会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再生医療の方面をしたいわけではありません。
企業研究をしてて、資生堂がEScellを使った研究をしていることを知ったので、それに取り組みたいなと思いましたよ。
営業職のエントリーシートのダウンロード方法についておうかがいしたいのですが、すでにチェックシート1・2を提出し終わり、次のステップはエントリーシート提出と適性検査で、その期間が3/1-3/15ということなのですが、エントリーシートは現時点でダウンロードできるのでしょうか?それとも3/1からダウンロードできるようになるのでしょうか?
ダウンロードする場所がmy page内で見つからず、戸惑っております。初歩的な質問で申し訳ないのですがどなたか教えてください。
それとは関係ないけど、
再生医療を本格的にやりたいなら神戸が良いよ。
とくにESからはじめたいなら。
皮膚をやるにしてもね。
移植ですか?
化粧品というより医療ですね。
研究機関で取り組んだ方が良さそうに思えますが?
何故資生堂??
十分多すぎます!
中でも生物系で希望してる人はかなり多いんでしょうね~
私は資生堂でES cellからヒト皮膚培養組織の確立をしたいです。
「…縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。」
ということで学歴の話はここではやめましょう。
勉強ネタでもOKっしょ。自己PRにおいては学問領域で上には上がいることなんて全く関係ないと思いますよ。世間的に、または研究の度合いを見るのなら話は別ですけど。自己PRってのは勉強のすごさを競うものではなく、自分らしさのPRが最も大切です。
学歴なんて
関係ないよ。
実力があれば。
学歴は頑張りやチャンスのひとつ。
高卒で某有名企業の社長になったひともいます。
3/1というのはHPに書いてました?教えてくれてありがとうござ います。
私も営業職希望です。まだ日にちがありますが、がんばりましょう ね☆
詳しい手順が分かれば教えてもらえると嬉しいです。
都心私立5大学です。地方国立と同じぐらいだが、
都心に在るという事で、地方国立よりも優位に見られがち。
「関関同立」や「日東駒専」と同じ使い方。
っていうか知らなくても問題無し。
心配するほどの事でも・・
返事はいつくるんでしょう?不安です。
>大学時代流通と経営学はかなり頑張って勉強しましたが
ただ勉強してきたことはアピールしないほうがいいですよ
少なくとも学問領域では上には上がたくさんいるんですから
海外大生だって院生だっているわけですしね。
営業職を希望しているものです。3/1から『WEB上』でESの記入と、適性検査があるのでは?私はそう解釈しちゃってるのですが・・。ESは取り寄せとかになるんですかね。誰が正確な手順がわかる人いませんか・・
去年はもっとエントリーされた人多い気がしたのですが・・・。
研究職と生産技術職の人の内訳ってどれくらいなんでしょうね?
こんな書き込みするくらい資生堂さん行きたい企業です。
21日に結果がわかりますね。
意外と技術者の応募が少ないんですね(3000人未満)
人気企業だからもっと多いと思ったのですが。
いつになったら結果がわかるのでしょうか、ご存知ですか?
またはもう返事がこられた方はいますか?
私は美容部員志望なのですが、昇進ってどこまでできるんですかね?美容部員の上の部署ってあるのでしょうか?
お返事ありがとうございました☆私は、自分の研究の内容を大きくしたものが研究室自体のテーマなので、LieLさんの案をお借りして記入しました。そもそも、学科のことなんてよくわかりませんし、100字ではそんなに多く述べられませんよね!?
どうしたら一番よかったのかわかりませんが、とりあえず満足です♪いい知らせが来るとよいのですが・・・。
私も実は迷ってるんです~。
最初は学科のことを書こうと思ったんですけど、具体的にわからないですもんね。研究室と自分の研究内容を織り交ぜて書こうと思ってるんですがみなさんどうなんでしょ?
私も少し迷ったのですが、研究内容はその次の設問2(解明しようとしている疑問)で答えられるから、と思って、専攻内容はこの研究室全体のテーマを答えておきました。どうなのでしょうね。他の方はどうされましたか?
私も1%のものがありましたが、
0%と書くと“全くない”という印象ですので、
1%にしました。
あの成績はどの程度参考にするんでしょうかね?
いきなり質問で申し訳ないのですが、エントリーの際の適性診断をwindowsの古いversionなどで受けた方はいらっしゃらないでしょうか?
当方Mac userな為、他にもっているwindowsが古いので、受ける為の動作環境に不安を感じております。
もし、適性環境と異なる状態で受けた方がいらっしゃったら具合の程をお聞きしたのですが。
よろしくお願いします
そうですね☆では美容部員の話は資生堂販売へいきましょうか…
見た目は綺麗な仕事ですが、力仕事も多いです。
美容部員になっても百貨店に勤務出来るのは、わずかですよ。
街の化粧品店、薬局、スーパー、百貨店とお店の形態毎に販社が違うので、一括募集か分かりませんが、応募するときは、注意して下さい。
資生堂は、特に入社した後の研修が、長いです。
福利厚生は、きちんとしてると思います。
残業代も出ますし、20時以降まで仕事すると夕食代が出ます。
(今は分かりませんが以前は出てました)
移りませんか?なんだかESとかのお話が
混ざっちゃって良く分からなくなってしまうので…
仕切ってごめんなさい
私もあやちんさんと同様、販売を希望しています。
そこで、お聞きしたいのですが面接の時などは
黒髪の方がいいのでしょうか・・?
美容部員ですから、やはり容姿も多少関係しそうで悩んでいます。