会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次、2次両方とも他社の面接と同じ印象を受けました。
うーん、違いを教えて人事さん(笑)
25日がひじょーに楽しみ♪
ここって給料安くないですか???
そう感じるのは私だけ?
予想以上に人数が少なくてびっくりしました。
みなさんはどうでした?
ほんと、明日のメール見るのが嫌だ。すごく悲しいです。
私には合わなかったみたい。
ってか、あの選考はどうにもこうにも納得いかん。
しゃべらせろよ、GWって感じだった。
メンバーに恵まれなかったのかな。
…以上負け惜しみでしたぁ。
残った皆さん頑張ってね☆。
本当に行きたい人がやっぱり通るみたいだからっ!
嬉しすぎて手が震えました☆
前回は午前中に電話きたのに、今回は14時すぎだったので待ってる間ホントに胃が痛くなりました(>_<)
最終面接、緊張するけど頑張ろっ!
学生と対等な見方をしてくれているのなら、
電話なんかやめて、全部メールにして欲しい。
気になって、胃にアナがあきそう・・
最終ドキドキワクワク楽しみです。
過去の書き込みだと面接時間短そうですが自分を出し切りたいと思います。倍率まだ高そうですが、120人くらい残ってるのかな?
最終は意思確認もするから、準備しといてって言われたので、その場で合格かどうか分かるってことですか??
自信少しだけあったのにな・・
もうかかってこないのかな?
泣きそうです。
近畿地方でもうなった方いますか?前は午前中にきたのに。
いままでずっと読みながら書き込みたくて、でも書き込めなかったのですが、昨夜は下のみんなの「祈り☆カキコ」に私もおなじ思いでした。
最終選考まできて初書き込みです。はじめまして。
最後の面接はどうなんだろうと、不安いっぱいです。
みなさんはいかがでしたか?
インタビューやGWでは同年代のすてきな仲間と出会えてうれしかったです。またあえるといいね!と心から思いました。
最終、いっしょうけんめいがんばってきたいと思います。
かなり嬉しいです!!
皆さん頑張りましょう
明日ですね! よっこいしょさんは何時の回ですか?
北海道!?まじっすか。。。それはびっくりです!!頑張ってくださいね。北海道の厳しい寒さで鍛え抜かれた根性を見せ付ければ、合格間違いなしっす。
窮地に追い込まれたときの、行動特性・・・。まさしくそうですね。私は、窮地に追い込まれたときの行動を、思う存分発揮してしまいました(苦笑)
穴があったら入りたい気持ちになりましたが、私らしいちゃあ私らしかったです。
どうか二次通過していますように。
行きたい、行きたい、行きたい!
辞退された方がまた読んでくれてるのがわかったので返信してみてよかったです。
明日が発表です。ポーさんが言ってくれてる通り少しは期待してみます。私と同じように予想外…って人もたくさんいるようですし。予想外でも力を発揮した人も大勢いるのですが。本気で行きたかったのになぁ。。。片想いで終わるのか。。。
>マリーさんへ
窮地に追い込まれたときの適応能力をみてるらしいですよ。公表していただきました。難しい問題でしたが資生堂はやはり公平な選考だと思いました。あぁ行きたかったよぉ。。
でも、正直な所、あれはないよ~という感じでした。。。次の最終は人事の課長さんが、100%私達側について応援してくれると言ってましたよね??最終で落とされる事はまずないのかな??いらぬ心配かもしれませんが。。。
ここまできたらぜひ次回に進みたいですが、結果はどうであれ、資生堂の選考にここまで参加できてよかったです。
とってもいい会社だなぁと思いました。
個人インタビューとGWどっちが重視されているんでしょうね?
インタビューは普通の面接と同じでした。
成果に結びつく再現可能な行動特性について以外のことも普通に聞かれました。違う面接官だった人は全く聞かれなかったという人もいて少し不公平を感じました。
みなさんお疲れ様でした。
たしか、二十日中に届けばいいと思います。あたしも、志望動機に悩み中です。一緒に頑張りましょう。写真は、3×4にします。
ありがとうございます。すごいうれしいです。やる気がでてきました。がんばります。あたしも北海道なんですよー。ほんとにありがとうございました。
ありがとうございます。終わったことを後悔しても仕方ないからね。結果出るまでわからないので少しは期待してもいいと思いますよ。受かってるといいですね。応援してます。
ESで選考ってことはなくて、提出したら、説明会の案内が来る!みたいだったので、写真のサイズは関係ないかなって思ってるんですけど。
問い合わせたわけではなくて、私の勝手な理解なので、間違っているかもしれませんが…。
私は、関西なので17日までに提出でしたけど、20日までってなってるなら、20日に着いたら問題ないですよ!
電話があっても無くても次の日にマイページで合否連絡ですよ!一次と同じ方法じゃないですかね。
本当にあれは予想外でした・・・。
電話があっても無くても次の日にマイページで合否連絡ですよ!一次と同じ方法じゃないですかね。
本当にあれは予想外でした・・・。
確か1次の時と同じで、通過者のみの連絡だったと思いますよ。
しかし全く先の読めない選考でしたネ★
もうここに来ることはないかな…なんて思いながら帰りました。
それにしても、次が最終だなんて、一体どんな基準で選考してるんだろ…
合格した人のみに19日にお電話してくださるとおっしゃっていましたよ。又、20日の10時から12時の間に全員(不合格者も)マイページで結果が確認できるそうです。
御縁が有る・無いどちらの方にも連絡は来るのでしょうか?
誰か知っている方いますか?
その場から逃げ出したくなりましたーーーー 個人インタビューも・・
一次はやさしかったですが、なーんか、2次はこわかったような。というか、変なやさしさが逆にこわかったよーー落ちたかなこりゃ。。
筆記試験!謎ですね。あまり聞かないので、、わりと最近に始まったことなんでしょ?面接は、一次の提出作品の説明とありますが、、そんな短い時間で伝えきれるものかと不安になります。
頑張ってきます(^o^)
それではおやすみなさい(^_-)☆彡
元気出してください。私は行ってきましたがボロボロでした。
予想外の形でした。ポーさんにももっと合うところがあるってことですよ。私は今日でご縁がなくなってしまったことを確信気味です。
今日一緒だった方々、通過したら頑張ってください。私は19日に気持ちを入れ換えていたら手遅れなので今日から切り換えます。ありがとうございました。
えっー!やっぱり大きめのほうがいいのでしょうか?私は間に合わないので5×4のなんですけど。。。まだ志望動機考えてなくて。20日中にとどけばいいんですよね?
私もBC志望なのですが、ESの写真枠がやけに多きいのが気になりました。一般の3x4でもいいのでしょうか???志望理由の欄もかなり広いので大変ですよね・・・。。
エリナさんは、もし目鼻がはっきりしていて長身でないとBCになれない言われたら応募しないんですか??僕も昔そのようなマインドを持ちましたが、ある人にそのように言われ目が覚めた経験があります。そして、一心不乱に頑張り、行きたかった企業から内定をいただけました。
この言葉が良い意味で解釈してくだされば、幸いです。可能性を潰したら、もったいないですよ◎エリナさんが、良いBCになれることを祈ります。
BC志望のものです☆
写真、枠内に入ればいいかなって思って、5×7のサイズを貼り付けて出しましたよ!
5×7にしたのは、他社で使用した余りがあったので、ちょっとでも大きい方がいいかなって思ったので…。
私は他の選考が重なっててなかなか資生堂の面接の準備できていません。
筆記はどんなのがでるんだろう?