会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりましょうね!疑問に思ったのですが、文化事業部みたいな部署がある会社は少ないのでしょうか?情報交換しましょう★
私は正直、企業の、事業文化部みたいなところに行きたいと思っています。なので、私も資生堂に興味津々です!情報交換してくださいね☆
よろしくおねがいします!
私は学会発表があったため活動したのは今年の9月からです。院生なのでこの時期からでも研究職の内定をいただきましたが、研究職で活動するなら今日にでもはじめるのがいいと思います。
具体的には、説明会の参加からスタートです。
特に製薬・化粧品はとても早くに活動をはじめるので、よく企業の動きをホームページなり見て研究してください。私の友人は昨年の9月スタートで11月に内定が出ていました。
人それぞれだとは思いますが、はやい人は、正月前に出ている人がいるので、第一希望であるなら、多くの企業を回ってください。
ここで聞くことではないかもしれませんが、
みなさんは製薬系の会社を受けるに当たって
どのくらいの時期から準備してましたか??
資生堂は、これからインターン募集あるんですかね?
化粧品メーカーは、インターンやるとこ少ないですよね?・・・っていうより、あるのか!って感じです。
資生堂の採用基準は修士課程以上って書いてあるから、博士卒でなくても採用はされるとおもいますが・・ところで私も院にいこうと思ってますが、どんな分野に進んだらよいのでしょうか。教えて下さい
私も化粧品メーカーを希望しています。
一緒にがんばりましょう!!!
よろしくお願いいたします!
お返事ありがとうございます☆そうですね、同じ大学かもしれませんね!
私のまわりは就職活動自体する友達が少ないので心強いです。
お互い頑張りましょうっ☆
返信ありがとうございます☆
うちの大学にも来月資生堂の方がいらっしゃいますよ。もしかしたら同じ大学だったりするかもしれませんね(^^)。私の周りはまだ就活モードの人が少ないので、情報交換できる方がいると、心強いです!私も書き込むようにするので、お互いがんばりましょうね~。
初めまして。資生堂B.C.の内定をいただいた者です。
資生堂の美容部員の募集は他の企業と比べると、かなり遅く、今年は7月に説明会&筆記試験→一次面接→二次(最終)面接でした。
私は2月にデパート営業部門(だったかな?)に問い合わせの電話をし、資料請求の葉書を送りましたが、説明会のお知らせは6月にきました。
まずは資料請求からですね。頑張ってください。
はじめまして。私も化粧品メーカーを志望する大学3年生です。
来月にうちの大学に資生堂の方をお呼びして講演会があるので行ってみようと思っています。
何かためになる情報があったらまたここに書き込みますね☆
資生堂はエントリーが遅めと聞いたのでこれから先まだまだ長いですがお互い頑張りましょう!
http://www.shiseido.co.jp/s0002sbg/html/
ここを目指してみては
少しは道が開けるはず
当然不利です。
私は専門が生物なのですが、採用には不利でしょうか?
先輩がいますが、40歳くらいなら大手化学メーカーと同程度とのことです。女性比率が高いのが原因にあるんじゃないですかね。給料だけでいうなら、もちろん金融のほうがいいでしょうけど。
>ピンクさん
ほぼ修士卒ですよ。学会発表の感じのまま研究内容の説明するだけだとダメ。研究テーマを資生堂(化粧品)の研究開発といかに結びつけられるか、役に立つと思わせるかが重要です。食品や化粧品など最終消費財メーカーは、これができるかできないかで差がでます。
なんでこんなに薄給なんやろ。
名前だけやね。
グラフィックデザイナーはすでに内定をもらっている方がいらっしゃいます。
(自分ではありませんが。)
懇親会ももう終わっているので、
あっきーさんは残念ながら・・・ということなんだと思います。
でも(連絡をするとの)約束を破るような会社、
こっちから願い下げだっ!ぐらい思ってよいのでは?
多分、800万ももらえないんじゃないかな。Yahooファイナンスで631万って書いてあったよ。
一つ質問がありましてカキコさせていただきました。
資生堂はインターンシップってありますか?
私は、最終選考で友達になった内定者の人と二人で、
スーツは着ないことにしました。
一応襟付きの服ならいいかな、ということで・・・。
もちろん、懇親会の後の飲み会に備えてという意味でも、
こっちの方が楽ですしね-(^^;
ハムさん、コンセントさん、是非私達もさそってくださいっ!
えー!!飲み会!?私地方からなんですけど・・
あるんだったら参加できない・・
行きたいよーーー!!!
私服でいこーよー♪
個人的に私服を希望してたので(笑)
夜は飲み会とかしたい人なもんで
私服のほうが何かと動きやすいかな♪って
私服でいこーよー(><)
私服でいこーよー♪
もし飲み会とかあったらスーツじゃ飲みにくいでしょ?
個人的には私服を望んでたもので^^;
私服で行かない?みんなで♪
どう?楽しみ♪
こんにちは☆
顔合わせもうすぐですねっ!
私も私服とのことでかなり迷いました・・。
でもやっぱり皆さんスーツで行かれるのですね☆
それが無難ですよねぇ。
顔合わせは何するんでしょうね^^
ワクワクです!!勤務希望地とかもこの日聞かれるのでしょうかね?!
私も「私服」に困っています。
しかも私は就活の時から色シャツだったので
さちさんの作戦も使えない(;_;)
もうスーツだと暑いし、
パンツorスカートにシャツ一枚とかでもいいかなと思っています。
他社の懇親会に出た友人の話では、
ちょっときれいめなTシャツとかの人もいたそうです。
化粧品メーカーだし、
スーツじゃ個性なさすぎかなと思うのですが・・・。
お返事どうもありがとうございます。
私もスーツで行こうかなと思います。でも少しカジュアルダウンしていこうかなと。
当日、お二人と仲良くなれたらうれしいです!お会いできるのを楽しみにしています★
私も懇親会は楽しみなんですが、服装にちょっと困っています。やっぱりスーツが無難かなとは思うけど
「私服」とあるので、ブラウスを色つきにしようかなと思ってます★
服装悩みますよね。無難にスーツでと考えています。
きちんとした私服は、基準が難しいですよね。
顔合わせ、私も楽しみです!
給料もらえないって・・・
かなり驚き。
なんでここまで給料少ないのかな??
とある金融機関に勤めてる方は、29才で
1000万超えてるのにさ。
人事の方から私服でお越しくださいと言われましたが皆さんはいかがなさいますか?私はある程度きちんとしていかないと、と思っているのですが。教えてください。
混乱してしまいそうです・・・
私は2日のほうの説明会に参加です。
書類は履歴書、成績証明書、健康診断書です。
また何かあったら情報交換しましょう♪
私は2日のほうの説明会に参加です。
書類は履歴書、成績証明書、健康診断書です。
また何かあったら情報交換しましょう♪
はじめまして。
私も美容部員志望です。7/1の説明会にもいきますよー!!申し込みのときに、「指定の3つの書類を持参」っていわれましたか?もしわかるようでしたら、何の書類かおしえていただきたいのですが・・・。
申し込んだ友達は、言われなかったみたいで・・(^^;
よろしくお願いします。
ここにはBC希望の方はいらっしゃらないのですか?
今度説明会に行くのですが・・・。