会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に電話なってほしいです。
電話がなるたびにビクビクしてます(>_<)
どっきん。
「選考結果情報は掲載されておりません」って表示に変わってた。
今まで見たいに、内定者には内定者用の新しい画面が来るかと思うと
今まで以上にドキドキ。資生堂の内定欲しいよぉ。
どうなんでしょうかねぇ?
本当にドキドキです。
内定者が口止めされてて書き込みがないと言うことではないことを願います。
どきどきしますね・・・。
ですね。縁を信じましょう。お互い内定もらえるといいですね。
やはり内定でた方には口止めされているんでしょうか?
返信ありがとうございます。確かに、そのとおりですね。では、来週の月曜日あたりが怪しいかもしれないですね。
ごめんなさい!30人だと勘違いしてました。
>化腸品さんへ
ありがとうございます。
去年の様子だと、内定だと今月中には連絡もらえるんでしょうね!
面接はあまり自信なかったのですが、電話かかってきますように・・・
えっ、3倍ですか??60人採るんじゃなかったんですか??
「6月の10日までに連絡」だそうです。
がんばってくださいね!!
100人ですか・・ということは競争率3倍くらいですね(><)
緊張する・・
結果はいつくらいにわかりそうですか??
あ、ほんとに。教えて下さってありがとう。面接の準備にドタバタだったので日にちがうろ覚えだったのです、、。house of shiseido素敵でしたね!展示もそうですが、建物自体美しいので銀座に行くたびに足を運んでしまいました、、。表通りのビルの方が、もっとすきなんだけど。資生堂には銀座が似合うと思います。汐留ビルは、キラキラしていますが、なんというか、資生堂らしさという点では、やっぱり銀座が、よい!
あの、お手数ですが、明日の発表時間も教えて頂けませんでしょうか。。。
雨の中ご苦労様でした! ハウスオブシセイドウの展示も面白かったです☆
それと、私の記憶では、発表は明日(27日)ではなかったでしょうか?
発表は確か今日でしたよね?どちらの結果でもマイページに通知頂けるんですよね?まだ何も掲載されてなくて、、。
(推測ですが最終に進まれた方は100名くらいです。よって面接時間は短いですが自分をしっかりアピールしてください。もう一度自己分析をしてみるとよいかもしれません。)
四季報にのってる給料は、美容部員さんも含めた平均値だから
安くみえるんじゃないですか?
ちょっと安いという噂は、聞きますが、四季報は、グループ全体だと思いますよ。業界の人が言ってました。
20日以来この掲示板からは遠ざかっていたのですが、本日再び戻って見てみたら、Me○さんが返信をして下さっていて、大変嬉しく思いました(^^)ありがとう☆ ’起死回生のチャンスがあったら’はあの時の私の心の叫びです。今も心の片隅に「もう1度話を聞きたい」という人事の方からのお声がけを熱望している自分がいますf^^;
明日から最終選考が始まりますが、進まれる皆さん、ここまできたら、内定を絶対に勝ち取ってください!!!ファイトです★
お気持ちはわかりますが
「給料で選ぶくらいなら受けないでください」という発言はどうかと思います。人それぞれ企業選びの尺度は違うと思いますし。
私自身第一志望で本気で入りたい気持ちは非常に強いですが、給料は気になります。
>しわしわさんへ
私も四季報を見て同じように感じました。
給料のよさをこの会社に求めるのは難しいと思います。
給料で選ぶくらいなら受けないでください。
本気で入りたいと思っている人に失礼です。
結局グラフィックが19でパッケージが20だったということでしょうね。たぶん。そう!筆記試験!?同じく、悲惨でございました。準備体操無しで水泳したようなものです‥。
アザ、ですか。プレゼンテーションは力仕事ですものねェ。筋肉痛にも慣れました。たくましくなったものだ。
随分ご無沙汰です~~
19日、雨辛かったですねえ。。
帰ってみると、作品の重さで、肩にアザができてました…苦
ほんっとアザまで作ったんだから、通過したいものです!!
が、バカな私は筆記に撃沈なので、なんか「さらば」って感じです…あぁ、虚しい
私もみなさんと一緒に働きたいです!
最後がんばりましょーね!
うけますね。鍛え抜かれた根性でがんばります。ほんと応援してくれてありがとうございま~す。
みなさんの作品のすごさに圧倒されました。
何人くらい最終に行けるのかな?
雨降りでしたので、辛かったです。みみさんは、グラフィックですか?パッケージですか?
マル9さんへ
お元気でしょうか?
おつかれさまです!20日にも面接あったんですね?
結果が楽しみです
私も気になって去年の書き込みを見たのですが、去年の感じでは後日連絡があるみたいですね。去年の掲示板すごく荒れてますね・・
結構最終でだめだったひとがいるみたいでちょっと心配になってしまいました。でもここまで来たからには絶対資生堂に入社します!!
がんばりましょう☆
でも、お電話で「最終は今までのインタビューとは変わって、面談になりますので、今までより緊張するかもしれませんが、色々な角度からお話を聞かせて戴きます。」とおしゃっていたので、意思確認の事も言われましたが、今までとは違って自分や資生堂について色々聞かれるのではないかと思いました。面接時間も待ち時間を含めて1時間半と長めですしね。
いずれにせよ、もう最後なので全力を尽くして頑張りましょうね~!!
>ヒヒさんへ
>のびのびさんへ
「私も当日意思確認をしますので…」
という言葉から、その場で内定かな?なんて思いました。
ともかく最終面接を頑張らなければならないのですけど、
電話での話しからいくと最終は意思確認程度ってことなのかもしれませんね。
あ、本当ですか!!すごいっ!おめでとうございます☆そしてありがとうございますm(__)mまだちょっと信じられない気持ちでなんか高ぶっています(^^ゞちなみに私は26日なんですけどね。最後も自分をしっかり出せるよう頑張ってきます!頂いた応援無駄にはしませんぞ!!
お返事が遅くなりましてごめんなさい。グラフィックは19日だったのですか?私は20日の面接でしたよ。
「当日意思確認をするのでどうするか決めておいてください」と言われたのですが、これってその場で内定をいただけるってことですかね?意味深です。
すごく楽しくて、一緒に働きたいから気になります(><)!
すごごい!!さっすが☆
最終もがんばって~!(^~^)私は今日なんとか他の企業に内定頂きました!
あれから気持ちを切り替えて頑張ったので、よかったぁ。。ホッ
次は25日なんだね、ファイト~!フレーフレーのびのびさん!!
無事通過する事を祈ってます☆
”起死回生のチャンス”があったら…確かに私もそう思います。資生堂の営業でやりたいことが山ほどあったから、ここまできて自分の思いを伝えきれなかったことが、もどかしいし悔しいです。
でも、これから必要なのは、あの場で話した「再現可能な行動特性」や「窮地に追い込まれたときの対処行動」だけではないと思います。”窮地に追い込まれる”前に、事前に手を打ちいかに対処するかの方が、より必要になってくるはずです。それが、取引先との信頼関係にも結びついてくるんだと思います。どんなに窮地に追い込まれたときの対処が確実でも、危ない橋を渡ってばかりでは、信頼を得るには足りません。
「予め公開された質問以外は聞かれない」これは予め準備したものを話せばいいわけですから、学生にとっては安心です。でも、話したこと以上の”自分の良さ”を見つけてもらえる保証はないのです。
長くなりましたが、 忘れられないさん にとって”起死回生のチャンス”はきっと他にもあります。傷の舐め合いと受け取られるかもしれませんが、私もそう信じてこれから頑張っていこうと思っています。
選考に進んだ皆さんも、これまでの選考で悔し涙を流した人の思いを留めて、頑張ってください!
※発表が昨日の今日で、感情が高ぶってるため長くなっちゃいましたぁ(>_<)ゞ
”起死回生のチャンス”があったら…確かに私もそう思います。資生堂の営業でやりたいことが山ほどあったから、ここまできて自分の思いを伝えきれなかったことが、もどかしいし悔しいです。
でも、これから必要なのは、あの場で話した「再現可能な行動特性」や「窮地に追い込まれたときの対処行動」だけではないと思います。”窮地に追い込まれる”前に、事前に手を打ちいかに対処するかの方が、より必要になってくるはずです。それが、取引先との信頼関係にも結びついてくるんだと思います。どんなに窮地に追い込まれたときの対処が確実でも、危ない橋を渡ってばかりでは、信頼を得るには足りません。
「予め公開された質問以外は聞かれない」これは予め準備したものを話せばいいわけですから、学生にとっては安心です。でも、話したこと以上の”自分の良さ”を見つけてもらえる保証はないのです。
長くなりましたが、 忘れられないさん にとって”起死回生のチャンス”はきっと他にもあります。傷の舐め合いと受け取られるかもしれませんが、私もそう信じてこれから頑張っていこうと思っています。
選考に進んだ皆さんも、これまでの選考で悔し涙を流した人の思いを留めて、頑張ってください!
※発表が昨日の今日で、感情が高ぶってるため長くなっちゃいましたぁ(>_<)ゞ
起死回生のチャンスがあったらいいのにな・・・☆