会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者全員に電話があったわけではないのですか?悲しくなるのでマイページみてませんでした。学校からみれないから、早く家に帰ってみないと!!淡い期待を持ちながら・・・
資生堂さんのグループ面接の結果は残念な結果に終わってしまいました。そこで生物・化学・医療系の専門分野の方に質問です。ご自身の研究の過程でセンシングをする際にそのセンサシステムの開発を手がけた者の必要性を感じることはありますか?
合格された方には自分の信念を大切にしていただき、よりよい未来のために邁進していただきたいとおもいます。私も工学を専門とする者としてがんばります。
合格者の方は、そこに二次面接の持参物などが載るらしいですが、面接の日時はのらないそうなので気をつけてください。面接の日時は、電話して予約する形みたいです。そんな言い方をしてました。
25日に連絡をもらった方は、もう予約済みです。
ちなみに面接日程は5,6日の2日間あるようなので、結構な人数がいるんじゃないかな。電話がなかった人、取れなかった人も諦めずにチェック!面接日時が予約できなくてもあせらないでね。
就活って結構思うところはあると思うと思いますが、説明もちゃんと聞かないで批判するのはどうでししょうか
明日マイページ見てください
明日の13時にマイページでも合否の連絡があるそうですよ。
電話してきてくださった方が、そうおっしゃってました。
明日マイページに合否を連絡すると
会社説明会で言っていましたよ。
会社を批判するよりも、しっかりと説明を
聞くべきだと思いますけど。
資生堂に失礼です。
ちゃんと話きいてなかったんですか?もしだめだった場合は26日にmy pageの方にメールが届くっていってたじゃないですか。
私もまだ返事来てません..もう望み薄いんでしょうか??
何時までに電話ってくるんでしょう?
助けてー!!
素敵っ☆
おめでとうございます!!
次に進まれる方はお互い頑張りましょう!
この時点で連絡頂けないっていうことは厳しいのかな。。
離職率は私も見る限り0%だと思ったんですが…?!働きやすい会社だそうですよ。転勤は多いって噂ですけど。
電話待ちは心臓によくないですね…
6日に面接です。
いいなあ!!!まだ連絡きません。。。次のステップに進める人数はどのくらいなんでしょうかね???
資生堂から返事がきたところ、受験完了になっていたそうです。
適性検査受験完了のお知らせもMyPageのメールボックスに確認メールがきますか?
適性検査だけMyPage内にメールがこないので少し心配しています・・・・
落ちてしまったってことでしょうかね・・・
僕も非通知で着信ありましたが、他社の説明会を受験していたので電話をとることができず残念です
おめでとうございます。とても羨ましいです。私は昨日からどきどきしているけど、電話がまだありません(泣)。sayさんはMy Pageにも合格のメッセージが既に届いていらっしゃいますか??私は暫く電話に出られないのでかすかな希望を残して、後でmy pageで確認する予定です。
で、全部終わらせて送信しようと思ったら次の画面に動かず。。。
制限時間過ぎても画面は変化せず。
30分以上経っても変化がないので人事部にメールしました。
せっかくエントリーシートB提出したのに~~><;
どーしよう・・・・・・・・・
”ここ”って資生堂のこと?????
どんな情報誌見ても離職率0%っていってますよね?
それとも名前からしてkoseと間違ってるんですか?
多分明日(25日)に通った人に電話が来るんじゃないかな?
電話が取れなかった人はマイページに合否結果を掲載するってことだったと思いますよ。
…明日が待ち遠しいやら怖いやら;
電話が来るといいですよね!
私は現四年で去年就活をしていたのですが、一般的に言うBAの仕事は秋以降、といより冬に求人が出ていました。今月の初めにも2005年卒で大手化粧品の契約社員のBA募集がありました。今の時期はあまりBCやBAの求人は無いんじゃないですかねぇ?
それとデパートコスメのカウンターでBAさんに直接聞いたのですが、BAになるには特に知識や技術などは必要なく(入ってから研修があるのでそこで覚える)大卒・短大卒・専門などは関係ないそうです。BAの募集は化粧品会社が直接募集を行うところと、派遣や委託などの形で別会社が募集するところなど、いろいろだそうです。
私は現四年で去年就活をしていたのですが、一般的に言うBAの仕事は秋以降、といより冬に求人が出ていました。今月の初めにも2005年卒で大手化粧品の契約社員のBA募集がありました。今の時期はあまりBCやBAの求人は無いんじゃないですかねぇ?
それとデパートコスメのカウンターでBAさんに直接聞いたのですが、BAになるには特に知識や技術などは必要なく(入ってから研修があるのでそこで覚える)大卒・短大卒・専門などは関係ないそうです。BAの募集は化粧品会社が直接募集を行うところと、派遣や委託などの形で別会社が募集するところなど、いろいろだそうです。
私はありのままの自分を書いて送信しました。どのように仕事をしたいかを細かく書いたら、説明会に行くことができました。
質問があるのですが・・
よくドラッグストアとかに資生堂の方が
いますよね?あれって何の職種になるんでしょうか?
入社して配属がドラッグストアとか・・・
でもエントリーシートで1000/12000の確立みたいなので、重要なものなのなんでしょうね・・きっと。
みなさんは、適性検査受ける際はありのままのことを書いていますか?教えてください。
BCの仕事はやりたい人とやりたくない人と真っ二つに分かれそうですよね。
私もお化粧自体は好きだけど、それを仕事にして、しかも他の人の顔に施すとなると、ビミョーですね。
私のバイト先に出入りしているBCさんは元フリーターとか高卒の子がほとんどだから、そういう子達のお給料としてはそんなに安くないんじゃないですかね。
高卒の一般職ってそのくらいじゃないですかね。
>かおりさんへ
BAと同じです。
Cはカウンセラーかコンサルタントの略だったと思います。
BCってなんですか?BAのことですか?
Mypageにはどこにも受験したってでないですよね?
エントリシートは受け付けたとかいてあるのですが。
返答お願いします~。
BCは給料わるいですよね。でも最初契約は入って社員になるほうがなりやすいみたいです。よ。でもあんまり魅力かんじないなぁ・。
正社員ですか?
DSでバイトしているけど、資生堂のBCで正社員の方って見たことないです。皆契約かバイトです。
というか他のメーカーもほとんど契約です。どこも一緒で、日給8000円とか、月給16万1000円とかです。(もちろん税込み。)
BCは華やかに見えるけど、お給料は良くないです。でも短大卒程度なら相場なのかな?
そういえばこの前、新聞の求人広告に資生堂のルートセールスのセールスマンを契約社員で募集していました。仕事内容は四大卒の正社員と一緒ですかね。
ありがとーございます☆
無事、適性検査も終わらせることができました!
通るといいなぁ(>_<)
教えてくださってありがとうございます!
もう一回確認してきますね♪
業界第一位というのは伊達ではない。。。。
計算問題とかの能力検査ではなく、性格検査でしたよ。
私はエントリーシートをなんとか出したのですが、
適性検査が怖くてなかなか開けません・・。
適性検査の内容は性格検査でしたか?それとも能力検査でしたか?
計算問題とかのある能力検査だと怖くて・・・。
かなり本命なので過敏になってしまう今日この頃・・。
私はしばらくやばいと思っていましたが、大問の中に小問があって、それを数えて18問でした。4時間ぐらいかかりましたよ。書いていけば答えが出てくるような仕組みになっていて、おもしろいなーと思いました。字数を数えるのがめんどくさかったです!カウントして欲しかったです。そこまで怖がることないですよ。24時間ありますし!