会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテスト一回きりなのでこわくてまだできてません。
テスト受けた方、どんな内容でしょうか?教えてください。
皆さんはエントリーシートをもう書かれましたでしょうか?
先程、質問内容を確認して、コピー&ペイストをしようとして右クリックをしたのですが、
「コンテクストメニューは使えません!」
という画面が出て、コピペができません。
皆さんは普通にできますでしょうか?
このような事は初めてなので、もし私の知識不足ですぐに解消できるのならば、どなた原因を教えてください。
お願いいたします。
もう適正試験受けた方いらっしゃいまか?
適正だけなんですかね?
もうなんかどきどきですよね!
ところで適性テスト受けた方おられます?普通のよくある適性ですか?算数混じってたりしませんよね・・・?心配・・・
エントリーシートについて一点質問なのですが、
ゼミ名と卒論テーマについて書くところは
4年ゼミについて書くのですかね?もう4年
ゼミは決まっているんですが、具体的にどういう
ことを学ぶかや卒論のテーマはまだ決まってない
ので書くのに悩んでいます。
OB訪問された方はいらっしゃいますか?
エントリーシートを書くに当たって、キャリアビジョンって実際働いてる人に
聞かないと書きにくいな、と思いまして。
第一志望なんで、力を出し切りたいと思います。
頑張りましょう☆
東京まで行く価値あるかなぁ
何者ですか??興味津々なんですが・・・
千人通ってるわけか…で採用は20人。
まだまだこれからだね。
関係ないけど、ESの例の問題では、マジョリカマジョルカを
扱って答えました。こういう人、多いのかなぁ。
あと、コーセーはG面接ではなくGDみたいですよ。
コーセーは明日行ってきます。おそらく資生堂と同じ内容(説明会、筆記、G面接)だと思います。
> しゅうさん
実質、集団面接なんですが、資生堂の人事部の方は非常にリラックスした感じの面接をしてくださいますよ。
さて、説明会ってお土産もらえるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
残念.まぁ仕方ないか.他のところを頑張ります.
通過したみなさんは頑張って下さいね.
次は筆記とグループインタビューですよね。
インタビューって何なんでしょう??
採用ページには「面接」ではなく、と書いてありますが
実質、集団面接なんでしょうかね。
一次選考の日程が沢山あるので
結構通った人がいそうですね。
頑張りましょう。
始めまして、僕も資生堂の技術系を志望しているのですが、ダメだったってどういうことですか?エントリーでダメだったってことですか?
次が一次選考みたいですからあんまり落とさないんじゃないですか?
とにかくみなさんがんばりましょう(*´-`)
一次選考どんなことするんですかね?
がんばりましょう
僕は、化粧品業界初選考なんですが、コーセーでは5時も何をやったんですか?お聞かせください。
やっぱり研究内容がある程度マッチしていないと無理なのでしょうか。
通過した皆さん、次の選考頑張って下さい。
しかし、次の選考は5時間か・・・。コーセーに続き、長いですねぇ。
まぁ、みなさん気合入れてがんばりましょ!!
どうせだめならいけない所教えてほしかったなぁ。
どうせだめならいけない所教えてほしかったなぁ。
どの位通るんすかね??
まだエントリーシートのダウンロードはできないようです。
私としては、早めに準備して、納得のゆくものにしたいので
早くダウンロードしたいです。
ですね。すごい長かった気がします。どれぐらいの人が次に進めるんですかね?
ですね~。
どの程度の人が通過できるんでしょうね!?
私はあまり自信がないので
期待しないで結果を待とうと思います!
資生堂に内定した先輩が言ってました。
私の先輩が去年、資生堂の販売職で内定をいただきましたよ!
なのでやってると思います。
募集は5月ぐらいにあったそうです。
資生堂の販売職の新卒採用などは行っていないみたいです。私のお友達が化粧品販売のアルバイトをしていますが、派遣みたいです。
資生堂はここ5.6年ビューティーアドバイザーは募集していないとの事ですよ。問い合わせてみました。
募集の時期がまだなのでしょうか??
ありがとうございます!!!
これで一安心できました★
すみません。本当にありがとうございます☆
複数チェック可とのことでどれも大切なことだと感じたのですが、
一応選択ということで特に大事だと思うことに絞ったら良いのかと思い気になったのでここで書かせて頂きました。
直接選考に関わっていることについての質問でしたので、私も微妙な質問だとは思ったのですがもやもやしていたので聞いてよかったです。
こんな際どい?質問に丁寧に答えてくれてありがとう。お互い就職活動がんばりましょう!
エントリーシートの配布も3月1日からだと思いますよ。たぶんどこかに書いていたはずです…。
>質問さんへ
チリさんの言う通り、自分が思うことにチェックをいれる。それだけのことです。
資生堂に対する一人一人の理解度を示すテストですからね~。
きつい言い方かも知れませんが、これは選考に関わってくる(かも知れない)大切なステップです。人に聞くものではありませんよ。
みんな自力でしていることです。頑張って下さいね。