会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それで、ただ「面接の結果が来ました」じゃなくて
「技術系一次面接の結果来ました」みたいに書きません?
えっ、もう面接行ってる人いるの??とかって不安になっちゃうので…。
よりりんさんは職種は何を希望しているんですか?
えええええええええええ\(◎o◎)/!
みんな総合職は4月1日に一斉合否通知じゃないのですか???
早くES書いたほうがいいよ。
なにかエントリーシートなどでアドバイス頂けるとすごく嬉しいです★☆★
遅筆の人は気を付けてください~
ご丁寧にありがとうございます。気持ちの焦りから、調べれば分かることを質問してしまって申し訳ないです。本当にありがとうございました。お互いがんばりましょう☆☆☆
私は13日の午後に受けました。
120くらいはいましたよ。
かなりの倍率ですよね~。
ご親切ありがとう~お互いに頑張りましょう~
最終的な募集人数は、開発と技術を合わせて25人程度ですよ。
大阪は100人ぐらいでしたよ。
テストすごく難しかったよ~
マイページにログインするとESなど提出できますよ
みんなどうやってエントリーシートgetしているのですか?初歩的な質問でごめんなさい
はじめまして!
今日適正・エントリーシートA・エントリーシートBを仕上げました。エントリシートBは2時間かかりました。私は就活を始めてから自己分析を一度もしていませんが、(私の内容はともかく)全然かけましたよ!具体的に詳しくは言いませんが、今までの経験みたいな感じです。あとは、自分自身がしっかりされていれば平気だと思います。がんばってください!!
あんまり教えることは進めませんが過去のカキコみると詳細さかるよ!1月くらいの!感謝しましょ♪
自己分析が不十分なものですから、まだ開けれません・・・。具体的にどのようなことを書くのかどなたか教えていただけませんか?
むしろカウンセリング?って感じでした。
緊張せず普段の自分を出せたらいいと思います。
試験は普通のテストと適性みたいなの合わせて1時間強でした。
問題が多くて時間が足りないという感じではなかったです。
終わる時間は面接の順番によってちょっと変わりますが、
トータルでやっぱり4時間はかかりますね。
はい、お答えしましょう。エントリーシートAの、
質問内容はいたって簡単。
出身校や所属サークル、ゼミの内容。語学力などの資格を聞くものです。全部長々と書くものはないので、大丈夫です。
ただ大学1~3年の成績をについて、優以上(80点以上)・良(70点以上)・可(60点以上)を目安におおよその構成比(パーセント)をご記入ください。 という質問があるので、成績表は手元にあったほうがいいのかも。
ありがとう、よろしかったら、エントリシートAはどんな質問があったか、教えていただけますか?
情報ありがとうございました(^_^)なんかFTの方が私が関わりたい商品が多いんですよね(>_<)がんばります!!
ありがとうございます☆がんばらなきゃー(>_<)
試験は広範囲ですね。SPI、専門ありって感じです。面接は最初緊張はしましたけど、面接官の人はすごくやさしいので、問題ないと思います。普段の自分をだしてください。それが面接対策になりますよ。
面接、筆記試験は、どんな感じでしたか?
筆記試験は、先輩に聞いたら、かなり難しいみたいなんですが。。。
今更、何か対策できることがあれば教えてください。
雰囲気良かったみたいですね!
私も20日に東京で説明会に参加します。
全体の時間の予定は4時間半くらいですが、やはりそれくらいかかりましたか?
お疲れ様でした。試験時間は長かったですか。
筆記試験はどんなのでしたか? 普通のSPI?
面接の質問等
もし宜しければ教えてください。
わたしも明日なんです。
お先にお疲れ様でした。
そうですか。筆記失敗しちゃいましたか・・・。
筆記ってどんな感じでしたか?
算数と国語のSPIみたいなものなのですか?
英語があったり、専門科目があるのでしょうか?
お疲れのところ申し訳ないですが、よろしくお願いします。
FTも採用は一緒ですよ。
FT志望って珍しいですね(笑)
私は2年前と3年前のことしか知らないのですが、生化学や化学から選択して解くような専門の問題も出てましたよ。
大学院入試でしっかり勉強している人なら問題ないレベルでしたけど、普通のSPIとは違いました。
資生堂、スキになっちゃいました。
でも筆記試験失敗しました…。
リストラ久しぶりに聞きました。
頑張りましょう!
採用は一緒で、入社後希望すれば
エフティに行けるようです。
私もエフティに行きたくて資生堂内定者の方に聞きました☆
頑張りましょうね。
同じようなことをしてしまいました……
総合職?エントリーしたらMY pageでエントリーシート2個あるから受けてみて!時間たっぷりあるときやったほうがいいよ!
問い合わせてみたら?あんまり志望してない会社だったらそれでいいんだけど・・・・
2006新卒のエントリーしたのですが、何の連絡もありません。
みなさんなにか連絡機ましたか?
それともすでに選考が始まってるのでしょうか・・・
ご丁寧にありがとうございます!
問い合わせてみます!
ありがとうございます。こんなに、ながながと書いていただき、ほんとにうれしく思います。今は、何を信じて何をすれば良いのかわからなくなる時期ですし、先輩方の意見というのは、参考になります。就活最中ですと、なかなか客観的に自分を見る目がなくなりますからね。
こういう、指摘はほんとにうれしいです。どんどん、書き込んでいってください。
会社の一面だけでなく、いろいろな視点から判断してくように努力していきます。
やたらと多いですよ。全部で設問18くらいあったかな?
Aとは違い50~100文字で、自分の失敗談、成功談をかかされます。