会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夢をありがとう☆
関西の方も一緒にグループワークなんですね☆
とても楽しみです。
後悔しないように頑張らなくちゃっ
ゆゆゆさんは、管理分野ってなってましたが、
営業以外での応募はどうやったらよかったのでしょうか?
いまさらですが、気になりすぎてしまったので書き込んでしまいました‥。
もしよかったら、教えて下さい☆
ゆゆゆさんのメール見て和みました(^^)はなこ☆も受かってたんだ!!東京で会えたらいいね。はなこ☆東京に行ったことが一度しかないから辿りつけるか心配。。
でもES通過して本社に行けただけでも奇跡だったのかなと思っています。
資生堂はほんとすばらしい会社でした。
これからも消費者の一人として陰ながら応援していきます。
ありがとう資生堂☆彡
そして選考に進まれる方、がんばってください(>_<)
ここまできたら頑張るしかないね。5月病を吹き飛ばさなくては。
グループワークという事なので、選考に参加される皆さん、楽しく、協力しながらすすめたいですね☆マジで宜しくお願いいたします☆がんばりましょう!!
自分の電話に掛かってくるなんて、夢にも思わなかったので、
嬉しい限りです。
ここからは、ホントのホントの人物重視!
気合入れて、頑張りたいと思います。
あーあと2時間しかない。。。
ありがとうございます。
そうですね、たしかに素晴らしい出会いであり思い出です。
ヤッチさんも色々とうまくいきますように・・・。心からお祈り申し上げます。
ありがとうございました。
次は東京です。どうも東京に行くのに時間がかかる地方の人から電話をしていってるみたいです。
何はともあれ嬉しくて、電話を持つ手が震えました。
三次面接が最後ですよ。二次面接が個人&グループワークです。
いよいよ今日ですね…どきどきです。かかってきますように!!
資生堂の営業職は、資生堂販売の営業統括部にあるからですよ。
これは出向とは少し違う気がします。
この選考会は本社勤務の方の採用活動だと思いますよ。
私もホームページからの知識なので絶対とは言えませんけどね。
とうとう今日ですね。みんな納得のいく結果だといいですね★
明日、笑っていられますように☆
himeさんは、本当に資生堂に行きたいんですね。僕は本当はHONDAに行きたかったのですが、選考落ちてしまいました。しかし多くの物を得た気がしています。
ですから結果はどうあれ大好きな企業を見つけ、選考に進めただけでも人生に色を足してくれる素晴らしい出会いだと思います。
ついでに入社できたら、よりHAPPYですので、選考通っていることを心より応援します。
現在は資生堂販売株式会社の支社にいるみたいです。
資生堂の営業職って、本社の営業職ではないのですか??
それとも、本社の営業職に就いて、販売株式に出向となるのでしょうか??
私も首を長くして待っています。とうとう明日ですね、私は緊張しすぎて昨日あたりから気分がおかしいんです・・・・。
面接では全力を出せなかったから、望めないかもしれない。
でも、私はあの場に行くことができただけでとてもとても嬉しかったです。
なぜなら、中学生のころから憧れていたし 私に夢を与えてくださった企業ですから・・・。
そして大倉さんの素晴らしいお話を直接聞くことができ、たった一言だけど言葉を交わせたから。
そして素晴らしい皆様と選考の場を共有できたから。。
一度だけでも選んでくださって、ほんとうにありがとうございました。
まあ、それが試験ですから
どんなもので、何教科出るんでしょうか?
数学が出るのか時事問題が出るのか英語が出るのか、
今は情報がなくて…
この仕事以外考えていないくらいなりたい職業なので、
是非是非どなたか教えてください!!!
宜しくお願いいたします。
付け足しありがとうございます★
あれだけたくさん書き込んでも、何情報なのか分からなければ、信憑性ないですもんね・・。
間違いなく説明会で言ってましたので♪
いよいよ明日ですね!
良い結果になる事を祈りましょう☆
横入りでごめんね。777さんの書き込み内容は確かに説明会で言ってたよ☆
合格者で八日の電話に出れなかった人はマイページで確認して、こちらからかけ直したらいいみたいよ!!
だから、八日まで頑張って待とうね☆
それは何情報ですか??
説明会&一次選考会の結果発表は、8日の18:00までに合格者のみに電話ですよ!
しかも、電話連絡は8日限りと言ってましたよ★
また、電話が来て合格した人も、残念ながら不合格になってしまった人にも、9日~10日までにマイページ上に結果通知のメールが来ますよ!
もし、8日に合格通知の電話がなかったのに、マイページ上に合格通知が来ていた場合には、10日の10:00~12:00の間に、こちらから電話をするそうです☆
電話番号もマイページに掲載されるそうですよ★
完璧にメモったからこれは間違いないです♪
だから皆さん安心して8日まで待ちましょう☆
長々とごめんなさいね~!!
掲示板でもすがりつきたいんですよ! 一生のことなので。
一次通過の電話あった人はいますか?
もしかしたら、同じ面接官だったかも。。。。
隣は笑い声が・・・
本当に面接官の当たり、はずれを感じました。
第一だけあって、緊張していたのもありますが、、、、
最近襟足を異常に伸ばしてます、あっ、僕です。
確かに珍しい面接(インタビュー)でしたね。。
珍しいついでに質問です。
正露丸は10日間でどのくらい使いますか?
トイレットペーパーの代わりに紙幣を使うことについてどう思いますか?
普段はあまり緊張しないのに、資生堂だからと言うのもありますが、かなり緊張しちゃいました。
普通の「自己PR、志望動機、学生時代で一番頑張ったこと」に慣れているせいか、、意外な質問をされたため、、うまく答えられず焦って、本音が出てしまった。。そして、何を話したのか良く覚えていません、、、、結果が怖いです。。。
おめどうございます。よかったですね。
あなたの発言のほうが、問題です。
アカマルさん、確かに私も普段受けている面接と何ら変わらない時間を選考で過ごしました。面接官によっては、行動特性を引き出すだけの質問や、雰囲気づくりが出来ない方もいるんだと思いました。面接官との出会いも、運の一つですかね
まあ、そんなもんですって。私も、その話はちょっと・・って思うことを聞かれたから、その話じゃなくてもいいですか?とか言ってなんとかそのことにも繋がるように話しました。 他の企業の面接じゃあそこまできちんとお話を聞いてくれるところは無いと思うし、質問内容教えてくれるってのも珍しいわけなんで、、、しかたないですよね。
どの面接官にあたるかってのも、運のひとつですね。
よくわからんですみません。結果が気になります。
ま、運が無かったんだと思ってます。
結果は8日に合格者のみに連絡がありますとのこと☆
日に日に資生堂に対する想いが強くなる今日この頃・・・。