会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますか?
なんとなく大きなセミナーは総合職向けなのかなぁと
思って申し込みそびれてしまい、今日見たら
すでに定員になってしまっていました。
当日券もあるということなので、一応ダメ元で行ってみようかなあとは
思うんですが・・・
行く方いたらぜひ何か書き込んでくださーい。
どなたか同じ境遇のかたいらっしゃいませんか?
それとも既卒者も応募できるのでしょうか?
エントリーは資生堂販売という会社の方になると思います。
こういう奇特な人こそ、人生も就活もせいこうするんだろうなぁ。私も見習おう。。
アドバイスをもとに色々試してみたところ、パソコンのブラウザが問題だったみたいです!ありがとうございました!
みんなかなり本命だと思いますけど?
文系の総合職でしたら、過去ログに載してくれてる方がいらっしゃいますので、見たらどうでしょうか?
でも、「教えてください」って・・・。その書き込みどうなんでしょうね。
ここと販売は違う書き込みなんですね。
もうしわけございません・・・。
リクナビを見ても●事務系(全国コース) ●技術系(全国コース) ●デザイン系(全国コース)
の3つしかないのですが。。
どなたか教えてください!!
去年は確かに1000に絞ったとおしゃってましたよ。
エントリーシートで大幅に落とす一流企業はけっこうあります(例:サ○ト○ー、○王など)。よってまじめに書かないと通りません。私は昨年、運よく営業職で内定を頂きましたが、悩んだ末に他の会社に就職します。でもここの採用過程はとても面白いし、会社自体魅力があるのでがんばってくださいね。
*書き込んでおいて何ですが、みん就の情報は全てが正しい わけではないので参考程度がよいと思います。
わたしもphooさんに同感です。みんな悩みながら頑張ってるのに…。気にせず頑張りましょう!!
ありがとうございます!
うーん、迷うよ~。
まだですから安心してください!
ESを甘く見すぎですよ。とりあえず全部埋めとけば・・・なんて考えていたらどこも通りませんよ。
こんなに難しい&面倒くさいESだったなんて・・・
もうちょっと早くこのサイトに登録していればよかったなぁ。
そうなんですか。先輩にESはとりあえず全部埋めとけばどこでも通るって言われてたんで^^;
でも資生堂は別格のようですね。ES作成頑張りたいと思います。
なんか朝の5時とかってメンテナンスかなんかやってるから無理みたいに書いてたような気がするけど、それ以外ならできるはず・・・。無理ならパソコンの設定のせいかな?学校のパソコン使うとかするとか?無理なら人事にメールした方がいいですよ!
夏に就活スタート講座みたいのに行った時、ESがどれぐらい重要なものかという話をした時に例で資生堂をあげていました。1万3千通から1000人に絞ったと言っていましたよ^^お互い頑張りましょう☆
大企業ならそのくらいに絞るのではないでしょうか?
1000人いれば200人程度はくるでしょう。
最初にばっさりきってもらったほうが
受ける側としても負担が少なくていいのでは?
私は技術系ですが頑張りましょう。
え~そうなんですか!私ありふれたことしか書けなかった・・・。無理度が増してきた(涙)去年受けたよーんさんはどの位まで選考進まれたのですか??ESは通りたいなぁ・・・。
ESで12000通の応募の中から1000に絞るってホントなんですか??
採用数200人の会社がそんなに絞って大丈夫なんだろうか・・。内定したけど辞退するって人も結構いるだろうし・・。
普通の会社ならESは7~8割は通すと思いますが・・。
助かります~ほんとにありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!
結構受けられた方多いんですね。
私はまだまだ。
早くやりたいんですがきっと期限ぎりぎりにやることでしょう。
頑張りましょうね!!
実は私、今日初めてこのサイトを知りました。志望度の高い資生堂のESの内容が知れて本当に良かったです。ありがとうございます。
だだださんのコピペができないという書き込みも参考になりました。本当に時間がある時しかできないみたいですね☆
今年はエントリーシートの受付がかなり早いようですね。
形式は昨年と同じようですが。
資生堂はエントリーシートで10分の1くらいに絞ります(昨年は1万2千通くらいの応募に対して1千に絞ったそうです)。
よってエントリーシートで個性を出して行きましょう♪
みなさんがんばってくださいね。
(プレッシャーをかけたらごめんなさい)
エントリーシートAは1度だけしか開けないのではないので、内容見れますよ☆
mansaiさんは心が広いお方だ☆とても参考になりました。ありがとうございました。しかし、参考したにも関わらずあんまりいい文章書けなかった私って・・・。でも落ちる可能性大なんであまりESに時間を割くこともできないし・・・。あー結果まで長いなぁ(><)
ただ、事務系と迷ってるのも事実なのですが、会社専属のコピーライターってずっとコピー書いているのですかねぇ?
エントリーシートの内容をまるまる教えていただけるなんて・・・!!
参考にしないはずはありませんw
どうもありがとうございます☆☆☆
私もじっくり考えてみますー!
適正試験受付ましたのメールは、ESと同様すぐにきましたよ。
最後に「終了」のボタンを押しましたか?「終了」を押せばメールが来る、という表示がありましたが・・
あまり来ないようならば問い合わせた方がいいかもしれませんね☆
資生堂どうなってるの!?
ありがとうございます。なんていい人柄★
じっくり考えてみます。
資生堂さんは他社とやることが違いますね。
みなさんがんばりましょうね★
適性試験を受けたのですが、「適性試験無事受け付けました。」のようなメールがこないのですが、マリーさんは返事きましたか?
ESは送信したら、受け取りましたの返信がきたもので。。。
今から出す人へ>>このエントリーシート、コピペ出来ない仕組みになっているので、文章考えたあと、もう一回打ち込まないと駄目ですよ。本当に骨が折れました。通過してくれると良いけど・・・。
皆さん、ほぼ10個書かれた方が多いのですね。
私は2個しか書けませんでした=3