会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆いよいよ明日面接です・…頑張ってきまぁ~す♪緊張><
ありがとうがざいます!!
とりあえず両方をA3にコピーして、予備としてバラでも持ってってみます。
くだらない質問に答えてくださって…
感謝です!!
>☆★☆さんへ
提出書類がまだ発行されてないのならその旨を伝えて、成績証明だけでもA3にコピーして持っていってみては?
企業側にとっては大きさがそろってた方が都合がいいと思うし…
私みたいに予備として現物持っていけばどっちにも対応できると思いますよ☆
本当は人事の方に直接聞くのが一番ですけどね(^-^;)
こんな返事しかできなくてごめんなさい↓
そんな情報は我々にとって全く意味が無いばかりか、不愉快です。 さっさと他の企業の掲示板に行って下さい。
私も似たような(?)悩みを持っています…
私は卒業見込みがまだ発行してもらえないので、成績証明しか提出できないんです><片方の場合でもA3に拡大するんですかね?
成績証明がA3って、大きいですね・・こまっちゃいますね。
でも、実物ではなくてコピーでいいってことは、普通にA4に縮小こぴーして、つなげて、A3にしたら大丈夫じゃないですかね、正確にはわかりませんが。バラで持っていくよりはそっちのがいいのではないかとおもいますよん。ごめんなさいね、適当なこといって・・
その際、マイページ上ではキャンセルできないようですが、電話で辞退の旨を伝えればいいのかなぁぁ。
二次では持参物の欄に「卒業見込み証明書・成績証明書」とあり、連絡事項で「A3判横1枚にコピーの上ご持参ください。」と書いてありますよね?
私の大学では成績証明書がA3で、卒業見込み証明書がA4なんですけど、縮小コピーして一枚に収めればいいんですかね?(・・?)
いよいよ14日が二次なので不安です↓
どうか情報ください!! お願いします!!
9日に全員に合否連絡がマイページにきて選考結果のとこクリックするとみられるようになってるはずです。8日に非通知の電話きてないなら残念な可能性が高いけどそれでも自分の目か耳で確かめたいなら直接聞いてみては?
次回選考まで、数日あるのに、PC画面を前に、以上に緊張してしまいました。
みなさん頑張りましょう!
9日にマイページに合否結果が載っていましたよ!!
多分みーさんが聞いたのは、合格の?をもらった人が電話に出られなかった場合10日の12時までにコールバックすること、という部分ではないでしょうか。合否結果発表は9日だけだったのでは??
残念ながら、私は落ちてしまいました。筆記も調子悪かったので、やっぱり…といった感じでした。
営業利益を伸ばすって、かなりやりがいある仕事だとおもっていたので、残念です。通った皆さん、頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございます。
☆★さん、私も、資生堂の方で選考が進んでいて、次が2次選考です!
気になっていたことをつい書き込んでしまったのですが、
☆★さんのお返事を見て、そうなんかなぁ~と納得しました♪”
次が山場ですかね?
GWと個人インタビュー、緊張ですけど、突破できるように
お互い頑張りましょうねっ(^_^)
確か、10日の15時までに合否関係なく
マイページに連絡と聞いたような気がするのですが、
マイページを見ても連絡がないので・・
どなたか教えてください!
緊張します。そして、私は都内に住んでいて、学校の定期も途中まであるし、方道代もらってもな・・・っておもいます。数百円の領収書、どうやってもらうの??知ってるひとーーー
資生堂はデザイン職と営業職の募集。資生堂販売はBC職の募集だから選考が全く違うよ。どこのエントリーしたん?資生堂のエントリー締切は3月末で選考が進んでいれば次は個人インタビューとGW。最近エントリーしたんなら資生堂販売だと。。そっちだとBC職で化粧品の販売の仕事ではないかな。
返信くれた人、ありがとうございます。
私も書き込んでから電話番号消さなかったことに気づきました。
焦ってコピーしてそのまま貼り付けちゃって、どうやって書き込みを消せばいいのかわからなくて困惑していたのですが、
今見たら削除されていたので安心しました。
本当に反省しています。
ごめんなさい。
そうなんですよね、HPで調べたところ、販売株式の営業になってたので、もしかしたらと思いますが、働き始めて何年かは出向ということで、全国転勤になり、そこで何十年か頑張ってその後、本社の営業になるのではないかと思ったのですが、どうでしょうか??
う~確かめもしないで、この様な事を書いてしまっているので、
是非 真実を知っている方 教えて下さいまし~
営業職で1次通過はどのくらいいるんですかねぇ?
ご存知の方、教えてください!
通過された方、一緒にがんばりましょう!
今更ですが、私も謎に感じています。
資生堂の営業職は、資生堂販売の社員になるんですか?
頭がごちゃごちゃになりそうです。
HPに出ていらっしゃる社員の方も販売の方だったので、
ますますわからなくなりました‥。
知っている方がいらっしゃいましたら、
教えていただけると嬉しいです☆
よろしくお願いします。
私も電話予約したのですが、マイページでは、そのように書いてありましたよ!最終選考っていうのは、間違いだと思いますが…
ありがとうございます。
そっか~。まだまだ残ってますね。。。
がんばらねばっ!!ですね☆
そーなんですかあ!!
なんだか私のしょうもない質問に答えてくださってありがとうございました!!
お互い通過できるように頑張りましょうね!!!!
職種はBCです。そっちの掲示板行ってみま~す!
ありがとうございました。
私も同じ状況ですよ!
たぶんそれでダイジョブなんだと思います☆
電話番号とかってここで公表したらまずいと思います。
14、15、16にあるはずです。
>りりたんさん
職種は?技術職・営業職ともエントリーは締め切ってますけど。
資生堂販売のBC職ならそっちの掲示板行った方が…
私のくだらない書き込みに和んでいただけて光栄です(>_<)
電話切った後、トイレから出るのすごく恥ずかしかったけど、そんな自分にちょっとウケました★2次選考では会えるといいですね!お互い頑張りましょ~!!!
>教えて下さい!!さん へ
最初は営業職の募集しかなくて、営業職志望で登録してたんですが、しばらくしてから管理分野も若干名募集するというメールが届いたため、その時変更して応募しましたよ~。
資生堂さんでは面接=グループインタビューと言っているようですが、グループワークとは何を意味しているのですか??
まだまだ残ってるのかなぁ~??
そう映ってもしょうがないよね、ごめんなさい。
でも、今はそう思って、自分に言い聞かせている部分もあるし、のびのびさんと一緒にインタビューできた事が私にとって大きかったから。。。それを伝えたかったんだ。
のびのびさんに感謝してるのだ。
まぁこういった場所で書く内容じゃなかったです、
他にも不愉快に感じた方がいたらゴメンなさい。
のびのびさん、お互いガンバろ!!
資生堂は託したぞぉ!!また覗くよん☆
人によっていろんな受け取り方があるんじゃないかなぁ?
みんな価値観違うんだし…。
>一緒に受けて二人で帰りにマック食べてマン喫一緒に行った子
って、自分だ!
二人とも受かってたんだねーよかったよかった。
私はあの後まだまだ時間つぶして、
無事飛行機で帰れました。
また会ったらよろしくね。
二次もがんばりましょーう!
落ちていい思い出になんてならないはずです。
なる人がいればそれはあまり思い入れがなかったのか、記念で受けたのか、だけだと思います。
人の事だからどーでもいいんですが、みててあまり愉快じゃなかったです。
あ~そっかぁ~(;_;)2対1で絶対大丈夫だと思って祈ってたのに~。一緒にグループワークできないのがすごく残念です。。。でもほんと楽しくできたし自分をうまく出せました!ありがとうございました!この先良い結果を出せるようさらに気合い入れて頑張るのでたまに覗いたりカキコしてくださいね!お互い頑張りましょう☆それではまたゼヒゼヒ(^^ゞ
交通費も片道出るらしいですね。。。
二次は山場なのかな~~??
あの筆記の出来で・・奇跡♪
頑張るぞ!
しかも一番質問されてたから喜んでいたけど、俺の説明不足による質問だったのか
最低って意味の5だったのかな
けっこうへこみますねえ
一緒にお蕎麦食べた、水ゴクゴク飲んだ私です(笑)
ここで会えるなんてビックリ☆
私は残念ながら通過出来なかったけど、
面接であそこまで自分らしさを出せたから悔いがないよ
(半分ウソね・・・笑)
でも、一緒に資生堂の記念すべき面接が受けられた事を
心から幸運に思います。
私も本当に楽しかったし、いい思い出です(^~^)
しかも、私の結果も祈っててくれて。。。ありがとう!
最後までがんばってね!!応援してるよ!きっと平気だから。
また選考進んだらゼヒゼヒ書き込みしてね
ってか、応答願うー☆
すごくしっかりしてたので、受かってるかなぁ。あの次の日ある会社の試験って私は、話したんだけどそこは、昨日通過してましたぁ。とりあえず、あの方のおかげで就職についての意識が変わりました。お礼だけずっといいたかったので、ここをお借りしていっときまぁす☆