので(色々な誤解があるため)、最終試験については受けてきた方たちも書き込めないと思います。私を含めて・・・
でも心配することはないですよ。
普通の企業の最終と何ら変わりはありません。
自身をもってがんばってくださいね。
おつかれです。
そうですね。僕も10分くらいでした。
噂であると三日間で80人チョット残ってるって話です。
お疲れ様でした☆ 面接はどんな感じでしたか?? やはり10分くらいの短いものでしたか? また、何人くらいの人が残っていましたか??
私は,どうしてもBAになりたい大学生です。そこで、資生堂のアルバイトor契約社員から始める選考とか応募考えられている方見えますか?
GDに関して一言だけ言わせてください。
人事の方が1次面接の際にこうおっしゃってました。
「GDでは発言回数よりも、発する言葉にどれだけ説得力があるかを見る。営業としてのポテンシャルを見る。現在力がなくても伸びると感じる可能性のある人を評価したい。」
といった内容のことでした。
少しニュアンスが違ってたらごめんなさい。
でも、面接では私たちを出来るだけ引き出そうとしてるのに、
GDもそれを怠るような会社には私には思えませんでした。
わたしたち学生が考えるよりももっと深いところで判断しているのではないでしょうか。
だから、運と縁だと思います。
落ちてしまった人も受かった人もそこを少し理解して、
もっと建設的な意見を交換する掲示板にしていきましょう!
激励?ありがとうございます。
ニッシーさんは、他の人に対しても「頑張ってね」を素直に言える方ですよね。本当に心の大きな人なのでしょうね。素晴らしいっ!
ぜひ資生堂で一緒に働きたかったです。でも他社に行っても、ニッシーさんの人柄なら職場でも取引先でも信頼され・気に入られると思います!
それでは最終絶対に受かりたいと思います。頑張ります!ニッシーさん本当にありがとうございました。
GDの批判をすると、「資生堂にあなたが合わなかったのでは?」という意見が見られました。100%の否定はしません。でも、その意見って「資生堂のやることに全面賛成」につながりそうで、ちょっと怖いです。(もちろん、あのスタイルがどうか?と思う私にも問題があるのかもしれませんが)
自分の会社でも何でも、よりよいものにしたいという気持ちは大切だと思います。もし、GDのスタイルに疑問を感じた人が、めでたく内定されたら、内定者アンケートなどでそのことを書いてほしい。次の年につながるかもしれません。入社されても、染まりきらず、客観的な目を忘れないでほしいな、と思いました。
では、最終の皆さん頑張ってくださいね!
私が汐留オフィスで選考を受けたとき、ちょうど岩手地震があり、ひどく揺れました。そのとき、社員の方が「最新のビルだから大丈夫」とおっしゃってました(ちゃんと別の方が、万一のために避難経路を用意されてましたよ)。あんなビルで働いてみたかったなぁ・・・。
わたしは、資生堂は2次で落ちてしまったけれど、(技術職です)とってもいい会社で、本当に心から好きになりました。いま、選考で進んでいる方、がんばってください。もっと素敵な会社になっていくことを期待してます。
おかげさまで最終まで進めることになりました(^o^)ゆいさんみたいな人と是非、一緒に働きたいです☆ 面接、明日なんですか??ほんと頑張って下さい!!! よかったら感想やアドバイス聞かせて下さいねm(__)m
最終までいけてうらやましいよ。俺はGDでうまく自分をだせなかったからね。でも、後悔はしてないよ。ういんさんも最終までいったしきをぬかずに頑張ってね。内定でることを祈っています。
別にSPEEさんみたいな人はたくさんいるでしょ?
私の周りでも、10社から内定もらっている人も
普通にいますし。何社からも内定もらってる人間は、
みんな駄目みたいな言い方ですね。
行く気があろうが、行く気がなかろうが、
最後に断るんだったら、結局同じですよ。
でも他人を不快にさせるような発言を、
顔が見えないからといってするべきではない。
叩くほうも、ちょっと大人らしく言葉を選びましょう。
そのほうが崇高です
落ちた人達がいろいろと他の人を煽っているようですが、負け犬の遠吠えにしか聞こえませんね。吠える犬に限って余裕がないものです。そんなに嫌だったら就職しなければ良いのでは?実力のある人は着実に結果を出し、周りのせいにはしないと思うのですが。
ま、私も最終選考で結果を出してこようと思います。
なんか、キツイ言い方が飛び交っていて残念です。
私はあまりの緊張のあまり、毎日そわそわしています(笑)いよいよ明日だぁぁ・・
SPEEさんが、受けるだけ受けて断る・・という考え、他人がどうこう言うのもおかしな話だと思います。けど、ここで「絶対受かっても断ります」と発表する必要はないような・・
SPEEさんだって、3次選考まで頑張って受けていているわけだし、少なくともこの会社に興味を抱いてるんですよね?断る断らないは個人の自由だと思いますが、もう少し配慮していただけたらな、と個人的に感じます。
>ピエヌさん
ということは、最終すすめるんですね^-^
連絡きた順に、もし採用されるのであれば、私は選考に呼ばれていないと思います(笑)形式だけの選考をするような会社だとは思えませんので。
心配もたくさんあるけど、精一杯自分らしくがんばりましょう☆来年から一緒に働きたいねっっ
落ちて然るべき・・とかそういう書き込みはやめましょうよっっ
そんなこと言ったら、誰よりも私が先に落ちているはず・・(; ;)
本当に運と相性だと感じています。もちろん、それは私事で、ほかの方は有能な方々ばかりだったらごめんなさい。ともあれ、精一杯がんばりましょうっっ
ああ・・明日の今ごろにはもう試験おわっいているなんて。緊張ですっ!ではまた☆
本当に暇な人だね~。
行く気がない会社の選考に参加するなんて。
遊ぶ友達もいないのかぁ。まぁ、その口調なら
いるはずもないか。
かわいそうな人。同情します。
給料がいい会社に入りたいのならコンサル受ければ?
あなたの傲慢ぶりはこのスレでは邪魔です。
受かって絶対に断ります。
それなら受かる前に断れば??
そんなの企業にも選考中の学生さんにも失礼ですよ。
真剣にここに行きたいと思ってる人もいるんですから。
あなたの良心に期待します。
ごめんなさい。ちょっといいすぎたと思います。ニッシーさんもがんばって就職活動してください!私もニッシーさんのぶんまで最終がんばります!