会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
インタビュー楽しいのかぁ♪
情報ありがとうございました。これからはしっかり聞くようにします。お互い、電話がかかってくればいいですね。
スタッフの人数が多くてびっくりしました。
インタビューは私達がリラックスできるように会社側がとても努力していて、とても楽しくできました。
筆記試験は院試勉強していればそれほど問題は無いかなと感じました。
>きんちょうさんへ
私が参加した時は、早くに会場に到着した人が
先に筆記試験をしてからインタビューを受けていましたよ。
どうやら、早くきた人々は待ち時間がないようなので
早く説明会から帰れたようでした。
きんちょうしなくても大丈夫ですよ☆
何ページかは詳しくは覚えて覚えてないのですが、左ページに書いてあったことしか思い出せなくてすいません。小さく書いてあるので見逃しやすいかもしれません。
私が説明会でお聞きした感じでは25日に非通知で電話連絡だと思います。電話が通じなくてもマイページで確認できるともおっしゃっていましたよ。
近畿で先週にインタビューを受けたのですが、結果は25日までに電話連絡でしたっけ?それとも25日に電話連絡でしたっけ?
どなたかご存じの方おられましたら、カキコ宜しくお願いします。
よっしーさんの志望職種はなんですか?営業職とかですか?いまでてきている説明会の話は、技術系だと思いますよ。
『ギリギリに行けば良かった』とは
説明会後、
2グループ(インタビュー先組と筆記先組)に分かれて、
先に来た人がインタビューから。ということでしょうか?
技術職もしくは学内の説明会じゃないでしょうか?
うちの学校も学内の説明会があったので・・・
「説明会に行きました!」
って内容の書き込みがあるのですが、
どこに説明会の情報があったのですか?
テストは、中の上って感じですね。それ程難しいというわけでもなく、簡単でもない。
もっとギリギリに行けばよかった。
就職ジャーナルのどの辺に載ってましたか?
この前読んだのに、全く気づきませんでした...
説明会の後のインタビューの順番は
行った順で分けられましたか?
テストって何がでるんですか?SPIと思っていいんですかね?
お疲れさまっっ♪♪
初めて資生堂の掲示板に訪れてかわはぎさんの文に目がとまったのでコメントさせて頂きます。
志望業種がまだ決まってないからって焦ることないと思いますよ。広い視野で会社探しができることはとても大事なことです。「自分は絶対この仕事!」と思い込んで、イメージにだけとらわれている人よりも何倍も素敵だと思います。
私も、業種、職種共にまだ悩んだりしてます。一緒に頑張りましょうね☆
わかる!あたしも本当はデザイン職希望なんだけど事情あって美大にはいってないので営業で登録してます。営業もやりたいけど本当はやっぱりデザインかなぁ・・。こんなことなら美大に入っておくべきだった!
とはいっても基礎的なことはわかるし美大卒業生よりデザインに関しては自信あるんだけど・。・。人事の人に祖相談してみるべきまなぁ・・・。
なんでそこで制限するんでしょうかねぁ・・。私みたいな人が多いからでしょうか?
返信ありがとうございました☆
最終まで残れるようにがんばります!!
結構絞られるんですか?う~ん、通りたいなぁ。
長いエントリーシート記入だけど、頑張って下さい。
じゃあ早く開いてやりなよ。聞く前に行動だ。
初任給は募集要項や、面接時の説明でわかると思います。(覚えてなくてすみません)最終学歴によっていくらか違いますが、入社後のがんばりによって年収は幅が出てくると思います。会社全体の業績はもちろん、各自の昇給やボーナス時の査定にも結構反映されてくるので、参考にならないかもしれませんが、私は入社3年くらいで年収387万円(税込)もらっていました。同期でももっともらってる人もいるだろうし、少ない人もいるだろうし。お給料としては結構恵まれているほうだと思います。
自分はとても遅筆なんですが、Bはどんな内容でした?
デザイン職なので、私のエントリーはまだのようです。。。お騒がせしました。お恥ずかしい話ですが、私はまだ志望業界も定まっておらず、資生堂ではデザイン職希望ですが、大学は普通4大の文型ですし、デザイン系のことは何もわかりません。デザインを職希望したのは、銀座の資生堂のディスプレイが綺麗だったからってだけ。(おととしの冬は特にほんとに綺麗だった!)
わたしはやはり無謀なのでしょうか?
でももうエントリーしちゃったし!!
最近就活を始めたあなたにアドバイス。
聞きたいことがあればまずは過去ログを確認しましょう。
資生堂のエントリーには毎年学生からの苦情がかなり多いようです。あれで沢山の人が落とされちゃうからなおさら恐ろしいですね・・・
資生堂人事部の方にメールしたところもう一度エントリーし直すという形で承って頂けました☆ゆきさん・ともこさんをはじめみなさま色々とアドバイスありがとうございました。でもまだはじめてないので、また初めからやり始めるのが
怖いような。
・・・わたしあれ2時間位かかっちゃいます(^^;)
はじめまして。もしかして、かわはぎさんはデザイン職希望ですか?デザイン職の選考は事務職よりも遅いみたいですよ。
3月上旬から適性検査が始まるみたいです。
私もなので調べてみました。一応、マイページじゃなくて、採用のトップページから見てみてくださいね。
かわはぎさんは事務系で登録しましたか?
私はコピーライターで登録したのでまだESなど出ていません。
こちらだと3月の上旬から適性検査などできるようです。
教えていただけたらうれしいです(>_<)
私は、一月中旬にMypageにてエントリーシート提出および適性検査受検の受付を開始いたしました。
ってメールが来てそれから、ログインすると適性検査受検とエントリーシートのボックスができましたよ。
トップページにESのこと書かれてないの?
もしかしたら最近エントリーしたの?
選考手順でまだESまでたどり着いてないのでは?
もうすぐとかなのかな?
私は1月中旬にエントリーシートのお知らせメールがきました。そしたらマイページにエントリーシートの欄ができてましたよ。
お返事遅くなってすいません。
メッセージボックスの下に適正診断ありませんか?まずはそれを受けるんだった気がするんですが。。。違ったかな。。?ちなみに、その下にエントリーシートのボタンありますよ。
本当に困ってしまって
それは賛成ですね☆こういう大手だと職種も多いので混乱しちゃいますしね…。
ありがとうございます!やってみます!どうなったかまた連絡します☆
あのES記入法は恐ろしいですよね
人事の方に連絡してみたらどうでしょう。思い立ったが吉日です
お返事ありがとうございます
マイページにログインしても、トップ、メッセージボックス、採用カレンダー、基本情報変更の4つしか出てこず、エントリーシートはどこにあるのでしょう?
というか、私はまだ間に合うのかしら?
直接電話かメールで問い合わせるべきですよ!そんなことで諦めるのはもったいない!!
パソコンが飛んだ場合は質問のコーナーからメールできるのでその旨を伝えてください!再ログインできるようにしてくれますよ。私もそうでした!